content/news/images/164888/MinoOborony-zagluschka.jpeg
17:15, 07.11.2023 / ПОЛИТИКА

В Минобороны сообщили об уничтожении «Гвоздик» и бронемашин противника

Публикуем главное из сводки министерства обороны России о ходе проведения специальной военной операции к 7 ноября 2023 года.

В Минобороны сообщили об уничтожении «Гвоздик» и бронемашин противника
Фото Минобороны России

На купянском направлении нанесено поражение пяти скоплениям живой силы и техники 54-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Тимковка Харьковской области. Потери противника составили до 160 военнослужащих, два автомобиля.

На краснолиманском направлении отражена атака противника в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Потери ВСУ составили до 170 военнослужащих убитыми и ранеными, два пикапа, а также орудие Д-30.

На донецком направлении отражены семь атак и нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Раздоловка, Миньковка и Клещеевка Донецкой Народной Республики. Общие потери противника на данном направлении составили до 245 военнослужащих убитыми и ранеными, а также две боевые бронированные машины.

На южно-донецком направлении огневое поражение нанесено живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар и Старомайорское Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 70 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На запорожском направлении нанесено поражение живой силе и технике 33-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Малая Токмачка и Степовое Запорожской области. Суточные потери противника составили до 60 военнослужащих и три боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777, а также буксируемая гаубица М119 американского производства.

На херсонском направлении в результате огневого поражения потери противника составили до 55 военнослужащих убитыми и ранеными, а также два автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». Нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 105 районах.

Средствами ПВО сбиты два самолета воздушных сил Украины: Су-27 в районе населенного пункта Бригадировка Харьковской области и МиГ-29 в районе населенного пункта Роскошное Донецкой Народной Республики. Перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 33 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов: Сватово Луганской народной республики, Пантелеймоновка, Пески Донецкой Народной Республики, Мирное, Червоногорка Запорожской области, а также Новая Збурьевка Херсонской области.

152