content/news/images/165608/BOB_9621-kopiya_mainPhoto.jpg
13:15, 26.11.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Врач назвал неожиданный овощ, снижающий риск развития рака

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии.

 Врач назвал неожиданный овощ, снижающий риск развития рака
Фото из архива БНК

По словам специалиста, таким действием обладает свекла. Благодаря содержащемуся в нем бетаину этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить лишний вес.

«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач отметил, что свеклу стоит употреблять в сыром виде, добавив ее в салат или другие холодные закуски. Дело в том, что овощ может потерять полезные свойства при термической обработке.

«Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», — предостерег он.

4575

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Наташа
    26 нояб. 2023 г., 18:28:57
    Ответить
    Запретили эффективные препараты от онкологии.с праздником твоюмать
  • Юрий
    27 нояб. 2023 г., 9:57:31
    Ответить
    Чеснок, много витамина Д и продукты травяного откорма, в магазинах чаще все на ГМО зерне