18:41, 21.11.2012 / ЭКОНОМИКА

Силовики и монополисты пополнят бюджеты республики и муниципалитетов

Перераспределение налогов в пользу территорий перешло в практическую плоскость. Сегодня Совет Федерации принял поправки во вторую часть Налогового кодекса, в соответствии с которыми ограниченные в обороте земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, подлежат обложению земельным налогом. Об этом сообщили в аппарате члена СовФеда Евгения Самойлова.

Также ликвидируется льгота по налогу на имущество для естественных монополий: речь идет о магистральных трубопроводах, линиях электропередач и железнодорожной инфраструктуре. Как пояснил сенатор от Коми Евгений Самойлов, активно работавший над законопроектом в комитетах российского парламента, это важный шаг в реализации планов по наделению региональных и местных бюджетов дополнительными источниками дохода.

- Поселения, на территории которых расположены, например, воинские части, получат гарантированные дополнительные деньги, поскольку земельный налог подлежит зачислению именно в их бюджеты. Уже со следующего года Министерство Обороны и прочие хозяева таких объектов будут предусматривать при их финансировании суммы на уплату налога. Так что на местах пора уже думать, куда потратить эти средства, - отметил сенатор.

Что касается поступлений в республиканский бюджет по налогу на имущество, подчеркнул Евгений Самойлов, то они будут поэтапно увеличиваться год от года, вместе с ростом ставки. В будущем году – 411 миллионов рублей, в 2014 – почти миллиард, а к 2019 году сумма достигнет 6 миллиардов 25 миллионов рублей.

- Год назад, когда я впервые проинформировал общественность о том, что такой закон разрабатывается в думском комитете по бюджету и налогам, эти планы многим казались фантастическими. Сегодня они уже свершившийся факт, - сказал Евгений Самойлов.

Принятый сегодня закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

513

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • !!!
    21 нояб. 2012 г., 21:31:50
    Ответить
    а с чего срезать будут деньги на оплату таких налогов?
  • 123
    22 нояб. 2012 г., 10:40:18
    Ответить
    речь идет о магистральных трубопроводах, линиях электропередач и железнодорожной инфраструктуре.
    опять рост тарифов и цен на проезд по жд. Молодца наш депутат о народе радеет!
    • 77
      22 нояб. 2012 г., 17:08:49
      Ответить
      налоги
      Опять залезли в карман населения.