18:50, 12.11.2012 / ПРАВО

Осужденный сыктывкарец понес наказание за неудачный побег

Дополнительных два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима проведет осужденный за попытку побега из колонии-поселения при ИК-19 поселка Бельгоп.

Житель Сыктывкара Игорь Панюков отбывал трехлетний срок заключения за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Вначале он отбывал наказание в исправительной колонии общего режима, но позже был переведен в колонию-поселение.

Утром 15 июля этого года мужчину вывели на прогулку. Наблюдающий сотрудник колонии отлучился, а осужденный нашел в прогулочном дворике обрезок ножовки, перепилил и отогнул решетку, вышел за территорию и вызвал с мобильного телефона такси. Примерно через час пропавшего хватились. По тревоге были подняты сотрудники ГУФСИН и полиции. Выяснилось, что беглец направился в город, и вечером того же дня был задержан в нетрезвом состоянии в одной из квартир гостиничного типа сотрудниками службы безопасности исправительной колонии, после чего направлен в штрафной изолятор.

По словам государственного обвинителя по делу, помощника прокурора Ухты Сергея Самченко, в ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном полностью признал и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Оглашение приговора состоялось в ухтинском суде.

Суд приговорил беглеца к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Коми еще летом провела проверку по факту побега и, выявив нарушения режимных требований, внесла в адрес руководства ИК-19 представление об их устранении.

860

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    12 нояб. 2012 г., 19:02:53
    Ответить
    Дуракам закон не писан =)))
    • Он не дурак..
      12 нояб. 2012 г., 20:34:24
      Ответить
      Он отмодерировано )))))
      Отправлено из мобильной версии
      • Сказочный )))
        12 нояб. 2012 г., 21:06:42
        Ответить
        С К А З О Ч Н Ы Й отмодерировано ! ! !
        Отправлено из мобильной версии
  • Житель
    13 нояб. 2012 г., 11:21:59
    Ответить
    Что за бардак в ГУФСИН?
  • Колегов Алексей Олегович
    13 нояб. 2012 г., 11:30:06
    Ответить
    Еще один зеленый островок г. Сыктывкара под угрозой застройки!
    http://www.bnkomi.ru/blog/post-1473/