15:09, 18.11.2012 / СПОРТ

Вячеслав Гайзер и президент федерации бокса России Борис Иванюженков обсудили развитие спорта в регионе

Республика Коми показала себя отличной площадкой для проведения различных соревнований как российского, так и международного уровня. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером заявил президент федерации бокса России Борис Иванюженков.

KAB_3654.jpg

Фото Юрия Кабанцева


«Я действительно рад, что на нашей земле состоялось такое важное спортивное событие. Мы впервые принимали соревнования подобного рода. Для нас было важно получить именно оценку специалистов, так как мы планируем и в дальнейшем проводить подобные турниры. В 2015 году в Сыктывкаре состоятся спортивные соревнования международного уровня. И опыт проведения чемпионата России по боксу нам очень пригодится, - приводит слова Вячеслава Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

KAB_3660.jpg

Президент федерации бокса России Борис Иванюженков поблагодарил главу республики за эффективную организацию чемпионата и за то внимание, которое уделяется развитию этого вида спорта. «Республика Коми стала стартовой площадкой подготовки сборной России по боксу на Олимпиаду в Бразилии в 2016 году, тем самым вошла в спортивную историю страны. Именно здесь, в вашей республике, дан старт, здесь определятся первые чемпионы, состав сборной, которая будет защищать нашу страну в Бразилии. Большое спасибо, что вы взяли этот чемпионат к себе, потому что после Олимпийских игр такие соревнования сложно проводить: новые участники, новые победители. Все проходит в рамках технического регламента, все соответствует требованиям, установленных к чемпионатам страны. Отработаны вопросы размещения, питания, судейства. Я вижу, что внимание со стороны правительства страны к боксу есть», - отметил президент федерации бокса России.

KAB_3642.jpg

В свою очередь Вячеслав Гайзер рассказал, что в Республике Коми бокс определен как один из базовых видов спорта.

«Перед руководством Агентства республики по физкультуре и спорту и региональной федерацией бокса поставлена задача по развитию и популяризации этого вида спорта. Есть решения руководства страны, которые доведены до всех глав субъектов в части определения базовых и опорных видов спорта, на которые мы должны в первую очередь обратить внимание исходя из истории, показателей, достижений. Бокс у нас утвержден как опорный вид спорта, поэтому мы с нашей стороны будем делать все для его развития. И если федерация бокса России нас поддержит в наших начинаниях, то спортсмены республики, я уверен, через определенное время покажут хорошие результаты», - указал Вячеслав Гайзер.

Также глава республики сообщил представителям федерации бокса России, что в Сыктывкаре в следующем году закончится реконструкция крупнейшего на Северо-Западе спортивного комплекса единоборств. Комплекс станет тренировочной базой для восьми федераций, включая бокс, карате, дзюдо и т.д., там же будет большой зал для проведения соревнований всех уровней.

3488

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    18 нояб. 2012 г., 15:17:07
    Ответить
    каратЕ!!!
  • HR
    18 нояб. 2012 г., 17:38:30
    Ответить
    Иванюженков - ИЛЭ-ФЭВЛ
  • Z
    19 нояб. 2012 г., 7:57:01
    Ответить
    Веселов В.П.
    тоже боксёр или дверью ошибся?
  • удивленный
    19 нояб. 2012 г., 10:56:24
    Ответить
    О, Веселов - бессменный член Общественной палаты, правда, неизвестно, за какие заслуги.Наверное, он пан-спортсмен....