17:57, 19.11.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми впервые привьют от гриппа малышей

В ходе прививочной кампании вакцины от гриппа получат 207 тысяч жителей республики. Среди них впервые окажутся дети в возрасте от полугода до трех лет. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции рассказали представители Минздрава Коми.

ANT_0366.jpg

Фото Николая Антоновского

По словам медиков, ежегодная сезонная эпидемия гриппа вряд ли начнется раньше традиционного времени — в феврале - марте. При этом прививочная кампания против гриппа должна завершиться 17 декабря. Всего в республику доставили 214 тысяч доз вакцины для 207 тысяч человек. Еще 7 тысяч человек – малышей в возрасте от полугода до трех лет, которые ранее не болели гриппом – привьют от гриппа в два этапа.

На данный момент эпидпорог по гриппу и сезонным простудным заболеваниям на 25 процентов ниже, чем на аналогичный период прошлого года, вирус гриппа у простуженных жителей Коми в этом сезоне еще не определялся.

ANT_0360.jpg

- Многие мамы боятся прививать детей с хроническими заболеваниями, но их как раз прививать нужно. Педиатры уже научены их прививать на фоне каких-то препаратов, которые защитят детей в плане формирования иммунитета, я много об этом говорила во всех детских поликлиниках, - поспешила успокоить родителей главный специалист-эксперт по инфекционным болезням у детей Минздрава Коми Татьяна Безуглая. - Многие родители говорят, что дети болеют от прививок. Это миф, там не от чего болеть, вакцина содержит в три раза меньше антигенного компонента, чем все другие вакцины. Заболеть от нее нельзя, она неживая. Заболеть можно в поствакцинальный период. Минимум две недели после прививки лучше не ходить в гости, не посещать массовые мероприятия, детские площадки.

На сегодня привиты уже 80 процентов детей из запланированных. На очереди вакцинация взрослых из групп риска — медиков, педагогов, студентов, работников коммунальной сферы, торговли, транспорта, общественного питания, а также пожилых старше 60 лет.

ANT_0349.jpg

Особой эпидемии гриппа в этом сезоне медики не ожидают — прогнозы позволяют рассчитывать на низкие уровни заболеваемости. Также сезон гриппа 2012-2013 вряд ли отметится новыми версиями гриппа. На сегодня, по словам главного внештатного специалиста-эксперта Минздрава Коми по инфекционным болезням Владимира Каткова, очередная версия уже знакомого «свиного гриппа» - на сей раз названного А(H3N2)v, зафиксирована только в Америке в количестве нескольких сотен случаев. В России новая версия «свиного гриппа» еще не регистрировалась.

678

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • чужой
    19 нояб. 2012 г., 18:28:57
    Ответить
    экспериментируем...господа!?
  • Злой
    19 нояб. 2012 г., 18:34:30
    Ответить
    Наберите в поисковиках "Вся правда о прививках", "Вакцинация и геноцид" и аналог.
    А это - пособники, запомните их лица!

    P.S.: Недаром глазки то отводят - знают правду-матку
  • народ
    19 нояб. 2012 г., 21:03:44
    Ответить
    грипп
    Если"особой эпидемии гриппа в этом сезоне медики не ожидают" -то с какой целью прививают?
  • ал
    19 нояб. 2012 г., 21:27:54
    Ответить
    Хренотень всякую про пособников читаете, а семи небось благодарны создателям прививки от полиомиелита, оспы,кори, дифтерии, скарлатины. В АФРИКЕ ВАМ ЖИТЬ НАДО - С УГЛУБЛЕННО ВЕРУЮЩИМИ. Там, в некоторых племенах запрещено вводить прививку малярии-ВАМ ТУДА.
    • прививка прививке
      19 нояб. 2012 г., 21:38:40
      Ответить
      рознь.обдуманно надо отнестись.слышала не раз,что от гриппа и гепатита прививки могут быть опасны.каждый сам решает.но я никогда никому в семье не делала.Бог миловал.проблем не было.
  • а надо ли?
    19 нояб. 2012 г., 21:35:38
    Ответить
    ведь прививки нынче такие ненадежные и не безопасные.
  • Да что
    19 нояб. 2012 г., 23:02:58
    Ответить
    Да что вы говорите, если с прививками так хорошо, то почему мы впереди планеты всей с туберкулезом с почти 100 процентно привитым населением, парадокс. Вон в Финляндии прививки от всего включая ветрянку делают - ветрянки у них нет зато они на 1 месте в мире по заболеванию аутизмом. А от гриппа делать прививки вообще бессмысленно это общеизвестный факт, только иммунитет гнобить. Из всех прививок наверное можно оставить полиомиелит и то с осторожностью и не всем. А прививки от гриппа раз уж закуплены- деньги попилены - будут колоть. Деток только жалко, а с грудничками это вообще паскудство я считаю.
    • я+
      20 нояб. 2012 г., 8:40:12
      Ответить
      Это точно.Я никогда не делал прививок, и что, и ничего
  • 12345
    20 нояб. 2012 г., 8:46:54
    Ответить
    зачем трогать детей, не понимаю. Раз так хочется - привейте для начала своих малолетних ( до 3-х лет) детей и внуков. Не надо проводить эксперименты на людях, которые внятно не смогут озвучить от чего им стало хуже.
    От гриппа какого типа приобретена вакцина? И какой грипп по прогнозу будет "гулять" по республике - этого как раз и нет в инфе. Оговорюсь, что прививки нужны, но не от того, что каждый год меняет окраску
  • Возмущения нет предела
    20 нояб. 2012 г., 12:24:50
    Ответить
    Закупили вакцину, понимаю, но насиловать-то зачем? Зачем шантажировать, что в детский сад не примут? Что купили значит тэба зисти? Крайности.
  • это у них гриппа нет!
    20 нояб. 2012 г., 12:47:54
    Ответить
    Просто диагноз не ставят ни в какую!
    Ребенок заболел - пришел врач, назначил ПРОТИВОВИРУСНУЮ терапию, а в диагнозе записал ОРЗ. Супер, говорю - значит, у него подозрение на грипп? Дайте, плиз, направление на анализы тогда. Не дает! И в поликлинике не дают! Одна дак и вовсе в лицо заявила, нефиг, мол, нам статистику портить.
    То есть население болеет гриппом, а они в разгар инфекции колют прививки от нее?! В классе у ребенка от прививки отказались человек 5, после каникул полкласса выбило из колеи, остальные с соплями, только эти пятеро и в норме. Зато учитель с медиком ходят недовольные. План что ль не выполнили?! Премии лишат?
    Че за система долбанная!!!
  • Мутация гриппа
    20 нояб. 2012 г., 16:40:05
    Ответить
    Уничтожение сверху! Геноцид против собственного народа! Люди, не делайте прививки - они небезопасны!

Хочу получать главные новости дня в Коми!