09:31, 20.11.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Коми устроил гонки по Ухте на угнанной машине

В Ухте задержан 18-летний молодой человек, который пытался скрыться от автоэкипажа госавтоинспекторов на угнанной машине.

По данным Управления ГИБДД по Республике Коми, 18 ноября около 1:20 в дежурную часть ГИБДД Ухты поступило сообщение о том, что автоэкипаж ГИБДД Сосногорска преследует автомашину ВАЗ 2121, которая не остановилась на законные требования сотрудников полиции, на тот момент машина находилась в ориентировке как угнанная.

В указанном направлении выехал экипаж ДПС. На автодороге Ухта – Усть-Ухта инспекторы увидели автомашину ВАЗ 2121, которая двигалась навстречу. Водитель не отреагировал на законные требования полицейских об остановке и продолжил движение, увеличивая скорость, в сторону города Ухта. Сотрудники ДПС пытались остановить правонарушителя, используя световую сигнализацию и громкоговорящее устройство, но водитель не реагировал. Преследование авто продолжилось и на улицах Ухты. Водитель ВАЗа двигался на большой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью пешеходам и другим участникам дорожного движения.

Выехав за пределы городской черты, водитель ВАЗа направился обратно в сторону Сосногорска. Поравнявшись с преследуемой автомашиной, инспекторы предупредили водителя о применении огнестрельного оружия через громкоговорящее устройство патрульного автомобиля. На 7-км автодороги Ухта –Усть-Ухта полицейский произвел два предупредительных выстрела и пять - по колесам преследуемой автомашины. После повреждения двух колес, автомашина была задержана.

Нарушителем оказался 18-летний молодой человек, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом, не имея прав на управление автомобилем.

Злоумышленнику грозит внушительный административный щтраф и арест на срок до 15 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ «Угон».

По данным Управления ГИБДД, в республике наблюдается рост аварий по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Так за 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 159 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 228 человек и 8 человек погибли. С начала ноября инспекторы задержали 240 водителей, которые не имели права управления, либо были его лишены.

735

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    20 нояб. 2012 г., 13:49:11
    Ответить
    молодчик инспектор! за стрельбу 5+. видео выкладывайте!!!
    • не нарушаю
      21 нояб. 2012 г., 1:23:21
      Ответить
      да, два выстрела и все в цель, походу у нас появился глеб жиглов!!!
  • ЗЕМЛЯК
    22 нояб. 2012 г., 11:51:17
    Ответить
    КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ КОМЕНТАРИИ!!?? СТРАХА НЕТ- БАРДАК БУДЕТ! ВЫПОРОТЬ НА ПЛОЩАДИ ПРИЛЮДНО ,ЗАСТАВИТЬ СТОКРАТНО ОТРАБОТАТЬ УЩЕРБ...