23:48, 19.11.2012 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Сумасшедшие русские дороги»

Слабонервным не рекомендуется для просмотра следующее видео, а также управление автомобилем на территории России. Так The Daily Mail начинает свой рассказ для британской аудитории о ситуации на российских дорогах - безжалостных и беспощадных. Вдохновение журналисты черпали из видеоролика с компиляцией различных нелепых дорожных происшествий, за последнее время попавших на записи автомобильных видеорегистраторов. За три дня видео набрало свыше миллиона просмотров, пишет auto.newsru.com.

Многие из записей, вошедших в видео, российским интернет-пользователям хорошо известны. Например, случай во дворе: грейдер целенаправленно, не торопясь, ковшом таранит припаркованные автомобили. В британскую версию клипа вошел лишь кусочек самого процесса, а завсегдатаи видеохостингов знают, чем дело закончилось: вдрызг пьяному водителю надавали тумаков владельцы побитых авто, выскочившие на мольбы сигнализаций о помощи.

Вообще, ролик пестрит разнообразными случаями грубого нарушения ПДД. Здесь и примеры несоблюдения дистанции и скоростного режима, приводящие к дорожным «поцелуям». Есть и несколько случаев выезда на встречную полосу, причем пара - тройка из них заканчиваются на удивление благополучно. Хотя в большинстве случаев, естественно, без аварий не обходится. Но подобное бывает даже в благополучной Великобритании.

Поражает же иностранцев, пожалуй, лишь наглость, с которой россияне идут на нарушения. А вот что европейцам точно в диковинку - ползущий по трассе стог сена. Да, спустя долю секунды становится понятно, что это крошка-жигуленок водрузил на крышу огромный сноп, бока которого свисают чуть не до колес и закрывают лобовое стекло. Так что как водитель умудрялся ориентироваться на дороге - загадка.

18+
Осторожно! В ролике присутствует ненормативная лексика

Или другой пример: лошадь на зебре, причем в городе. Одинокое непарнокопытное вальяжно выходит на пешеходный переход, заставляя остановиться автомобили, и дисциплинированно шествует по разметке на другую сторону дороги. Лосю и овечкам из других отрывков, гурьбой бросившимся под колеса машин, у кобылы бы поучиться.

А еще на российских дорогах часто летают. В прямом смысле: вертолет и бомбардировщик на бреющем полете гоняют вдоль трасс. Летает и то, что, по идее, не должно. Например, небезызвестный Ford, взмывший к небесам после наезда на троллейбусные провода. Или поклажа из открытого прицепа, или бревна из «КамАЗа», или целое дерево, не выдержавшее натиска ветра. После такого отлетающие на скорости колеса и диски уже никого не удивляют.

Умиляет британскую газету и невероятная везучесть "сумасшедших русских". Вот, к примеру, легковой автомобиль на немалой скорости сбивает пешехода, закидывая себе на капот, но тот лишь скатывается обратно, выпрямляется и даже как будто не слишком удивляется произошедшему. Водитель грузовика после столкновения вылетает через лобовое стекло, выполняет кульбит и приземляется на ноги невредимым.

Есть и совсем абсурдные ситуации. Мужчина отчаянно борется за жизнь, не желая быть задавленным трамваем, но убегает по рельсам и даже не думает свернуть. Или, к примеру, автомобиль аккуратно подталкивает пешехода в спину, вынуждая того уйти с проезжей части и - вдруг - достать пистолет. Пешеход-нарушитель, перебегающий дорогу в неположенном месте, минует столкновение со скутеристом, просто перепрыгнув через него. Ну и самое страшное: вылетев на встречку, скинуть в кювет машину ДПС и едва избежать столкновения с неадекватным тягачом, преспокойно буксирующим ни много ни мало бронетранспортер.

«Они вообще не читали сборник Правил дорожного движения?!» - поражаются британские журналисты. И приходят к умозаключению: читай - не читай, к русским дорогам ни одна автошкола не подготовит.

657

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Юрий Бодрихин
    20 нояб. 2012 г., 0:52:19
    Ответить
    на видео много случаев, где на "меринах", джипах и т.д. ни с кем не считаются и улетают в глупые, предсказуемые аварии.

