11:35, 19.11.2012 / ЭКОНОМИКА

На юге Тимано-Печоры вчерашних студентов посвятили в нефтяники

В ряды молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» влилось новое поколение нефтяников. Символичное «Посвящение» состоялось в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШУ «Яреганефть». 25 целеустремленных, образованных молодых людей, занимающих активную жизненную позицию, заслужили в этот день право услышать в свой адрес от руководства предприятий уважительное обращение: «Коллеги»!

4.JPG

Фото Сергея Соколова

ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ТОВАРНАЯ НЕФТЬ

Отметим, что столь важное событие будет проходить в этом году «на местах», в родных ТПП, а не в Усинске, куда традиционно слетались еще «не посвященные» молодые специалисты со всего «ЛУКОЙЛ-Коми». Однако ни значимости, ни в хорошем смысле этого слова «пафоса» от этого меньше не стало.

За несколько часов до начала торжеств, в ходе которого новобранцы могли лично пожать руки директору ТПП Карену Бегагаеву и начальнику НШУ Владимиру Гуляеву, новоиспеченные специалисты посетили один из важнейших производственных объектов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» – приемо-сдаточный пункт нефти УКСН ПСП «Ухта». По сути, именно здесь осуществляется коммерческий учет углеводородного сырья, превращение его в товарную нефть с последующей сдачей в систему «Транснефти».

5.jpg

Некоторые из молодых специалистов побывали на приемо-сдаточном пункте впервые. Так, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-5 Николай Сметанин, отработав четвертую вахту, приехал в Ухту из Щельяюра с надеждой лично пообщаться с директором ТПП и посмотреть, как организовано производство вне пятого цеха.

– Меня приятно удивило наличие полной автоматизации рабочего процесса и новейшего оборудования, разработанного в соответствии с фирменными требованиями Компании. О многом из увиденного я раньше лишь читал либо слышал от коллег, – поделился впечатлениями после экскурсии Николай. – Несомненно, что на ПСП исключен малейший риск от вмешательства так называемого человеческого фактора. Порадовала и дисциплинированность сотрудников, соблюдение ими всех норм техники безопасности и поведения на опасных объектах.

О СОЛДАТАХ И ГЕНЕРАЛАХ

Став свидетелями производственного процесса, как говорится, в действии, группа пока еще «не посвященных» нефтяников отправилась на Ярегу, родину единственных в России нефтяных шахт.

В местном Дворце культуры молодежь ожидали директор ТПП Карен Бегагаев, начальник НШУ Владимир Гуляев, главный инженер ТПП Антон Тетерин.

Официальная часть «Посвящения» началась с показа документального фильма «ЛУКОЙЛ» – Стратегия 12-21». Присутствующие увидели и услышали подробный рассказ о становлении Компании, о результатах ее работы и стратегической программе ее дальнейшего развития.

Во время просмотра красной строкой прошла мысль о том, что реализация столь амбициозных целей, которые ставит перед собой команда большого «ЛУКОЙЛа», невозможна без применения знаний и творческих возможностей молодого поколения нефтяников. Потому что именно молодым специалистам предстоит претворять в жизнь самые смелые идеи, на сегодня еще только обозначенные.

Об этом же говорил в своем приветственном слове директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев.

2.jpg

– Уважаемые коллеги, мы ждем от вас результатов и полной отдачи на производстве, – подчеркнул Карен Бегагаев. – Ваш возраст и полученные свежие знания – главные ваши преимущества. Так пользуйтесь ими для достижения поставленных целей!

Поддержал директора ТПП и начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Гуляев.

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, – напомнил, обращаясь к молодым нефтяникам, мудрое изречение Владимир Гуляев. – Высококлассным профессионалом можно стать, только ставя перед собой самые смелые задачи. Решайте их, дерзайте, Компания рассчитывает на вас!

3.jpg

Вдохновленные поддержкой старших коллег, ребята по одному поднимались на сцену, где руководители вручали каждому Диплом молодого специалиста и букет ветов.

«НАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!»

– Признаться, я не ожидал такого торжественного чествования, – поделился после процедуры посвящения в нефтяники инженер по бурению нефтешахты №1 НШУ «Яреганефть» Анатолий Шабалин. – Теперь я еще больше заряжен позитивом, желанием работать и развиваться вместе с Компанией. Считаю, что мне очень повезло, так как, едва окончив институт, я уже работаю на столь ответственном производстве и буду причастен к добыче тяжелой нефти шахтным способом.

1.jpg

К слову, Анатолий слышал о шахтах пока лишь от своих коллег. Его «боевое крещение», первый спуск в недра земли, должен состояться только через несколько дней после торжественного события.

С приветственными словами к новобранцам обратились председатель совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Бакулин и председатель СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», председатель СМС предприятий «ЛУКОЙЛа», работающих в Тимано-Печоре, Михаил Щукин. Как и предыдущие ораторы, они также подчеркнули тот факт, что ставка в Компании всегда делалась и делается на поколение молодых и талантливых.

Михаил Щукин вкратце поведал присутствующим о деятельности и назначении СМС, о важности участия в научной конференции, ежегодно проходящей в дочерних предприятиях «ЛУКОЙЛа». При этом он пообещал оказывать всяческую помощь и поддержку вновь прибывшим на производство.

Кульминацией посвящения стала ответная клятва молодых сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШУ «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Наталия ТАНКОВА


3549

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Сергей
    19 нояб. 2012 г., 12:08:03
    Ответить
    я не заправляюсь на лукойле!
  • 098
    19 нояб. 2012 г., 14:28:28
    Ответить
    Интересно, их посвящали так же как моряков?
  • Моськи
    19 нояб. 2012 г., 14:41:46
    Ответить
    у этих
    сопляков чистые, какие это нефтяники, это МАНАГЕРЫ - Подручные Хадсакера
  • Дмитрий Несанелис
    19 нояб. 2012 г., 15:21:50
    Ответить
    Радостно
    за лукойловскую молодежь, у нее прекрасные и очень опытные наставники. По лицам ребят видно, что они хотят работать и уверенно смотрят в будущее. Хороший репортаж !
  • Ларс
    20 нояб. 2012 г., 0:47:19
    Ответить
    Они ещё не знают о том что работать будут не по законам и правилам, а лица будут уставшие-уставшие