content/news/images/166645/BOB_9861.jpg
20:30, 24.12.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Нутрициолог назвала недиетическое блюдо из моркови

Популярную закуску не рекомендуют есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Нутрициолог назвала недиетическое блюдо из моркови
Фото БНК

Многие сторонники здорового образа жизни включают в свой рацион морковь по-корейски, считая это блюдо полезным и диетическим.

Однако, как отмечают диетологи, оно не так совершенно, как многие думают, и для некоторых людей и вовсе — блюдо из стоп-листа. Нутрициолог Екатерина Кузина рассказала aif.ru, что необходимо знать об этом продукте.

Морковь по-корейски считается более полезной по сравнению, например, с оливье или «селедкой под шубой». На первый взгляд, это действительно полезная закуска, так как она содержит морковь и специи. Морковь богата каротиноидами, которые являются антиоксидантами, а благодаря наличию растительного масла витамин А и бета-каротин легко усваиваются организмом.

Однако многие рецепты включают обжаривание лука и чеснока в большом количестве масла и добавление этой смеси в качестве заправки. В этом случае, конечно, мы больше не говорим о диетическом питании.

По мнению диетолога, морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает язвенной болезнью, гастритом, воспалением тонкой или толстой кишки, панкреатитом и холециститом. Благодаря наличию острых специй эти продукты раздражают слабую слизистую желудка и кишечника, усиливают секрецию желудочного сока.

Детям также лучше не есть морковь по-корейски, но по другой причине: из-за высокого содержания витамина А существует риск появления пятен или пожелтения ладоней или стоп.

911

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Да
    24 дек. 2023 г., 21:30:16
    Ответить
    Но никто ж не ест это каждый день-то.
  • Рыба
    25 дек. 2023 г., 5:03:16
    Ответить
    А я
    Бухаю и не ем морковь.
  • дл
    25 дек. 2023 г., 8:15:19
    Ответить
    ну наверное чел с язвой и не будет хавать острое кастрюлями . слветы из унитаза