16:22, 19.11.2012 / СПОРТ

Никита Елфимов не смог пробиться в финал чемпионата России по боксу

В понедельник днем в спорткомплексе «Северная Олимпия» начались полуфинальные бои сильнейших боксеров России. Первым на ринг вышел сыктывкарец Никита Елфимов, выступающий в суперлегком весе до 49 килограммов. Кандидату в мастера спорта из Коми противостоял мастер спорта международного класса из Москвы Бэлик Галанов.

KAB_3940.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Спортсмен из Бурятии, выступающий за сборную Москвы, провел на ринге 133 боя, в которых одержал 122 победы. К своим 23 годам боксер становился чемпионом России в своем весе и финалистом европейского первенства.

Сыктывкарец, два дня назад отметивший двадцатилетие, впервые принимал участие в чемпионате России, хотя уже имеет неплохой послужной список. Из 117 боев в официальных соревнованиях, 87 закончил победой.

Полуфинальная битва началась с осторожных атак соперников. Никита Елфимов еще только нащупывал слабые места боксера из Москвы, как его визави провел несколько ударов по корпусу.

KAB_3883.jpg

- Давай, Никитос, быстрее работай, - подбадривал зал своего земляка.

- Левой работай, не робей, - советовал со своего места тренер Никиты. - Он пошел, а ты его сразу встречай.

Несмотря на будний день, на трибунах собралось несколько десятков болельщиков. Поддержать сыктывкарского боксера пришли столичный мэр Иван Поздеев и его первый заместитель Валерий Козлов. Руководитель спортагентства Коми Николай Гордеев нервно расхаживал неподалеку от ринга и односложно отвечал на телефонные звонки.

Во втором раунде москвич активизировался и, как показалось со стороны, стал более мобилен, хотя и пропустил пару ударов от Никиты.

KAB_3922.jpg

- Больше левой работай, - теперь уже с трибуны начали советовать Елфимову, но на каждый выпад сыктывкарца следовал ответный удар.

Третий раунд прошел без изменений и по очкам судьи отправили в финал Бэлика Галанова. Никита Елфимов принес сборной Коми и себе лично бронзовую медаль. Корреспондент БНКоми задал пару вопросов спортсмену из Сыктывкара.

- Никита, как прокомментируешь свой бой?

- К сожалению, не все получалось. Надо было активнее работать.

- И тренер, и зал, тебе советовали работать левой рукой.

- Я пытался, но он контролировал каждый мой удар. Надо было выбирать другую тактику, но времени не хватило.

- Сильно расстроился?

- Нет, я же первый раз выступаю на чемпионате России и сразу попал в призы. Так что, нормально все.

KAB_3813.jpg

В итоге, только один воспитанник республиканской школы бокса вышел в финал чемпионата. Право выступить в финальном бое в весовой категории до 56 килограммов, Владимир Никитин, выступающий за Белгородскую область и Республику Коми, получил после того, как его соперник Евгений Аверин, еще утром по рекомендации врачей был снят с соревнований.

2385

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!