18:58, 21.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Работники отделений загса республики отметили профессиональный праздник заранее

На дверях территориального отдела загса Эжвы висит объявление: «21 ноября загс работает по техническим причинам до 12 часов». «Технических причин» было две: чествование мам в канун Всероссийского дня матери и самих работников загса, которые через месяц отметят 95-летие со дня создания своей структуры.

ANT_0658.jpg

Фото Николая Антоновского

По случаю праздника в Эжву приехали руководители всех двадцати территориальных отделений загса. В качестве почетных гостей им были представлены начальник управления министерства юстиции России по Коми Дмитрий Толстов, начальник Управления ГИБДД МВД по республике Олег Блохин, руководитель эжвинской администрации Александр Калинин и начальник управления загса республики Дина Сичкарь.

ANT_0615.jpg

Ведущая вечера сообщила собравшимся, что в последнее воскресенье ноября отмечается День матери, и в связи с этим в загсе Эжвы состоится чествование женщин, испытавших радость материнства.

ANT_0635.jpg

В зал пригласили молодую девушку, которая скоро должна родить, маму полуторагодовалого Дениса, которая тоже ожидает малыша, и многодетную семью, в которой, помимо старшего сына, два месяца назад появились близнецы. Почетные гости одарили приглашенных цветами и игрушками. Олег Блохин в компании с представительницей страховой фирмы вручил семьям автокресла. При этом он попросил о помощи работников загса.

ANT_0653.jpg

- Когда к вам приходят молодые пары, будущие родители, пожалуйста, советуйте им пойти в магазин и приобрести автокресло. Это дешевле, чем потом страдать, - сказал главный инспектор.

ANT_0677.jpg

После поздравлений семьям были предложены чай с пирогами, но мамы отказались от угощения, сославшись на занятость.

ANT_0682.jpg

Торжественную часть продолжил глава республики Вчеслав Гайзер. Руководительницы отделений загса встретили его аплодисментами. Благодарственные письма из рук губернатора получили начальник эжвинского отделения Ирина Крестовникова, ее коллега из Сысольского района Галина Ракова и начальник отдела кадров управления загса Коми Александра Сорокина.

ANT_0693.jpg

- От имени правительства республики и от своего имени поздравляю вас с юбилеем. У меня ваша работа ассоциируется с летописцами. В книгах записи актов гражданского состояния вы фиксируете жизнь каждой семьи, а значит, и историю всей страны. Ваша работа – это один из краеугольных камней правового государства, люди приходят к вам в самые радостные и трагические моменты жизни. Ваша работа высоко оценивалась и на уровне России. Особые слова благодарности выражаю ветеранам, которые создавали вашу службу, - заключил Вячеслав Гайзер.

ANT_0683.jpg

Александр Калинин подчеркнул, что работники загса всегда могут найти нужные слова, чтобы придать торжественности моменту, и привел цифры статистики: за девять месяцев этого года на свет появилось 690 маленьких эжвинцев, это на несколько десятков больше, чем за этот же период прошлого года. Руководитель районной администрации увязал этот факт с тем, что и в районе, и в республике хороший социальный климат.

ANT_0672.jpg

Дина Сичкарь особо отметила, что больше семей стало рожать второго и последующих детей, в чем немалая заслуга правительств страны и республики, учредивших материнский капитал. Тот факт, что и вступать в брак стали меньше, Дина Сичкарь объяснила суевериями: нынешний год – високосный. По ее словам, всегда после такого года происходит резкое увеличение числа желающих заключить союз.

ANT_0629.jpg

Праздничные мероприятия, посвященные Дню работников загса, продолжатся. 95 лет службе исполнится 18 декабря. Сегодняшнее мероприятие специалисты объяснили тем, что в таком составе и с главой республики в качестве почетного гостя в декабре встретиться не получится.

2077

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Ну наконец - то!
    21 нояб. 2012 г., 20:25:39
    Ответить
    Вячеслав Митхайлович, ВЫ в Эжве? Вы же её не любите.
  • А где же госпожа Сичкарь?
    21 нояб. 2012 г., 22:20:19
    Ответить
    ....
  • ?
    21 нояб. 2012 г., 22:44:11
    Ответить
    Опять пьянка?
  • быба
    22 нояб. 2012 г., 9:42:14
    Ответить
    Да да, а где главный загсист?
    • 7
      22 нояб. 2012 г., 11:40:30
      Ответить
      пошлазапузырём
  • Ольга
    22 нояб. 2012 г., 10:36:38
    Ответить
    Лучше вместо фоток Главы поставили фото многодетных мам, думаю женщинам было бы приятно... все-таки все собрались на чествование мам!!! А то сплошное пиарство....ужассс
    • 1
      22 нояб. 2012 г., 11:04:43
      Ответить
      загс
      Не пора ли Сечкарь на пенсион? Молодым надо давать дорогу, пригрелась понимаешь!
  • 1-му
    22 нояб. 2012 г., 11:14:43
    Ответить
    У нас оочень многим уже пора на пенсию...только пока они не обеспечат жильем, работой детей, внуков - никуда не уйдут..причем работой не самой худшей....К примеру, А.И.Ручка...
    • 1
      22 нояб. 2012 г., 17:03:00
      Ответить
      Есть ещё и великий депутат Афанасьева Л. так,что их много.