22:37, 23.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «На что вы откладываете деньги?»

Сегодня — «черная пятница». Такое мрачное название четвертая пятница ноября получила из-за того, что в этот день по всему миру начинаются традиционные рождественские распродажи, в крупных торговых центрах образуются давки, в них травмируются и гибнут люди. Сегодняшний день в календаре получил название «День отказа от покупок», активисты призывают не приобретать ничего в течение 24 часов, протестуя тем самым против общества потребления. Есть даже такие данные: средний житель США покупает в пять раз больше товаров, чем мексиканец, в десять раз больше, чем китаец, и в тридцать раз больше, чем гражданин Индии. Россия пока не входит в число стран, поддерживающих протестную акцию, поэтому съемочная группа БНКоми поинтересовалась у сыктывкарцев, на какие случаи жизни (события или покупки) они откладывают деньги.

558

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарка
    23 нояб. 2012 г., 22:44:15
    Ответить
    откладывать не с чего
    Но.что удается сэкономить -на похороны!
  • Доктор ХАУС
    23 нояб. 2012 г., 23:00:16
    Ответить
    Как надоело все это копирование у пиндосов!
    Неужели свое ничего придумать не можем?
  • А.Б. Уляшев
    23 нояб. 2012 г., 23:03:28
    Ответить
    Скидки по российски!

    На наклейке цена 500 р., со скидкой 300 р.
    Под наклейкой старая цена ... 100 р.
  • Конкурент
    23 нояб. 2012 г., 23:37:25
    Ответить
    Чернову
    На покупку БНК Коми
  • tanjaa
    24 нояб. 2012 г., 2:54:11
    Ответить
    dlja putina
  • piz...
    24 нояб. 2012 г., 7:14:09
    Ответить
    а я не откладываю
    я кладу на деньги!
  • гы
    24 нояб. 2012 г., 8:09:48
    Ответить
    Кто и что потерял в моем кармане?
  • Правдоруб.
    24 нояб. 2012 г., 12:58:30
    Ответить
    Борьба с коррупцией?!!!

    Ковзеля и только его больше разве некого!!!. Разве можно пускать во власть людей из партии расплодившей в стране тотальный грабеж народа. Прочтите граждане и ответьте сами себе. Сколько это можно терпеть!!!!!!!!
    ..............
    В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке.
    «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.
    Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал нашему агентству эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.
    «Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.
    И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!
    А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?
    А мы всё это знаем — это наша работа.
    Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».
    К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на последний день октября.
    Срочно в номер: Президент России Владимир Путин не принял отставку Сергея Степашина и отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.
    • Максимка
      24 нояб. 2012 г., 14:07:03
      Ответить
      Правдорубу
      Вот и деньги , для пенсионеров и бюджетников. Мне вообще кажется, что если уничтожить коррупцию (а выводить ее надобно каленым железом), то найдутся деньги на Все!!! А то интересно получается... - нас пугают всякими страшилками (пенсионеров расплодилось больше работающих), а тема угрожающего для существования страны Воровства, не озвучивается. Если, вдруг, нашему народу в руки когда-нибудь попадутся "вилы" (сволы), то всем этим чванливым толстосумам, зарвавшимся братьям из кавказких республик - придет крындец.
      • Чел-Максимке
        24 нояб. 2012 г., 23:14:43
        Ответить
        про каленое железо
        а кка же наши чиновники жить будут на зарплату.они же вымрут
    • хм
      24 нояб. 2012 г., 14:28:28
      Ответить
      отставку то Путин не принял, но и фигурирующие в делах О-С суммы на несколько порядков меньше
    • я+
      24 нояб. 2012 г., 16:04:02
      Ответить
      У Ж А С, что творится.
  • Костя
    24 нояб. 2012 г., 23:09:30
    Ответить
    Это совершенн верно, нормальные люди никогда не откладывают ни в какой стране.
  • На что вы откладываете деньги?
    25 нояб. 2012 г., 14:28:46
    Ответить
    Как на что? На похороны болотной оппозиции.)))
  • Корректор
    26 нояб. 2012 г., 5:37:44
    Ответить
    "Чёрная пятница" берет свое название от цвета чернил используемых для записи положительного бухгалтерского баланса торговых сетей - чёрного (красный - отрицательный, убыток). Бытует мнение, что выручка в течении года, вплоть до чёрной пятницы, не покрывает издержки. И только с началом больших покупок, приуроченных в Рождеству, торговые сети начинают работать в прибыль.
  • Житель
    26 нояб. 2012 г., 9:29:19
    Ответить
    При такой дорогой стоимости всего
    Тех денег,которые мы получаем хватает только,от зарплаты до зарплаты. И то без всякого шика. Коммуналка дорогая,продукты основные:мясо,фрукты,хлебобулочные,молочка-дорогая.Лекарства-дорогие.Бензин,проезд везде и всеми видами транспорта-дорогой.Детей одеть надо,самим надо,родителям помочь надо. На жизнь,не то что еще отложить - НЕ ХВАТАЕТ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!