16:10, 23.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Спасатели Коми предупредили о резком похолодании

По прогнозу Коми ЦГМС в субботу и воскресенье в Сыктывкаре ожидается резкое похолодание до минус 7-11 градусов в ночное время суток. В связи с этим Главное Управление МЧС России по Коми распространило обращение к жителям республики с просьбой соблюдать осторожность при использовании печного отопления и бытовых электрообогревателей. Предупреждение адресовано также пешеходам – ожидается гололед.

Похолодание начнется с воскресенья. По прогнозу Коми ЦГМС 25 ноября температура опустится до 4-6 градусов ниже нуля днем и до минус 9-11 градусов ночью.

- При резком похолодании после оттепели возможно усиление гололеда. Водителям и пешеходам во избежание происшествий следует строго соблюдать правила дорожного и пешеходного движения. В гололедицу особо осторожными на улице следует быть пожилым людям, во избежание травм не спешить, смотреть под ноги, при движении желательно использовать трость. При гололеде обуть ноги необходимо в нескользящую обувь. В мороз одевайтесь теплее, избегайте переохлаждения и обморожения, - говорится в обращении, распространенном МЧС.

Также спасатели обращают внимание граждан на необходимость соблюдать осторожность при обращении с нагревательными приборами и печами.

- Наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе по причине неосторожного обращения с огнем. На втором месте – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже отопительных печей и дымоходов. Будьте осторожны! Не оставляйте без внимания включенные бытовые электроприборы и печи, а также малолетних детей одних дома! Не доверяйте детям присмотр за топящейся печкой. Берегите себя и своих близких! - напоминает врио. начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РК Олеся Матвеева.

785

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Влад
    23 нояб. 2012 г., 16:28:54
    Ответить
    Предупреждение должно быть адресовано коммунальщикам в первую очередь, которые топят когда тепло, а как мороз так из под одеяла вылезать неохота
  • Андрей
    23 нояб. 2012 г., 16:48:50
    Ответить
    Кроме того, неплохо было бы тротуары песком посыпать... а то утром до работы нереально идти...
    • т777тт
      23 нояб. 2012 г., 21:29:46
      Ответить
      время работы тавмпункта
    • пешеход
      24 нояб. 2012 г., 10:09:35
      Ответить
      А еще лучше просто вовремя их чистить от льда и снега, а то у нас не город, а сельская глубинка. Вот о чем нужно говорить - об эффективности исполнительной власти!
  • Наталья
    23 нояб. 2012 г., 21:54:26
    Ответить
    коровы
    Бедные коровы, которые мерзнут там в деревне. Люди почему мы так жестоки?!
    • Деревня
      23 нояб. 2012 г., 23:10:45
      Ответить
      Ты о всех людях не плачь! Мои четыре кормилицы в хлеву кормлены стоят.
  • МЧС
    25 нояб. 2012 г., 10:12:09
    Ответить
    С Мануйлой нам ничего не страшной! Он проконтролирует.
  • ЗЕМЛЯК
    28 нояб. 2012 г., 11:38:31
    Ответить
    ТАК КАК МОРОЗЫ И СНЕГ ДЛЯ НАС НЕОЖИДАННОСТЬ !!!:- УКУТАТЬ ПАЛЬМЫ И КИПАРИСЫ,УСЕХ ПОПУГАЁВ ОБЕЗЛЁТИТЬ И НЕ ПУСКАТИ ЛЯТАТИ,СДЕЛАТИ ЗАПАС БАНАНОВОЙ ОГНЕННОЙ ВОДЫ,ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ ПЕЩЕРЫ И УЙТИ В СПЯЧКУ

Хочу получать главные новости дня в Коми!