18:36, 19.11.2012 / ЭКОНОМИКА

Условия предоставления господдержки в АПК предлагается ужесточить

Проект изменений в региональный закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми» парламентарии рассмотрят на предстоящей сессии 22 ноября. Предложения о поправках в Госсовет региона представил Глава Коми Вячеслав Гайзер, сообщила правительственная пресс-служба.

- Вносимые изменения в закон помогут избежать возникновения ситуаций неоднократной перепродажи объектов, принадлежащих физическим или юридическим лицам, только лишь в целях получения господдержки, а также намеренного завышения стоимости приобретаемого имущества,- пояснил Вячеслав Гайзер.

Законопроектом предлагается предусмотреть предоставление господдержки крестьянско-фермерским хозяйствам при условии приобретения только государственного или муниципального имущества, а также имущества юридических лиц, находящихся в стадии банкротства или в процессе ликвидации.

Также проектом закона ужесточаются требования к получателям господдержки с точки зрения эффективности направления бюджетных ассигнований. Предлагается установить критерии по количеству содержания условных голов скота при компенсации затрат на реконструкцию и капремонт помещений – не менее 10 условных голов различных видов сельскохозяйственных животных. Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2013 года.

460

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Татьяна
    19 нояб. 2012 г., 20:39:34
    Ответить
    Помогите коровам!
  • z
    19 нояб. 2012 г., 20:43:36
    Ответить
    не та ли Татьяна
    которая информационную политику Чечеткина ведет - ее нужно отправить доить этих коров!
  • критерий
    20 нояб. 2012 г., 13:53:08
    Ответить
    а вам не кажется, что с жульем, взращенным вашими бравыми раздавателями помощи - читай - вами самими - можно бороться с использованием УК? а АПК после, вступления в ВТО, который еще и штрафы России принесет, а не только отраву и вовсе с/х поддержать будет нельзя? отсюда вопрос: республикой командует кто то из-за бугра? нет? а складывается такое ощущение
    • что да то да
      20 нояб. 2012 г., 15:11:00
      Ответить
      африку после вступления успешно штрафуют, за то что она не слушается ВТО и еду выращивает для голодающих - все к тому и у нас идет
      • Муха
        21 нояб. 2012 г., 1:39:23
        Ответить
        ну что там про коров и про коровник
        Кто-нибудь что-нибудь слышал?А то 25 ожидается мороз до -15.Коровы могут и погибнуть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!