13:20, 13.11.2012 / СПОРТ

Лыжница Юлия Иванова рассчитывает на прорыв в наступающем сезоне

Лучшая российская лыжница прошлого сезона Юлия Иванова, выступающая за Коми, завершает подготовку к предстоящему зимнему сезону. В беседе с корреспондентом БНКоми спортсменка отметила, что летняя подготовка «прошла на грани перетренировки». Риск лыжница объяснила желанием совершить в этом году прорыв.

EzIxU4_jzxk.jpg

Фото с личной страницы Юлии Ивановой "ВКонтакте"

- Летние сборы прошли на грани перетренировки, а может быть и за гранью. Никогда раньше я так не тренировалась, за исключением 2009 года, в который всё же случился перегруз, после которого долго болела и восстанавливалась. В этом году я прошла по грани, для того чтоб быть действительно эффективной в предстоящем сезоне. Рискованно, но чтобы сделать прорыв, приходится рисковать и очень серьёзно, - отметила спортсменка в беседе с корреспондентом БНКоми.

Во время летней подготовки лыжница заболела и не тренировалась пять дней. В это время ее напарницы «накатывали драгоценный лыжный объём и делали предсоревновательные ускорения». Но сейчас спортсменка чувствует себя нормально и продолжает подготовку к сезону.

- О планах мне бы не хотелось загадывать, но думаю всем понятно, о чём мечтает каждый спортсмен в глубине души. А коллектив дружный. По моим, наблюдениям все девочки в команде значительно прибавили в плане выносливости и скорости. Сразу скажу, не стоит судить нас по первым стартам, потому, что были болезни и травмы. Но уверена, что проделанная работа даст хорошие результаты, возможно, не сразу, - отметила спортсменка.

В прошлом сезоне Юлия Иванова несколько раз поднималась на подиум этапов Кубка мира, навязывая борьбу лидерам общего зачета норвежке Марит Бьорген и польке Юстине Ковальчик.

Первый этап Кубка мира в этом году пройдет 24-25 ноября в шведском Елливаре. В ближайшую субботу спортсмены выйдут на старт гонок свободным стилем (женщины — 10 км, мужчины — 15). В воскресенье состоятся эстафеты. С 29 декабря по 6 января состоится лыжная многодневка «Тур де Ски». С 20 февраля по 3 марта в итальянском Фаль ди Фиемме пройдет чемпионат мира.

863

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Патриот
    13 нояб. 2012 г., 13:44:36
    Ответить
    Как приятно осознавать, что на небосклоне Коми появилась новая лыжная звёздочка!
  • Она
    13 нояб. 2012 г., 13:52:02
    Ответить
    давно звезда
    просто Гайзеру такие звёзды не нужны, он сам это не так давно сказал
  • Z
    13 нояб. 2012 г., 14:32:02
    Ответить
    Мужик на фотке натуральный с кадыком. На анаболиках сидит деваха?
    • Ями
      13 нояб. 2012 г., 19:34:54
      Ответить
      Клоун, ты Марит Бьорген видел? Советую полюбоваться, Иванова просто королева женственности по сравнению с остальными лыжницами, да и без сравнения ничего
      • Не скажи , не скажи
        13 нояб. 2012 г., 19:53:47
        Ответить
        В женском лыжном спорте высших достижений Коми прослеживается тенденция - еще со времен СССР : мягко скажем , некоторые лыжницы замуж не выходят , но тем не менее живут семейной жизнью . И не с мужчинами - преемственность одним словом . Ну это на спортивные результаты не влияет .
  • Букве
    13 нояб. 2012 г., 19:06:24
    Ответить
    Сам ты кадык! А Юлька и без Гейзера всё сделает сама - через два года весь мир будет валяться в ногах у неё! Спорим?
  • Лыжи это работа не для болтунов
    13 нояб. 2012 г., 21:11:15
    Ответить
    Нет бы удачи девушке пожелать.
    Мб это вторая Сметанина. Или даже вдруг первая Иванова.
  • Фуфлыжник
    24 нояб. 2012 г., 15:18:39
    Ответить
    поздравляю
    Юлю с 38 местом на I этапе Кубка мира в Елливаре! Ура-Ура-Ура!