14:30, 11.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Юные натуралисты отметили юбилей своего дома

Коми республиканский эколого-биологический центр отметил десятилетие своей работы. В недавнем прошлом это была просто станция юных натуралистов, куда дети приносили раненых животных, заботились о них, а после — выпускали на волю. Сегодня эколого-биологический центр располагается в нескольких зданиях, а его населяют ламы, лисы, совы, кабаны, и многие другие животные.

KIR_7887.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Каждую осень центр отмечает свой день рождения, а также международный день защиты животных. Этот год не стал исключением, но для центра он стал особенным. В пятницу экологи отметили десятилетие своей деятельности.

KIR_7899.jpg

Весь день на территории эколого-биологического центра работало множество площадок: детишки могли покататься на лошадях, ослике и пони, превратиться в настоящих диких животных с помощью зоогрима и даже научиться лозоплетению на специальном мастер-классе.

KIR_7876.jpg

Днем начался праздничный концерт. Директор центра Марина Сивкова напомнила, что животным необходима любая посильная помощь: корм, пиломатериалы и старая одежда.

KIR_7915.jpg

Совершить благотворительный взнос можно и деньгами. Все средства, собранные на благотворительном марафоне, пойдут на восстановление и реконструкцию старых уличных вольеров.

1207

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!