12:18, 23.11.2012 / ОБЩЕСТВО

В Ухте предприниматели возили пассажиров на неисправных автобусах

В Ухте прокуратура выявила в деятельности ряда перевозчиков нарушения прав пассажиров на безопасность, что послужило основанием для возбуждения в отношении бизнесменов административных производств. Об этом сообщила республиканская прокуратура.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Макаров И.А., осуществляющий перевозки по маршруту № 2 «Улица Куратова – железнодорожный вокзал», не обеспечил прохождение государственного технического осмотра одного из своих автобусов. Вместе с тем в силу закона автотранспортные средства, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, подлежат техосмотру каждые полгода.

Другой перевозчик, ИП Бородулин М.В., допустил на маршрут № 1а «Торгово-развлекательный комплекс «Ярмарка» - Телецентр - Торгово-развлекательный комплекс «Ярмарка» автомашину «ГАЗель» с рядом технических неисправностей, при наличии которых их эксплуатация запрещена.

ООО «ТГ «Доверие» привлекло к работе водителем микроавтобуса «ГАЗель» местного жителя, при этом правоотношения с предприятием были оформлены устной договоренностью. Мужчина не проходил предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, а автобус – предрейсовые технические осмотры.

По итогам проверки прокурор Ухты возбудил производства по делам об административных правонарушениях. Административные материалы для рассмотрения направлены начальнику Отдела ГИБДД ОМВД России по Ухте. За совершение перечисленных правонарушений виновным грозят штрафы в размере 30 - 50 тысяч рублей. Кроме того, предприниматели обязаны устранить нарушения.

533

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • проверьте всех
    23 нояб. 2012 г., 12:34:47
    Ответить
    а в сыктывкаре и других городах они испраные да? позавозили корейский хлам
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    23 нояб. 2012 г., 13:00:08
    Ответить
    Прокуратуре , как обычно заняться нехреном - деятельность изображают..
    Чегой-то я не тогой-то недопонял... С чего это опять Ухтинская прока копытом стучит... Перевозчиками , а точнее нарушениями лицензионного законодательства при перевозках , занимается профильная Сосногоская транспортная прока...Да и решение про предпринимательским нарушениям вроде Арбитражный суд выносит.. Так , что я думаю , что элементарно эта показуха пшиком закончится..По ООО "Доверие" так вообще трудинспекция материалом заниматься должна.. Прав Жирик , ох и прав - Расейскую проку разгонять разгонять надо за ненадобностью , некомпетентностью и повальной коррумпированностью....
  • Евгения
    23 нояб. 2012 г., 13:02:18
    Ответить
    Это только те, кто попал в поле зрения ГИБДД! Они провели выборочную проверку. Если осмотреть все ГАЗели в Ухте, на маршрутах остались бы единицы. Да и не ГАЗели! Такие погремушки ездят, а водят их такие лихие джигиты, что поездка стала, как русская рулетка!
  • Да
    23 нояб. 2012 г., 13:49:04
    Ответить
    Так это не прокуратура выявила, а сотрудники ГИБДД. А прокуратура только все подытожила и отчиталась о борьбе с право нарушениями в сфере перевозок пассажиров. Как всегда.
  • наблюдатель
    23 нояб. 2012 г., 14:06:08
    Ответить
    ничто не ново под луной
    Уважаемые дамы и господа, прошу обратить внимание на аналогию ситуации в Усинске и Ухте,в Сыктывкаре и Воркуте:
    - новый мэр - наезд на перевозчиков
    - "убили" (отстранили) конкурентов
    - родили новое ООО, МУП и т.д., главное чтобы подконтрольное,
    - конец проверкам,наездам и наказаниям
    Интересно Ваше мнение, ЭТО происходит только в Коми или везде?
  • майкл
    23 нояб. 2012 г., 23:00:56
    Ответить
    люди как всегда выдумывают небылицы, проверка наверняка плановая, проверили указали, наказали