content/news/images/165937/Pechora-Vokzal.jpg
09:54, 05.12.2023 / ОБЩЕСТВО

Печорцам приходится добираться с одного берега реки на другой поездом

Ранее между берегами реки Печоры курсировало судно на воздушной подушке. Но оказалось, что перевозчик работал незаконно. Теперь жителям до формирования ледовой переправы приходится ездить до районного центра железнодорожным транспортом. Иногда на это люди тратят целый день.

Печорцам приходится добираться с одного берега реки на другой поездом
Фото БНК

Жители Печоры в социальных сетях задают вопросы о речных перевозках. Ранее в распутицу через реку ходил катер на воздушной подушке, но оказалось, у него не было лицензии и не было оборудовано место на берегу для посадки на катер. Были случаи, когда люди, взбираясь на указанное судно, проваливались под лед в холодную воду. Летом 2023 года сообщалось, что из-за незаконных перевозок в Печорском районе возбуждено уголовное дело.

«И вместо того, чтобы пойти человеку навстречу и помочь решить эти проблемки, ему просто запретили перевозить людей, а как нам, жителям левого берега, быть, как добираться в город? Сейчас только подмерзнет река, люди пойдут пешком, рискуя провалиться. Неужели проблема организовать перевозку людей через реку?» — выразил возмущение один из местных жителей.

Редакция БНК обратилась за комментарием в администрацию Печоры. Там сообщили, что летом организованы речные перевозки, действует паромная и лодочная переправы. А зимой жители левого берега реки Печоры имеют возможность доехать до города железнодорожным транспортом.

Но, по словам горожан, поезд не самый удобный вариант: если нужно попасть в город к 11 или 12 часам, то придется приехать рано утром, а чтобы вернутся — ждать до вечера.

Власти Печоры подчеркивают, что как только будет обустроена ледовая переправа, откроется доступ для автомобилей, но сроки не называются. С 3 ноября выход (выезд) людей и транспортных средств на лед рек и водоемов в Печоре запрещен. Эта мера как раз необходима для обеспечения безопасности на период ледостава до формирования прочной ледовой поверхности.

БНК

728

Материалы по теме:

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • В Печоре морозы давно
    05 дек. 2023 г., 11:21:40
    Ответить
    Сделайте людям пешеходную переправу
  • Юрий
    05 дек. 2023 г., 11:56:21
    Ответить
    А нельзя властям сделать перевозчика законным, раз он есть и есть техника???
    • 1
      05 дек. 2023 г., 14:28:36
      Ответить
      Да вы что! Это попрание Устоев! Чтобы людям удобно сделать и слугам народа себе не отщипнуть?! Как так-то? Это же не цифровизация всего и вся за гигантские деньги...
      • Юзер
        05 дек. 2023 г., 23:26:04
        Ответить
        Можно конечно предложить строительство пешеходного моста, так ведь печорцы против категорически. А депутаты всего лишь выполняют желания избирателей. Т
  • noname
    05 дек. 2023 г., 15:22:01
    Ответить
    Если лёд не крепкий лучше двигаться ползком и веревкой себя обвязать, чтобы если провалишься под лёд удобнее было было бы потом вытаскивать труп.
  • Ровеньки
    05 дек. 2023 г., 18:49:28
    Ответить
    Скрепы вам в помощь
  • Парадокс
    07 дек. 2023 г., 16:40:38
    Ответить
    Жители жаловались на перевозчика, что у него сани часто ломаются и возит не по графику, вот результат