    почему дэйлимэил не соберет видеоархив аварий у себя в бриташке.
    это надо было первым делом сделать, тем более, что у них будет гораздо более инфы, так как видеорегистраторы там больше распространены, нежели у нас.
    или вообще архив аварий в собирательном "за бугром".
    пусть начнут с себя, а потом лезут к другим.
  • Самое смешное
    20 нояб. 2012 г., 2:43:25
    Ответить
    Это всё действительно правда. А увидеть это стало возможно благодаря видеорегистраторам, которые появились совсем недавно.
  • Reader
    20 нояб. 2012 г., 7:37:55
    Ответить
    И плакать и смеяться! Дурдом!
  • Usus
    20 нояб. 2012 г., 8:38:27
    Ответить
    Если честно...
    Вчера вечером очень хотелось дать по рогам одному дятлу на серебристой "тойоте королла" в 19.45 час., когда я с детьми переходил по пешеходному переходу через ул. К.Партизан, на перекрестке К.Партизан-Первомайская...
    Этот дятел пролетел пешеходный переход, даже не затормозив, я еле успел вытащить детей из под колес...
    Если бы у меня был с собой ствол, клянусь, я бы разрядил всю обойму в его машину, не смотря, что рядом находилось УВД г. Сыктывкара!!!!!
    Пора в магазин за оружием!
    • Роч
      20 нояб. 2012 г., 9:20:56
      Ответить
      Пора!
      Давно пора!
    • Прибалт
      20 нояб. 2012 г., 10:19:38
      Ответить
      Если бы да кабы во рту росли бы грибы...Вы бы на психиатре завалились...
      • Usus
        20 нояб. 2012 г., 10:41:37
        Ответить
        Я всегда был против оружия...
        И не кабы, и не бы...2 часа потраченного с утра, на учете нигде и никогда не состоял,осталось получить рекомендации по выбору оружия...
        • qq
          20 нояб. 2012 г., 14:04:05
          Ответить
          Спили мушку
          крошка
  • АвтоНЕлюбитиель
    20 нояб. 2012 г., 9:32:45
    Ответить
    Это диагноз
    Если по мнению БН, все показанное - "нелепые происшествия", то по моему это Россия, Это диагноз! И просто жуть.
  • чалдон
    20 нояб. 2012 г., 9:57:12
    Ответить
    ususу
    Носи камень в кармане (за пазухой) при случае кинешь в заднее стекло)))
  • DPS
    20 нояб. 2012 г., 10:03:42
    Ответить
    давили и будут
    Нужны заборы вдоль дорог,подземные переходы и нехер по телефону в капюшене трындеть когда дорогу переходишь.
    • Usus
      20 нояб. 2012 г., 10:39:22
      Ответить
      За рулем, это происходит не реже...
  • кто то
    20 нояб. 2012 г., 10:46:02
    Ответить
    Такие видеозаписи полезно просматривать, но смотреть как справочно-обучающий материал. В таких роликах, как правило, можно посмотреть что случилось, кто как среагировал и чем это закончилось.Посмотрел, проанализировал, и когда придет время- будешь готов адекватно реагировать на оказавшегося на пути участника дорожного движения.
  • 111
    20 нояб. 2012 г., 10:51:08
    Ответить
    Господа. а какой богатый непереводимый русский фольклор!!!!!!!!!!!!!!!
    • Добавить
      20 нояб. 2012 г., 13:02:48
      Ответить
      да ничего особенного - все однообразно и все больше про чей-то ... рот, - смею предположить, что это рот именно тех, кто эти слова охотно произносит.
  • Саня
    20 нояб. 2012 г., 11:30:02
    Ответить
    За бугром....
    Я ездил и в европе. К примеру в Греции правила не соблюдают по круче, чем у нас.....на серпантине через 2 сплошные, такси мерины шлыняют только в путь...В Германии базара 0 ездят аккуратно, так как везде камеры видео наблюдения, а в городах очень много знаков 30 км\ч, но оторваться водителям дают многочисленные автобаны, которые не топнут в пробках как мкад в москве и водитель может спокойно насладиться автомобилем и качеством дороги....В Италии подрезают только в путь и сигналить у них это норма. В России же главная беда - это хреновые дороги. Согласитесь, что когда ты знаешь, что везде будет ровный асфальт, желание гнать как то пропадает само собой, а вот д*****в..ю дорогу хочет проехать побыстрее. Что же касается пешеходов, то ПОЙМИТЕ - ИЗ ЗА ХУЕ..ГО ОСВЕЩЕНИЯ, ОСОБЕННО СЕЙЧАС ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ, ИЗ ЗА ВАШЕЙ "ЯРКОЙ ОДЕЖДЫ", ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ВСТРЕЧКА СЛЕПИТ ФАРАМИ, ТО ВОДИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКИ МОЖЕТ ПРОСТО ВАС НЕ ЗАМЕТИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕДЕТ 20 КМ\Ч И ВГЛЯДЫВАЕТСЯ НА ОБОЧИНЫ.....БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДА В ЕГО РУКАХ, А ТОЧНЕЕ В ГОЛОВЕ И НОГАХ....НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ СПЕЦИАЛЬНО КОГО ТО ДАВИТЬ....НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, ЕСЛИ НАШИМ ВЛАСТЯМ ПЛЕВАТЬ НА ОСВЕЩЕНИЕ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ.....И ЧТО МНЕЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЕТ, ТО ЭТО ПОЧЕМУ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ БЕГОМ ПЕРЕБЕГАЮТ ПЕРЕХОДЫ, А МАЛОЛЕТКИ В НАУШНИКАХ И С МОБИЛЬНИКОМ РАССХАЖИВАЮТ КАК БЛ...ДИ ПО ПОДИУМУ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
    • кто то
      20 нояб. 2012 г., 12:01:50
      Ответить
      Браво! Поддерживаю, особенно текст через КАПСЛОК.
    • Водитель
      20 нояб. 2012 г., 14:05:34
      Ответить
      Полностью поддерживаю часть текста капсом.
    • Runner
      20 нояб. 2012 г., 15:54:28
      Ответить
      +1
      За текст через КАПСЛОК
    • Слышал
      20 нояб. 2012 г., 22:22:30
      Ответить
      Про Германию слышал истории, что у них не считается плохим тоном, если ты звонишь в полицию, если твой родственник или друг садится за руль нетрезвым, или ездит без прав и т.д. и т.п.
      У нас же это считается стукачеством.
      Вот и получается, что у нас на дороге, пьяных, лихачей и водителей без прав тьма. В добавок к этому агрессивная езда. Результат около 30000 смертей ежегодно!
  • Добавить
    20 нояб. 2012 г., 12:55:20
    Ответить
    "don't stop me now, cause I'm having a good time" ))

