content/news/images/165409/IMG_5853.jpg
14:20, 21.11.2023 / ПРАВО

Директор «Магнита» в Емве дважды отобрал у покупателя спиртное

Мужчина решил, что может просто взять с витрины товар и уйти, не заплатив.

Директор «Магнита» в Емве дважды отобрал у покупателя спиртное
Фото БНК

Приговором Княжпогостского районного суда Коми С. осужден за покушение на открытое хищение чужого имущества и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В сентябре 2023 года С., находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина «Магнит», похитил две бутылки водки, после чего, покинув магазин, попытался скрыться, однако директор указанного магазина остановил С. на территории, прилегающей к магазину, и забрал похищенное. С., вернулся в помещение торгового зала магазина «Магнит», похитил бутылку водки и попытался скрыться с похищенным имуществом, но директор магазина вновь забрал из рук С. бутылку водки. В результате активных действий директора магазина С. не смог довести до конца преступный умысел на открытое хищение чужого имущества.

После этого С., находясь на территории магазина, осознавая, что прибывший по сообщению о преступлении сотрудник полиции, является сотрудником Росгвардии, в присутствии посторонних лиц публично оскорбил представителя власти, выражаясь в его адрес нецензурной бранью.

С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории средней и небольшой тяжести, данных о личности виновного, удовлетворительно характеризующегося по месту жительства, по совокупности преступлений С. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 8 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба судов Коми.

774

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Алкаш
    21 нояб. 2023 г., 19:06:57
    Ответить
    Конституция
    Имею полное право на бесплатное лекарство