10:28, 22.11.2012 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Нефть» (видео)

;

БНКоми предлагает читателям обсудить документальный фильм режиссера Александра Дерягина о том, в каких условиях приходится трудиться буровикам. Предположительно, фильм снят в Республике Коми, но, так или иначе, он рассказывает о настоящей суровой специальности нефтяника.

По сюжету бригаду отправляют работать на вахтовый участок с технически неисправной буровой - насосы не работают, оборудование старое, без конца приходится что-то чинить и ремонтировать - обычная ситуация на российских промыслах. Время идет, а работа стоит. Начальство ругает буровиков по видеосвязи через Skype. Чтобы снять напряжение, буровая бригада строит себе баню, но и тут судьба играет с ними злую шутку - баня сгорает. Впрочем, никто особенно не расстраивается – рабочие оперативно возводят вторую баню. Непростые производственные и жизненные ситуации в фильме чередуются с размышлениями буровиков о жизни. Размышления подаются в весьма колоритной форме. Заканчивается филь хеппи-эндом: бригада вскрывает нефтеносный пласт и умывается нефтью.

Осторожно: фильм содержит ненормативную лексику!

981

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 111
    22 нояб. 2012 г., 12:28:49
    Ответить
    А чего не показали, как НАЧАЛЬСТВО получает поллимона в месяц зарплату? Рабочие столько не получают. вот вам и мораль сей басни.
  • оо
    22 нояб. 2012 г., 13:11:23
    Ответить
    и скажите мне тогда, какая же себестоимость у этой нефти? заложено небось оборудование немецкое или штатовское.
  • Суслик в сети!!!
    22 нояб. 2012 г., 16:58:27
    Ответить
    Работка очень тяжелая,грязная, требует большого внимания.
    Всякое там бывает.
  • апро
    22 нояб. 2012 г., 22:06:38
    Ответить
    никакаянахнекоми
    это ХМАО, ТНК-ВР
    Хотя и здесь не лучше
  • Антон
    23 нояб. 2012 г., 1:18:26
    Ответить
    А вы понимаете, что если буровики умываются нефтью - то это уже катастрофа?..
  • 222
    23 нояб. 2012 г., 3:09:28
    Ответить
    да они нефтью то умываются потому что бухие
  • Псих
    23 нояб. 2012 г., 8:16:50
    Ответить
    Супер
    Молодцы! И те кто сделали фильм, и те о ком он.
    От себя предлагаю продолжение, с названиями "Газ", "Электричество", "Тепло", "Золото" ... и далее по таблице Менделеева.
    Одни молодцы, потому что не побоялись показать то как оно на самом деле, а другие потому что терпеливые нормальные мужики, которые по сути Рашу тянут.
    А "хозяевам жизни" надо бы задуматься после таких фильмов, крепенько задуматься - Ни дай бог эти мужики бунтовать начнут!
  • Сергей
    03 дек. 2012 г., 10:42:53
    Ответить
    Побольше бы таких фильмов про настоящие рабочие сециальности!
    • Буровик на пенсии
      04 дек. 2012 г., 6:01:38
      Ответить
      о фильме
      Работал п-б,б-ком,б/м. Второй раз увидел фильм про буровиков (первый раз в 1976 г., тоже документальный ). Фильм понравился, но только тем, что похож на правду. У нас современные станки наверное только в рекламе "Газпрома" снятой на Ямале и используемые для морского и шельфового бурения. Остальное - металлолом 70 - 80 годов производства, бэушки и 3-Д. Чтобы нефтью обливался кто - то видеть не приходилось, если только в кино и при работе на устье скв. или при испытаниях скв. Измазаться нефтью наверное режиссер попросил. Уважаю мастеров на буровой работающих т.к. и сам был в их шкуре, снято без прикрас,честно, но концовка не понравилась. Б\М меня понял почему.