15:53, 16.11.2012 / Акция

Сыктывкарцам предложат купить фото-картины ради новогодних подарков для особых детей

23 ноября в Сыктывкаре состоится благотворительный вечер-аукцион «Исполнение желаний». Его гости соберут средства на покупку подарков для воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара и отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Надежда». Участникам вечера предложат купить фото-картины, на которых будут изображены фирменные блюда нескольких сыктывкарских кафе и ресторанов.

Как рассказали БНКоми организаторы вечера, 1 июня в нескольких городах и районах Коми состоялась акция «Ты лети, лепесток!». На ней дети загадали различные желания, написав их на бумажных лепестках. Исполнить их и будет предложено участникам вечера-аукциона, который состоится 23 ноября в столовой администрации Сыктывкара.

Сам вечер пройдет в непринужденной обстановке: перед гостями выступят танцевальные коллективы, известные в республики вокалисты, показательные схватки проведут участники клуба смешанных единоборств «Север».

Кроме того, всем пришедшим предложат поучаствовать в благотворительном аукционе. Лотами станут фото-картины Арика Киланянца. Партнерами благотворительной акции выступили несколько кафе и ресторанов Сыктывкара, они приготовили фирменные блюда, которые и запечатлел фотограф.

- Для каждой фотографии мы придумывали историю: выставляли свет, зажигали свечи, дым от которых обыгрывался в кадре. В одном заведении директор сам предложил разлить бокал вина на скатерть. В итоге мы распечатаем фотографии в формате 50x70 сантиметров, - рассказал Арик Киланянц.

Организаторы акции - администрация Сыктывкара, региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов» и СМУП и ПиТ «Восторг».

941

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • закуска
    16 нояб. 2012 г., 19:10:27
    Ответить
    что-то фантазия какая-то мутная.для детей придумали(это я о фото с закусью)?
  • малых
    16 нояб. 2012 г., 20:14:12
    Ответить
    в тему
    безграничный креативный идиотизим при поддержке БНК
    • поддерживаю малых
      17 нояб. 2012 г., 0:55:38
      Ответить
      безграничный креативный идиотизим при поддержке БНК
      Абсолютно согласна!!!!
  • не люблю айзероа
    16 нояб. 2012 г., 20:53:06
    Ответить
    .
  • тоже
    16 нояб. 2012 г., 23:02:48
    Ответить
    Согласна с Закуской.
  • в шоке
    17 нояб. 2012 г., 19:02:55
    Ответить
    У многих на кухнях висят настоящие картины, написанные красками, и "картины" из магазинов, где изображены яркие фрукты/овощи/национальные блюда и т.п.
    Так что мешает Вам прийти на этот аукцион и купить красивую фотографию, которая создана с целью помочь деткам?!! Столько труда вложено в создание каждого кадра! Главное - какая благая цель у всех этих людей (организаторы, фотограф, повара, кондитеры)!!! А людям лишь все опустить ниже плинтуса! Сами что-то сделали для детишек?!
  • Елена
    18 нояб. 2012 г., 9:52:32
    Ответить
    Да уж. Людям только бы покритиковать. И ничего не делать. Кто-то берется и делает, потому что неравнодушен к детям с инвалидностью. Хоть как-то им сделать приятное.
  • Я
    18 нояб. 2012 г., 10:29:51
    Ответить
    Не плохо придумано. Почему бы таким образом не помочь деткам.
  • Юлия Посевкина
    18 нояб. 2012 г., 11:30:48
    Ответить
    молодцы организаторы
    надеюсь, денег, собранных на аукционе, хватит для осуществления пожеланий детей. А Арик Киланянц - классный, креативный фотограф, который никогда не отказывает в помощи детям.
  • Екатерина
    18 нояб. 2012 г., 11:47:27
    Ответить
    Почему бы и нет?Хорошо сделанные фото-это тоже искусство.Плюс приятный вечер для участников,и главное такая благая цель.Всегда легче критиковать,нежели что-то попробовать сделать для детей самому!
  • Евгений
    18 нояб. 2012 г., 13:15:04
    Ответить
    Думаю идея хорошая.Цель очень положительная ...Помощь ... Это важно ... Это нужно ...
  • Татьяна
    18 нояб. 2012 г., 14:23:15
    Ответить
    Я считаю, что идея хорошая. Любая деятельность, направленная на помощь деткам с ограниченными возможностями, не может быть "идиотизмом". Думаю, главная цель - не только вырученные средства, но и внимание общественности. Подобные акции заставляют многих жителей нашей столицы задуматься. И сам вечер, уверена, принесет массу положительных эмоций.
  • Ольга
    18 нояб. 2012 г., 17:23:05
    Ответить
    Первым комментаторам явно чего то не хватает в душе.Им надо было посмотреть в глаза тех деток которые писали пожелания.Так хочется что бы у них они действительно исполнились.Спасибо организаторам и особо фотографу.Удачи Вам в этом добром деле.
  • Татьяна
    18 нояб. 2012 г., 18:13:45
    Ответить
    Я тоже считаю, что идея с аукционом очень хороша, не важно что будет разыгрываться, главное помочь детям. Новый год это время сюрпризов и подарков и этот аукцион, сможет сделать детей немного счастливее. МОЛОДЦЫ ОРГАНИЗАТОРЫ!!!!
  • Макс
    19 нояб. 2012 г., 17:05:24
    Ответить
    Подарить детям-инвалидам радость и празник в канун Нового года у отдельных господ считается "безграничным креативным идиотизимом". Душа у вас, господа "мутная".