12:40, 23.11.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре сезонно прекращаются грузовые речные перевозки

В связи с началом периода ледостава с 24 ноября на сыктывкарских переправах, связывающих с «большой землей» Седкыркещ и Трехозерку, будут прекращены речные грузовые перевозки. Пассажирский теплоход продолжит свое движение вплоть до момента становления льда, сообщила пресс-служба мэрии Сыктывкара.

Во все поселки, ежегодно отрезаемые большой водой, заранее завезены необходимые медикаменты, продукты питания и товары первой необходимости. Создан резерв топлива для котельных, обеспечивающих сельчан теплом и водой.

На период ледостава пожарную часть, базирующуюся в Седкыркеще и располагающую двумя пожарными машинами, «укрепили» личным составом. Необходимую медицинскую помощь населению будут оказывать на базе сельской амбулатории.

Как и в прошлые годы, на переправах организуют дежурство катера на воздушной подушке. При необходимости он будет перевозить представителей «экстренных служб» - медиков, пожарных и сотрудников милиции, а также граждан, кому потребуется медицинская помощь городских учреждений здравоохранения.

Как только реку скует лед достаточной толщины, обслуживающая организация приступит к установке пешеходных мостков, которые уже заготовлены.

Администрация Сыктывкара призывает жителей заречных поселков проявить осторожность и воздержаться от попыток перебраться через реку самостоятельно, а также не выходить на первый, еще не окрепший лед.

666

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • нового катера нет-сгинул
    23 нояб. 2012 г., 14:31:26
    Ответить
    пожег как был так и остался(((((((
  • Леонардо
    23 нояб. 2012 г., 16:15:56
    Ответить
    Это точно,допотопный "Пожег" живее всех живых,а новый(с усиленным ледовым поясом),видимо,берегут до следующей весны...
  • Алекс
    23 нояб. 2012 г., 17:04:41
    Ответить
    Если "Усть-Сысольск" затонет - не выбраться, а на "Пожеге" все поместятся.
  • 777
    23 нояб. 2012 г., 17:38:59
    Ответить
    ...
    Алекс, Не выберешься, ширина ПОЖЕГА примерно 3 с небольшим метра, при пробое он тначнёт заваливаться на бок, глубина сегодня на вычегде, думаю в середине намного больше. Так что человер если окажется в такой холодной воде как сейчас, ему хватит 9 минут чтобы отключиться и замёрзнуть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!