content/news/images/164869/photo_2023-11-07_12-20-32_mainPhoto.jpg
12:35, 07.11.2023 / ПРАВО

Сыктывкарец выслушал приговор за убийство дачницы и поджог двух домов в Дырносе

Мужчина распивал спиртное со своей соседкой в СНТ «Заря» и во время ссоры схватился за нож.

Сыктывкарец выслушал приговор за убийство дачницы и поджог двух домов в Дырносе
Фото СУ СКР по Коми, видео Сыктывкарского горсуда

Как сообщает СУ СКР по Коми, 43-летний житель Сыктывкара признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ – 2 эпизода).

В феврале этого года во время тушения пожара в дачном доме, расположенном в СНТ «Заря», было обнаружено тело 57-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Следствием и судом установлено, что подсудимый и потерпевшая (соседи по месту проживания) распивали спиртное. В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой фигурант нанес женщине несколько ударов ножом в область головы и шеи, после чего поджег находившиеся на веранде дрова. Убедившись, что произошло возгорание, злоумышленник покинул место происшествия. От острого отравления окисью углерода женщина скончалась. Пожаром уничтожен ее дом, ущерб составил более 700 тысяч рублей. Чтоб скрыть следы совершенных преступлений, злоумышленник переоделся в другую одежду, разбил окно одного из домов в соседнем обществе, поджег сумку с вещами, которые были на нем в момент совершения предыдущих преступлений, и бросил ее в разбитое окно. В результате возникшего пожара дом с находившимся в нем имуществом сгорел. Владельцу причинен ущерб на сумму более 4,3 млн рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственника погибшей взыскан причиненный преступлением материальный ущерб. Требования о взыскании ущерба, причиненного другой потерпевшей стороне, рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу.

1340

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ЗЕК
    07 нояб. 2023 г., 12:40:02
    Ответить
    Не любите баб
  • У...д
    08 нояб. 2023 г., 6:59:13
    Ответить
    Чё то мало. Через 10 лет выйдет ещё кого-нибудь убьет. Пожизненно надо давать. Человека жизнь лешил же.
    • Закон
      08 нояб. 2023 г., 8:08:26
      Ответить
      не человека, а собутыльницу.