14:58, 12.11.2012 / СПОРТ

В Сыктывкаре пройдет фестиваль фитнеса и танца «FitnessStar»

Республиканский фестиваль фитнеса и танца «FitnessStar» пройдет в Сыктывкаре 17-18 ноября. Попробовать современные танцевальные техники смогут все желающие. Площадкой, на которой состоится фестиваль, станет республиканский стадион - организаторы ожидают большого количества посетителей и гостей, сообщила пресс-служба мэрии Сыктывкара.

3.jpg

Откроет марафон здоровья серия мастер-классов для детей и подростков. Как заверила президент Федерации современного танца и фитнеса Республики Коми Валерия Архипова, каких-то специальных требований к участникам не будет.

- Это открытое мероприятие и мы хотим дать возможность каждому, кто любит быть в движении, «выжать» максимум из нашей программы», - пояснила организатор.

1.jpg

Фестиваль разделен на две части: в первой примут участие так называемые любители и начинающие, во второй – более опытные представители фитнес-индустрии. Все занятия будут проходить параллельно в разных залах, лишь несколько раз все участники встретятся вместе – на фитнес-мобе, который состоится 17 ноября и шоу-закрытии фестиваля в воскресенье.

За два дня сыктывкарцы смогут побывать на 25 мастер-классах, в том числе по направлениям хип-хоп, тай-бо, стэп, танцы в стиле Латино и Сальса, пилатес. Участники фестиваля смогут комбинировать свое посещение и выбирать практический курс на свое усмотрение.

Почетными гостями фестиваля станут гости из Санкт-Петербурга – одни из лучших данс- и фитнес-тренеров России. Вместе с ними на площадках будут работать и наши тренеры, в том числе из других городов республики.

Как рассказали в оргкомитете мероприятия, фестивалей такого формата в республике еще не было. В других регионах они стали традиционными, и нередко собирают увлеченных фитнесом из самых удаленных уголков страны. Фестиваль в республике – это попытка объединить специалистов в этой области и поделиться опытом с теми, кто выбрал танец как образ здоровой жизни.

861

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 19
    12 нояб. 2012 г., 15:38:42
    Ответить
    Почему надо везде и всегда использовать английские названия и слова?приедут дети из глубинки где сроду не было анлийского языка и увидят на витринах SALE,в названиях ларьков сплошняком английский язык,фестиваль FITNESS STAR.ПОЧЕМУ,ЗАЧЕМ?в русском языке нет аналогов?или этим добиваются престижа,a la как там?На нашем бедном просторе просто вопиюще
    • Его звали Роберт...
      12 нояб. 2012 г., 23:34:44
      Ответить
      Кто делал афишу - позорище!!! Фитнес - это по-русски, а fitness - по-английски.