17:35, 19.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Участники форума «Забота» изучали, как сделать социальные услуги более доступными пожилым

В Сыктывкаре в рамках реализации проекта «Повышение социальной защищенности граждан пожилого возраста и инвалидов» и республиканской программы «Старшее поколение» прошел межрегиональный форум «Забота».

zabota.jpg

Организаторами мероприятий выступали Агентство Республики Коми по социальному развитию и ГБУ РК «Региональный центр развития социальных технологий». Помимо Коми отделения Сбербанка России, участниками межрегионального форума стали представители государственных учреждений социальной отрасли, образования, культуры, крупных коммерческих и общественных организаций из Финляндии, Республики Карелии, Кировской и Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Республики Коми.

Подобный форум проводился в республике впервые, его целью стало повышение доступности социальных услуг для граждан пожилого возраста, в том числе повышения информированности о деятельности государственных бюджетных учреждений, предоставляющих социальные услуги для данной категории населения, распространения передового опыта работы учреждений социального обслуживания и органов социальной защиты регионов России.

IMG_8486.JPG

Работа форума проходила в нескольких форматах: на базе «Центра культурных инициатив «Югор» действовала информационно-образовательная выставка, которая не только собрала специалистов различных отраслей и ведомств для обмена опытом, но и продемонстрировала гражданам различные товары и услуги учреждений, организаций в сфере социального обслуживания, образования, культуры. Все желающие смогли принять участие в различных мастер-классах по изготовлению сувениров из лозы, изготовлению и оформлению коми национальных выпечных изделий, берестоплетению, газетоплетению, вышивке атласными лентами. Участники могли также проконсультироваться у юриста и психолога.

IMG_0612.JPG

Сбербанк России был представлен на форуме специальным выставочным стендом со стойкой консультанта и рекламно-информационной продукцией для пожилых людей. За консультацией к специалисту Сбербанка России на форуме обратилось более 90 человек, 26 из которых подали заявки на оформление карты Сбербанк Maestro «Социальная», а 32 задумались о ее открытии.

Актуальные вопросы улучшения качества жизни и расширения спектра социальных услуг для старшего поколения стали темами конференции «Третий возраст в XXI веке». С докладом о социальной деятельности Сбербанка России в Республике Коми выступила заместитель управляющего Коми отделения №8617 Юлия Волгина.

- Может быть, проводимая нами работа не всегда заметна, но она очень значима и мы постараемся, чтобы пожилые люди сегодня шли в ногу со временем без страха, с удовольствием, - отметила Юлия Волгина.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы.


909

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • 1111
    19.11.2012, 19:36:13
    Ответить
    Распустите всю социалку республики, а весь этот бюджет дайте старшему поколению. И они смогут прекрасно о себе сами позаботиться. И намного лучше, чем сейчас "заботитесь" о них вы...
    • !!!
      19.11.2012, 20:49:59
      Ответить
      Отлично!!! С неблагополучными, беспризорниками, алкашами будете работать вы!
      Удачи!
  • Юрий Вавилов
    19.11.2012, 20:53:01
    Ответить
    Если организаторами мероприятия выступили Агентство РК и ГБУ РК, каким образом оно превратилось в рекламную акцию Сбербанка?
    Не знаю ситуации в Сыктывкаре, но в Инте Сбербанк вовсю пользуется своим монопольным положением. нареканий множество, приведу лишь один пример:
    - при оплате коммунальных услуг ТГК-9 наличными, Сбербанк берет три процента комиссионных от суммы. При оплате по карточкам, правда, комиссия составляет один процент. Но, поскольку мы говорим о доступности соцуслуг пожилым, они то как раз пластиковыми картами практически не пользуются...
    Лицемерим, госпожа Волгина?
    • Светлана
      22.11.2012, 9:09:31
      Ответить
      Вот и я не пойму - это всеж таки форум или рекламная акция Сбера????
  • 13
    19.11.2012, 21:26:41
    Ответить
    Что-то много организаций развелось по социальной помощи, по занятости населения, а результатов нет. Не знаю ни одного пенсионера, кто бы пользовался этой помощью. Мне кажется основная масса денег уходит на зарплату, на форумы и на обмен опытом.
    • зовут
      20.11.2012, 8:58:20
      Ответить
      Согласна. Давно пора проверить систему соц.защиты- перешло ли количество в качество. По моему ощущению система превратилась в территорию для получения стажа для пенсии в теплом месте. Я не говорю о соцработниках непосредственно работающих с человеком и работников срочной социальной службы, но остальных заведующих над заведующими давно не мешало бы проредить: хоть на недельку сядьте в одном из кабинетов с карандашом в руке для хронометража рабочего времени, которое действительно идет на работу, сразу ооочень многое станет ясно. Дарю идею как один из способов залатать дырки в бюджете
      • сама прихожу
        20.11.2012, 17:16:36
        Ответить
        Приходите! У меня как раз 1 на больничном, 1 в декрете, 1 на госзаказе!!!!! Вы мне пригодитесь, а то на 7 ставок вдвоем работаем, никому не нужна зарплата 10000 рэ
  • прод
    20.11.2012, 7:15:04
    Ответить
    Все это пыль в глаза! Забота очень далека от пожилых...
  • 1111
    20.11.2012, 11:25:42
    Ответить
    !!!
    У нас сейчас беспризорников, в какой-то степени благодаря и Вашей работе, намного больше, чем было после ВОВ. Так это, оказывается, Ваша работа? А нищих сколько? Если бы Вы работали, подобного в нашей стране давно бы не было. В СССР не было такой социалки, как сейчас, и беспризорников не было, да и других тоже. Гнать в шею!!!
    • Сама прихожу
      20.11.2012, 17:18:27
      Ответить
      Дак в чем проблема? Приходи, борись. Оклад 4650. Камон!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!