content/news/images/165474/2023.11.21-Fakel-Dobra.-Zeremoniya-nagraghdeniya.-Lis-280_mainPhoto.jpg
18:00, 22.11.2023 / ОБЩЕСТВО

Волонтерские проекты сотрудников ООО «Газпром трансгаз Ухта» получили призы и гранты на реализацию

Три социальных проекта сотрудников предприятия из Коми получили поддержку для реализации в 2024 году.

Волонтерские проекты сотрудников ООО «Газпром трансгаз Ухта» получили призы и гранты на реализацию
Фото служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

В Ухте подведены итоги VI корпоративного конкурса социальных проектов ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Факел добра».

На рассмотрение экспертной комиссии в 2023 году поступила 101 заявка: оценены 78 проектов в семи тематических номинациях, работа 23 филиалов по направлению шефской деятельности. Все проекты конкурсантов реализованы в текущем году или находятся в стадии исполнения, имеют промежуточные результаты, социальный эффект и результативность, а также содержат инновационный подход к решению общественных проблем.

31 заявка была подана в номинации «Проектная идея» на выделение грантов для реализации проектов в 2024 году. Впервые 12 авторов отобранных проектных инициатив выступили перед экспертной комиссией в ходе очных защит.

2023.11.21-Fakel-dobra.-Seminar-volonterov.-Lis-22.jpg

Проектные идеи, получившие гранты на реализацию в 2024 году в Республике Коми:

– «Лига мечты – Сияние Севера», г. Ухта (кураторы – Роман Величко, Оксана Шевчук);

– «Доступная среда. Счастливое детство» г. Печора, (куратор – Юлия Мышкина);

– «ФизкультУра» – адаптивная физическая культура для детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями» г. Ухта, (куратор – Максим Бобровский).

– Сделать выбор в номинации «Проектная идея» – это очень непростая и важная задача, тем более в этом году было подано рекордное количество заявок. Все проекты очень интересные, очень многогранные и очень обширные, заслуживают безусловной реализации. На каждом этапе, от идеи до воплощения, вы прикладываете свои усилия, тратите своё личное время для реализации социально значимых вещей, а это дорогого стоит. Благодарю всех участников конкурса! Уверен, что не только проекты-победители, но и все остальные, найдут свою дорогу в жизни, а мы для этого сделаем всё необходимое. Поверьте, они этого достойны! – отметил на церемонии награждения генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Баранов.

2023.11.21-Fakel-dobra.-Seminar-volonterov.-Lis-2.jpg

Лауреаты конкурса «Факел добра-2023» из Республики Коми:

– в номинации «Лучший социальный проект в области культуры и искусства» – проект «О чём молчал старый рояль…» (куратор – Геннадий Михайлович Долгов, Печорское ЛПУМ;

– в номинации «Лучший социальный проект в сфере экологии» – проект «Экодвор» (куратор – Евгения Сергеевна Олейник, Сосногорское ЛПУМГ).

В этом году принято решение отметить специальными призами ряд проектов, связанных с оказанием помощи участникам Специальной военной операции и патриотическим воспитанием молодёжи. Их получили инициативы сотрудников Приводинского ЛПУМГ, Нюксенского ЛПУМГ, Микуньского ЛПУМГ.

Гран-при конкурса получил проект «Арктический веломарафон», который реализуется сотрудниками Воркутинского ЛПУМГ на протяжении нескольких лет и был заявлен в номинации «Здоровый образ жизни и спорт».

2023.11.21-Fakel-Dobra.-Zeremoniya-nagraghdeniya.-Lis-4.jpg

– Наш проект – это не только спортивное и туристическое мероприятие, участники веломарафона в том числе проводят акцию «Морская лента» по сбору мусора на берегу Карского моря, – поделился куратор проекта Андрей Каракчиев.

В рамках программы мероприятий «Факела добра» этого года для сотрудников, активно занимающихся волонтерской деятельностью, прошёл обучающий семинар, посвященный социальному проектированию и увеличению его результативности, были проработаны навыки по объединению людей и проектов, по вовлечению новых добровольцев в корпоративное волонтёрство и сплочению команды.

Конкурс «Факел добра» проводится ежегодно с 2018 года совместно с Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» и является важной составляющей в развитии системы корпоративного волонтёрства на предприятии. Его цель – выявление, популяризация и распространение успешных практик социальных проектов, реализуемых на территории регионов производственной деятельности предприятия, а также поощрение работников за инициативность и активную жизненную позицию.

За пять предшествующих лет 350 сотрудников представили более 500 социальных инициатив. В каждой из номинаций экспертная комиссия выделяет несколько проектов для поощрения, выделяя лауреатов, дипломантов и обладателей специальных призов. Таким образом поощряется более 40% всех волонтёров и трудовых коллективов, подавших заявки на конкурс. На выделенные с 2019 года гранты реализовано 12 проектов на общую сумму 4,7 миллиона рублей.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

709

Комментарии (0)

Добавить комментарий