21:14, 22.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Участники форума «Взгляд молодежи» представили свои проработанные и не очень проекты

Лучшие проекты первого форума «Взгляд молодежи», который сегодня стартовал в Сыктывкарском лесном институте, будут поддержаны и, возможно, даже профинансированы администрацией столицы Коми. Сегодня молодежные лидеры в трех секциях - спортплощадка, добровольчество и арт-мастерская - представили свои идеи. Завтра одобренные на обсуждении проекты авторы представят сыктывкарским чиновникам на круглом столе.

IMG_4848.jpg

Фото Николая Антоновского

Форум «Взгляд молодежи» должен был выявить новых молодежных лидеров не только зарегистрированных организаций, но и «неформалов» - скейтеров, брейкеров, почитателей движения WorkOut, графитчиков, зоозащитников, фотографов. Действительно новых лиц было немного. В основном выступали те, кто уже участвовал и проводил различные мероприятия.

IMG_4839.jpg

Сам форум по своей работе похож на проектный комитет, который создан при министерстве образования Коми: в широком кругу с привлечением чиновников обсуждаются различные молодежные проекты и даются рекомендации по их исполнению. Лучшие идеи поддерживаются и в финансовом плане. «Взгляд молодежи» проводится по той же схеме, только деньги планируется выделять из бюджета Сыктывкара.

IMG_4851.jpg

Участники форума по-разному подготовились к презентации проектов: кто-то достойно оформил свою заявку, прописав цели, задачи и бюджет, а кто-то обошелся общими фразами. Из интересных идей корреспондент БНКоми отметил создание так называемой «распределенной арт-галереи» на остановочных комплексах города. Планируется, что ежемесячно там в большом формате будут появляться снимки и рисунки местных фотографов и художников, объединенные общей тематикой.

IMG_4862.jpg

Студенты Сыктывкарского государственного университета намерены изменить облик столицы Коми, разукрасив дома, гаражи и другие постройки. Другая группа студентов предложила выпустить буклет с различной полезной информацией для туристов, а также создать его электронную версию для мобильных телефонов.

IMG_4866.jpg

В секции, посвященной добровольческому движению, особый интерес вызвал проект по сортировке мусора и экологическому воспитанию молодежи.

IMG_4873.jpg

При этом общественники и чиновники, присутствовавшие на форуме, отметили, что многие неформальные организации объединяет одна проблема — отсутствие лидера. Это мешает им развиваться и добиваться успехов. В качестве исключения и примера для подражания была приведена Федерации смешанного боевого единоборства и грэпплинга Коми, лидеры которой не упускают ни одного шанса, чтобы получить поддержку.

IMG_4899.jpg

Ожидается, что завтра чиновники из сыктывкарской администрации выслушают авторов лучших проектов и объявят о той финансовой поддержке, на которую те смогут рассчитывать в следующем году.

895

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 123
    22.11.2012, 21:35:09
    Ответить
    тренинг молодежи
    фото3...А как деньги будешь умыкать,дружище,покажи................фото4...А вот так,брат,как и учили старшие товарищи......................молодец,следующий
  • читатель
    22.11.2012, 23:23:22
    Ответить
    ИЛОНА ТО СЕЙЧАС ПОД КЕМ?
    КТО ОНА ТАКАЯ ВООБЩЕ?
    • Писатель
      22.11.2012, 23:47:30
      Ответить
      как в бандитских группировках "а ... под кем вообще?"
      • Чел
        23.11.2012, 3:14:03
        Ответить
        ну-ну форум
        вся палата №6 в сборе
  • Че
    23.11.2012, 9:57:29
    Ответить
    Последнее фото резюмирует итоги форума?
  • ))
    23.11.2012, 17:10:42
    Ответить
    Штатные тролли)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!