    ну чем не азерботы эти самые рассеяне? а еще любят отзываться о себе, как о цивилизованных людях и требуют к себе соответствующего обхождения.
    • та
      20 нояб. 2012 г., 14:17:42
      Ответить
      ещё
      ей богу, не россияне, а расеянные по улице Бассейной у нас ездят и ходят.
  • Инкассатор
    21 нояб. 2012 г., 10:31:00
    Ответить
    сумасшедшие русские дороги... А за границей что, не нарушают правила, не попадают в ДТП? Да у них еще покруче записи с видеорегистраторов попадаются...
  • ЗЕМЛЯК
    22 нояб. 2012 г., 11:43:20
    Ответить
    БЫЛ В КОМАНДИРОВКЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ(НЕ ОДИН РАЗ) И ЧТО МЕНЯ ПРИЯТНО УДИВИЛИ:-ЭТО ВОСПИТАННОСТЬ ,КУЛЬТУРА ВОДИЛ В ЕНТОМ БОЛЬШОМ ГОРОДЕ. СО ДВОРА В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ ВЫПУСКАЮТ (И ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ ФА ФА) ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕИЯ, НО ИХ МАЛО. У НАС НАРОДУ КОТ НАПЛАКАЛ А ДВИЖУХА КАК В МОСКВЕ. ВСЕ КУДАТЬ СПЕШАТ КАК УЖАЛЕННЫЕ,ПОДРЕЗАЮТ,ФАФАКАЮТ,ДРЫГАЮТСЯ,ВТИСКИВАЮТСЯ,МАТЕРЯТСЯ(ОБЫЧНО ЗА ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ)И ЗАМЕЧУ ПРИ ЕНТОМ ТРЕЗВЫЕ В БОЛЬШЕНСТВЕ . У МЕНЯ ТАКОЕ ПОДОЗРЕНИЕ ШТО ЖИВЕМ МЫ В АНОМАЛЬНОЙ ПСИХОЗОНЕ. НАМ ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ ДРУГ К ДРУГУ

Хочу получать главные новости дня в Коми!