content/news/images/165099/ZS2_mainPhoto.jpg
15:29, 13.11.2023 / ЭКОЛОГИЯ

Разделяй и сохраняй: в Шудаяге прошла «Зеленая суббота»

Уже по сложившейся традиции на экологическую акцию взрослые и дети собрались целыми коллективами.

Разделяй и сохраняй: в Шудаяге прошла «Зеленая суббота»
Фото Регионального оператора Севера

«Зеленая суббота» в Шудаяге состоялась по просьбе поселкового депутата и местных жителей. В каждом населенном пункте, в котором «Регоператор Севера» проводит экологические акции, есть свои особенности. Где-то сдают преимущественно пластик, а где-то на переработку больше сдают макулатуру. Так, ученики и родители начальных классов ухтинской школы №7 сдали около 50 кг макулатуры.

За четыре года «Региональный оператор Севера» провел около 60 экологических акций, участниками которых стали более 5000 человек. Выльгорт, Синдор, Объячево, Эжва, Емва, Троицко-Печорск, Сосногорск, Пожня, Поляна, Сосногорск, Нижний Одес, Вой-Вож, Ухта, Водный... – это далеко не все точки на карте республики, где мероприятие прошло за текущий год.

ZS1.jpg

Добавим, что параллельно с «Зелеными субботами» Региональный оператор Севера проводит форумы «Экология и бизнес». Эта форма общения между представителями бизнеса, руководителями бюджетных организаций, экоактивистами и регоператором по обращению с ТКО оказалась востребованной. Основная цель – информирование о текущих правилах и изменениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Как отметил директор ООО «Региональный оператор Севера» Дмитрий Кондратенков, экологические акции пользуются большой популярностью у жителей Республики и предприятие готово проводить «Зеленую Субботу» в любом муниципалитете, который выйдет с такой инициативой.

ZS.jpg

Отметим, что Региональный оператор Севера оказывает помощь органам местного самоуправления в организации раздельного сбора.

С 2019 года по собственной инициативе Региональный оператор Севера внедряет и расширяет проект по раздельному сбору отходов на территории двух муниципалитетов: Ухты и Сосногорска. На контейнерных площадках установлено 193 контейнера для сбора полимер содержащих ТКО. Собранный в Ухте и Сосногорске пластик дробят и получившийся флекс отправляют на переработку в компанию «Комитекс», где из него производят, в том числе и геотекстильное полотно, используемое при строительстве автодорог. К примеру, при строительстве трассы Нарьян-Мар — Усинск укладывали полотно, произведенное на «Комитекс».

Кроме этого силами Регионального оператора с мая 2023 года было организовано транспортирование раздельно собранных отходов на территории Княжпогостского, Корткеросского, Сысольского, Сыктывдинского районов, Инты. При этом, на территории Корткеросского и Княжпогосткого района контейнеры для раздельного сбора были также установлены регоператором.

В ноябре «Региональный оператор Севера» приобрел и установил на территории Сыктывкара 100 контейнеров для сбора полимерных отходов. Транспортирование раздельно собранных отходов также осуществляется силами предприятия.

416

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Зеленый
    13 нояб. 2023 г., 17:00:22
    Ответить
    У сбера тоже была в субботу зеленая суббота. Зелень дешево продавали.
  • Делим мусор по бакам!!
    14 нояб. 2023 г., 7:59:01
    Ответить
    Приезжает мусоровоз. Сваливает все баки в кузов!!@ И все везет на свалку!! Где обещанный главой зпвод????!!!!!!