17:56, 12.11.2012 / СПОРТ

Чемпионат России по боксу официально открылся в Сыктывкаре

В ледовом дворце «Северная Олимпия» состоялась официальная церемония открытия чемпионата России по боксу. Государственные флаги России и Коми поднял участник Олимпиады в Лондоне Магомед Омаров.

KIR_8574.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Трибуны спорткомплекса «Северная Олимпия» во время церемонии открытия были заполнены до отказа. Официальную часть открыл парад участников, представивших федеральные округа, за которые выступают. Со сцены, в качестве которой выступал ринг, собравшихся поздравил заместитель главы Коми Виталий Стаханов.

KIR_8556.jpg

- Впервые в нашей истории Сыктывкар принимает таких гостей. В Коми делается многое для развития бокса, и это дает основания полагать, что чемпионат пройдет на высоком уровне. Мне бы хотелось, чтобы этот чемпионат стал стартом для побед на международном уровне. Хочу пожелать вам успехов на ринге, а болельщикам ярких впечатлений, - отметил Виталий Стаханов.

Первый вице-президент федерации бокса России Андрей Данько отметил, что чемпионат России в Сыктывкаре является отправной точкой подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. После обращений спонсоров и партнеров турнира, которые помогли в его организации, перед собравшимися выступил государственный ансамбль песни и танца Коми «Асъя кыа».

KIR_8550.jpg

- Хочу заверить всех присутствующих, что соревнования пройдут в соответствии со всеми правилами бокса, а победит сильнейший, - отметил главный судья соревнований, судья международной категории Сергей Журкин.

KIR_8558.jpg

KIR_8618.jpg

Сегодня первые двое участников из сборной Коми Артем Софьин и Иван Затонский уже провели свои бои, но проиграли их. Как рассказал Артем Софьин, выступающий за Коми и Санкт-Петербург, он упустил начало схватки, что и послужило причиной его поражения.

- Во втором раунде я стал сокращать отрыв, вроде догнал. Но я психологически выложился во втором раунде, поэтому в концовке не хватило. Если бы я выполнил установку тренера, может быть, и бой сложился бы иначе. Надо было провоцировать соперника на ошибки и реализовывать возможности в контратаках. А я больше перестоял, мало делал обманных движений, - рассказал Артем Софьин.

Спортсмен отметил, что, по его мнению, боксерам сборной Коми будет тяжело добиться успеха, так как команда очень молодая, «только набирающая обороты». Сложности могут возникнуть, прежде всего, в психологическом плане.

KIR_8524.jpg

- У меня бой не сложился. Соперник был намного сильнее меня физически и морально, он меня подломил, я потерял инициативу, и все. Я упустил шанс, - рассказал о своем поединке Иван Затонский.

KIR_8540.jpg

Старший тренер сборной Коми Михаил Мартынов считает подготовку спортсменов республики успешной. Тактически и технически Артем Софьин и Иван Затонский были готовы к чемпионату, но «возможно, не справились с собой», им не хватило боевой практики. При этом Михаил Мартынов отметил, что сборная Коми вправе надеяться на две медали — одну высшей пробы, шансы на которую имеет Владимир Никитин (Белгородская область - Коми). Вторая медаль, скорее всего, будет серебряной или бронзовой.

1165

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • эжвинец
    13 нояб. 2012 г., 8:28:03
    Ответить
    Имя им -легион!
    Приветствуем Вас-идущие на бой...
  • Коми
    13 нояб. 2012 г., 9:07:25
    Ответить
    Чемпионат России в Коми по боксу-это здорово и вполне заслуженно.У нас много талантливой молодёжи,отличные тренеры.Проведение чемпионата в Сыктывкаре привлечёт к занятиям боксом массу молодых юношей и девушек.К сожалению,в Сыктывкаре нет специализированного спорткомплекса для занятий боксом.Наличие его способствовало бы росту наших боксёров,продвижению их к олимпийским успехам.Молодым боксёрам-не опускать руки,за одного битого,двух не битых дают.У вас всё впереди,надо работать и работать.Успехов всем на ринге,и удачи!
  • А
    13 нояб. 2012 г., 12:42:51
    Ответить
    какие профессиональные болезни ждут в будущем этих ребят? Подозреваю, что проблемы с гол.мозгом и нервной системой?
  • Света
    13 нояб. 2012 г., 13:39:17
    Ответить
    Бокс
    Молодцы!!! Правильно - нужно чаще у нас в городе устраивать спортивные мероприятия российского масштаба!!!!
    • мк
      13 нояб. 2012 г., 14:25:20
      Ответить
      Да, но не на ледовой арене!?
  • Кука
    13 нояб. 2012 г., 15:02:56
    Ответить
    Бокс
    Подготовились и оформили всё оч.красиво,жаль только ,что нашу Республику представляют так мало боксеров((((((((Не за кого болеть...