12:17, 20.11.2012 / ЭКОЛОГИЯ

В Сосногорске прокуратура привлекла к ответственности руководство «Спецавтодора» за коптящую асфальтобетонную установку

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения при эксплуатации асфальтобетонной установки ООО «Спецавтодор» в Сосногорске. Компания допустила нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

IMG_0420.jpg

Фото предоставлено Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой

По данным БНКоми, в конце июля этого года комитет по управлению имуществом администрации района передал установку во владение и пользование «Спецавтодора», заключив с обществом соответствующий договор аренды. В составе установки - резервуары для хранения топочного мазута и битума, цистерны для хранения минерального порошка, открытые склады хранения песка и щебня, печь разогрева битума, работающая на мазуте.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при эксплуатации асфальтобетонной установки нарушаются требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах производства и потребления и об охране атмосферного воздуха.

IMG_0416.jpg

В частности, территория вокруг установки захламлена отходами производства и потребления, а площадка вокруг - нефтепродуктами. Также предприятие не обеспечивает проведение лабораторных исследований за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов установки. Отсутствует проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, разработанный в соответствии с требованиями «санпинов». Отсутствует самостоятельный проект обращения с отходами.

IMG_0409.jpg

- Допуская многочисленные нарушения законодательства, предприятие нарушает гарантированные Конституцией права граждан на благоприятную окружающую среду, на обеспечение благоприятных условий их жизнедеятельности, – отметил заместитель Печорского природоохранного межрайонного прокурора Вадим Сурин. - Создается угроза здоровью населения.

По его словам, причиной нарушений федерального законодательства явилось ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей работниками предприятия ООО «Спецавтодор» при организации работы, а также отсутствия контроля за их деятельностью и состоянием эксплуатируемых объектов со стороны руководства.

IMG_0418.jpg

По результатам проверки в отношении ООО «Спецавтодор» и должностных лиц предприятия возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных рядом статьей КоАП РФ. В адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуратура намерена через суд обязать предприятие получить разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

1403

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ПВ
    20.11.2012, 12:47:24
    Ответить
    Причина нарушений проста:Отсутствие у директора(Сибецкого) элементарных знаний в области природоохранного законодательства(да и не только в этой области)В 90-х годах бандитствовал, сейчас под крышей ЕР работает. Откуда у человека без высшего образования возьмутся знания. Он ведь только Академию Госслужбы закончил, по большому счёту это всего как курсы повышения квалификации, а её то как раз у него нет. Все штрафы небось на зама оформили, как секретаря ЕР штрафовать?
  • by
    20.11.2012, 13:05:05
    Ответить
    а случаем тот асфальт, который Горыня в снег укатывал не в этой шараге "коптили"?
  • Сосногорец
    20.11.2012, 14:54:29
    Ответить
    ООО "Спецавтодор" - Ухтинская компания. Не путайте с ОАО "Спецавтодор", где директор Сибецкий. Поэтому его образование здесь роли не играет. Но коптит и правда красиво!
    • ухта
      20.11.2012, 17:08:26
      Ответить
      в любом случае находится она на территории сосногорска-а ЛЕОН-всем сказал что все клево,кого надо сейчас наругает и се-опять не виноват
    • Ухтинец
      21.11.2012, 12:24:15
      Ответить
      Знаток
      Вообще-то в Ухте МУП"Ухтаспецавтодор", если что! Это про Себу написали, просто буковкой ошиблись))
  • Жеглов Г.
    21.11.2012, 7:47:38
    Ответить
    На следующей неделе буду в ваших степях, займусь этим поганцем!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!