content/news/images/166510/2_mainPhoto.jpg
15:04, 20.12.2023 / КУЛЬТУРА

В нацтеатре Коми покажут, как строить брак по-итальянски

Национальный музыкально-драматический театр региона готовится представить публике комедию итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо «Брак по-итальянски» (на коми «Ми тэкӧд гозъя!..»). Постановку первыми увидят зрители в Сыктывкаре.

В нацтеатре Коми покажут, как строить брак по-итальянски
Фото Нацтеатра Коми

Спектакль в Нацтеатре ставит заслуженный деятель искусств России Светлана Горчакова, художник-сценограф — заслуженный работник Коми Юрий Самодуров. Пьесу на коми перевела Ольга Баженова.

«Брак по-итальянски» — это сентиментальная комедия о семейных ценностях и детях как главном в жизни. Действие происходит в доме богатого итальянского бизнесмена Доменико Сориано. С ним, но не в браке уже 25 лет живет красавица бедного происхождения Филумена. Доменико наконец решает связать себя узами брака, однако не с героиней, а с молодой девушкой. Ситуация вынуждает женщину пойти на крайние меры.

3.jpg

1.jpg

— Национальный музыкально-драматический театр Коми всегда стремится идти в ногу с запросами общества. Название пьесы в репертуаре возникло не случайно. Президент России объявил год 2024–й годом семьи. Роднее, ближе и дороже семьи для каждого из нас нет ничего. Дети — наша драгоценность. Сюжет, к которому обратился автор Эдуардо де Филиппо, максимально отвечает этим вызовам. Конечно, театр не решает никаких проблем. Но привлечь внимание к ним, заставить еще раз сосредоточиться, задуматься: счастлив ли я, счастлива ли моя семья, счастливы ли мои дети? Все ли я сделал для них, для их благополучного будущего? Как сберечь семью, как сберечь любовь и уважение друг к другу в семье — вот ключевые вопросы, которые звучат между строк в пьесе, — рассказала БНК Светлана Горчакова.

Спектакль обращен ко всем возрастам. Но прежде всего, по заявлению режиссера, к молодым супругам, которым не всегда просто притереться к друг другу, найти понимание и сохранить любовь на всю жизнь.

В главных ролях заняты два состава артистов. Спектакль будет идти на коми языке с синхронным переводом на русский.

Премьера пройдет 21 и 23 декабря в 18:00 на сцене театра по адресу ул. Бабушкина, 4.

БНК

Возрастное ограничение: 12+
489

Материалы по теме:

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Наташа
    20 дек. 2023 г., 15:11:32
    Ответить
    Эта правда что у Пескова усы ненастоящие.
  • Нам уже
    20 дек. 2023 г., 15:28:37
    Ответить
    Санта барбары хватило десять лет Круз Кастилио...
    И вечно бухая Джина..
  • Юра Загорский
    20 дек. 2023 г., 16:08:36
    Ответить
    40 лет в браке
    Что бы молодым супругам, не нужно былопритереться к друг другу, найти понимание и сохранить любовь на всю жизнь, нужно было до свадьбы погулять в доволь, посмотреть, посравнивать, продегустировать, а потом можно себя и окольцовывать с той, от которой ты кричишь мощно и неистово, а она кричит тебе в унисон. Бггг
    1
    • Корткерос
      20 дек. 2023 г., 16:43:50
      Ответить
      Борисович, ты чего это накалякал 40 лет, считать разучился? Ты в браке 49 годков, мы всё про тебя помним и знаем. А вот "ходок" из тебя никакой, не привирай, тёща тебя, лопушка лихо обкрутила и быстренько женила. )))
  • театрал
    20 дек. 2023 г., 16:43:58
    Ответить
    А там про виллы на оз Куомо есть?
  • noname
    20 дек. 2023 г., 17:41:50
    Ответить
    А конь то не настоящий.
  • Зритель
    20 дек. 2023 г., 20:52:52
    Ответить
    Кто эта симпатичная женщина в белом?