13:41, 17.11.2012 / СПОРТ

Сборная России проэкзаменует алжирцев на домашнем ринге в Сыктывкаре (видео)

;

Члены сборной России настроены на непростую матчевую встречу с командой Алжира в рамках Всемирной серии бокса (WSB). Она состоится завтра в ледовом дворце «Северная Олимпия», где проходит чемпионат страны по боксу. Старший тренер сборной России по боксу WSB Эдуард Кравцов отметил, что бои против лидеров африканского бокса будут непростыми: за иностранную команду выступают двое участников Олимпийских игр.

_AND8979.jpg

Фото Андрея Ретанова

Всемирная серия бокса — сравнительно новый турнир, в этом году спортсмены в третий раз выйдут на ринг. Всего в нем принимают участие 12 команд, которые разбиты на две группы. В предыдущие годы команду нашей страны представляли «Кремлевские медведи» и «Динамо-Москва». С этого года национальная дружина стала называться сборной России.

_AND9002.jpg

- Почему мы выбрали Сыктывкар? Есть две причины. Во-первых, здесь проходит чемпионат России по боксу, - рассказал исполнительный директор сборной России WSB Степан Лендьел. - Нужно показать спортсменам и тренерам, что такое Всемирная серия бокса. Отбор на Олимпиаду будет, в том числе, и через участие в этой лиге. И только те федерации, которые смогут перестроиться, получат преимущество на играх в Рио-де-Жанейро.

По условиям бои будут состоять из пяти раундов по три минуты. Спортсмены будут боксировать без защитных шлемов.

Сборная Алжира — новичок Всемирной серии бокса. Завтра на ринге в «Северной Олимпии» они проведут свой первый бои.

_AND9026.jpg

По словам тренера сборной Алжира по боксу WSB Ахмеда Дини, его подопечные отлично готовы физически к поединку, однако боксеры немного волнуются, так как чувствуют психологическую ответственность.

Как рассказал Эдуард Кравцов, в прошлом году команда России дошла до финала, но проиграла итальянцам. Тогда за национальную сборную выступал воспитанник сыктывкарской школы бокса Владимир Никитин.

_AND9047.jpg

- Мы привлекли его и не ошиблись. У него было огромное рассечение, он практически ничего не видел. В первом раунде он просек один глаз, а в третьем — вторая «сечка». И два раунда он боксировал практически вслепую. Хоть и проиграл, но выглядел достойно, - отметил Эдуард Кравцов.

Матчевая встреча пройдет 18 ноября, начало в 17 часов.

1141

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!