10:55, 22.11.2012 / ЭКОНОМИКА

В Коми стартовал проект «Новая республика»

Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона и министерство развития промышленности и транспорта республики объявляют о начале кампании по медийному освещению значимых проектов развития на территории региона в рамках проекта «Новая республика». Информационными партнерами проекта выступают информагентство «БНКоми» и телеканал «Юрган».

- Мы хотим рассказать о том, что нового строится, создается на территории Республики Коми. Показать, что идет реальная работа: возводятся новые школы, детские сады, спортивные комплексы и многое другое. Сегодня мы строим новую республику, в которой жить нам и будущим поколениям, - полагает министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Олег Казарцев.

- Наш регион активно движется и в направлении реализации мощных инвестиционных проектов в промышленности, которые достойны, чтобы о них рассказать всей республике. Стоит отметить, что объем инвестиций в основной капитал крупных организаций с начала этого года составил свыше 154 миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, - сообщил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Как сообщила правительственная пресс-служба, проект «Новая республика» также станет одним из инструментов для популяризации и повышения престижа рабочих специальностей среди молодых людей. Напомним, что 2012 год объявлен Годом молодежи в Республике Коми.

Работа по освещению в средствах массовой информации хода реализации проектов в социальной сфере и экономике региона будет проводиться путем опубликования фоторепортажей и выпуска в эфир телевизионных роликов со строительных площадок. Первым объектом в рамках проекта «Новая республика» станет строящийся санаторно-курортный комплекс в селе Серёгово.

1597

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    22.11.2012, 12:16:00
    Ответить
    Да здравствует "Новая республика" всёпожирающего голубого ворья.....
    Без комментариев
  • глеб
    22.11.2012, 12:53:22
    Ответить
    "- Мы хотим рассказать о том, что нового строится, создается на территории Республики Коми. "
    Что УЖЕ строится. На днях примут бюджет региона ещё на 4-5 лет. То есть реального УЧАСТИЯ в обсуждении проекта "Новая республика" её граждане лишены.
    Я не могу добиться от Гайзера документа-обоснования : Почему в республике строятся дорогие в эксплуатации Ледовые Дворцы по 300лимонов за одну площадку , а не легкиие крытые площадки за 8 лимонов коих можно за три месяца наставить в каждом микрорайоне.
    Где же прописанная в программе МАССОВОСТЬ. Нет у него обоснования!
    • наш
      22.11.2012, 13:45:10
      Ответить
      Нью Коми
      Вот и озвучишь свои обоснования всенародно. Дают возможность. Это плохо?
      • глеб
        22.11.2012, 16:14:07
        Ответить
        Вот и озвучишь свои обоснования всенародно. Дают возможность.
        Свои то я "озвучил" в письменном виде и вовремя.
        А вот от гайзера и его кампании и через Медведева не смог добиться.
        ---
        "Дают возможность ..."
        Бюджетные Планы УЖЕ свёрстаны на 5 лет вперёд, "Нью Коми". Без Публичных Слушаний.
        И верстают их Едроссы - они же подрядчики.
        • наш
          23.11.2012, 8:53:43
          Ответить
          а всё как в Союзе,
          вступай в партию и верстай.
  • Где рассказать?
    22.11.2012, 13:54:04
    Ответить
    Внутри республики? А зачем? Об этом БНК и Молодежь Севера расскажут и без нас...
  • Маримба
    22.11.2012, 14:05:56
    Ответить
    Поглядим поглядим, что они настроили
  • житель
    22.11.2012, 14:28:26
    Ответить
    очередная брехня и имитация деятельности
    В этих министерствах давно уже не работают, день прошел и ладно. Они только составляют отчеты по которым потом Глава республики занимает хор.рейтинги. Проводят аттестации по включению в резерв на должности выше и т.д и т.п.!
  • Коми
    22.11.2012, 16:24:28
    Ответить
    Понятно.Новому министру надо толкать идеи.Это легче всего сделать,чем строить.Хотелось бы знать что осталось построить в Серёгово,новом аэропорту,какие затраты необходимы и где взять финансы?Кем,когда и за какой счёт будет сделан Серпантин по дороге на Ижму?Про строительство двух ЦБК,лесоперерабатывающих предприятий в Усть-Куломе,Белкомура- не надо.Наслышаны.Частные компании в Яреге,Усинске,Монди СЛПК не надо упоминать,они всё делают за свой счёт и своими мозгами.Сколько специалистов рабочих профессий необходимо на эти стройки,кто их будет готовить,заниматься их трудоустройством?Или опять вахтовики?Они дешевле.Может надо сделать Серёгово народной стройкой и со всей республики направлять туда на работу безработных,доплачивая за труд,включая и заключённых.Если невозможно всё это-остаются китайские туристы.
  • глеб
    22.11.2012, 17:31:09
    Ответить
    Информационными партнерами проекта выступают информагентство «БНКоми» и телеканал «Юрган».
    Кукушка платит петуху, за то что хвалит он кукушку?
    Или за счёт народного бюджета?
    • наш
      23.11.2012, 8:55:50
      Ответить
      а в стране всё за счёт бюджета.
      Госдеп только митинги оплачивает.
  • алексей
    22.11.2012, 19:42:04
    Ответить
    про новые проекты ит.д.
    Что, новый министр пришел и дела вмиг полетят вверх? Ждите и надейтесь. Опять врут и не краснеют. Уже об этом стыдно писать. Когда же власти перестанут дуритьнарод?
  • алексей
    22.11.2012, 19:42:04
    Ответить
    про новые проекты ит.д.
    Что, новый министр пришел и дела вмиг полетят вверх? Ждите и надейтесь. Опять врут и не краснеют. Уже об этом стыдно писать. Когда же власти перестанут дуритьнарод?
  • алексей
    22.11.2012, 19:42:05
    Ответить
    про новые проекты ит.д.
    Что, новый министр пришел и дела вмиг полетят вверх? Ждите и надейтесь. Опять врут и не краснеют. Уже об этом стыдно писать. Когда же власти перестанут дуритьнарод?
    • наш
      23.11.2012, 9:46:38
      Ответить
      смотрите на жизнь оптимистично,
      мысль материальна! :) Может из-за вашего саботажа дела и не идут?
  • marusja
    21.01.2013, 15:41:15
    Ответить
    Не знаю,где строят новые школы и детсады,а вот у нас в Воркуте их.....закрывают-с целью экономии!!!ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАБОТА О ПОДРАСТАЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ!

Хочу получать главные новости дня в Коми!