10:57, 24.11.2012 / ОБЩЕСТВО

На благотворительном вечере в Сыктывкаре ради исполнения желания особых детей продали оленя и чукчу из теста

В пятницу в столовой администрации города состоялся благотворительный вечер, гости которого собрали деньги на осуществление желаний воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара и отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Надежда». Всем присутствовавшим предлагали купить фото-картины, на которых были запечатлены фирменные блюда нескольких сыктывкарских ресторанов и кафе. Сразу несколько работ приобрела председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова, которая объяснила, что «коллеги не пришли, но попросили купить».

KAB_5513.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Вечер проходил в непринужденной обстановке. Во многом это произошло из-за ведущих - руководителя организации «Особое детство» Юлии Посевкиной и журналиста Максима Полякова. Они практически не читали сценарий, а говорили своими словами, по-дружески обращаясь к гостям. К слову, на вечер пришли сотрудники администрации, общественники, предприниматели, деятели культуры.

KAB_5463.jpg

Коротко о сути мероприятия рассказала его организатор, активист Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Екатерина Данилова. Первого июня для детей с ограниченными возможностями был организован праздник с конкурсами, играми и сладким столом. Там они написали на лепестках «цветика-семицветика» свои желания: это были кукла, сладости, ноутбук, поездка на море... Гостям благотворительного вечера предлагалось либо исполнить их, либо собрать деньги на эти цели. Все цветные лепестки с желаниями волонтеры разложили на отдельном столе.

KAB_5558.jpg

Первой исполнить желание ребенка с лепестка пожелала заслуженная артистка России, народная артистка Коми Альфия Коротаева. Само желание было нетрудным — много сладостей. Оперная прима пообещала исполнить его в ближайшем будущем.

KAB_5525.jpg

В течение всего вечера проходил благотворительный аукцион. Его лотами стали фото-картины Арика Киланянца. Он сфотографировал десять фирменных блюд, приготовленных в разных кафе и ресторанах города, которые выступили партнерами акции. Блюда, к слову, были совершенно разными: от замысловатых композиций из морепродуктов с «притаившимся в морских водорослях драконом» и каре ягненка, маринованного морской солью и розмарином, до блинов с икрой и кулебяки, украшенной фигурками из теста — оленем, чукчей, снеговиком и тотемным животным.

KAB_5521.jpg

Порой аукцион проходил очень жарко. Особо в борьбе за фото-картины отличилась председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова. Она пояснила, что ее коллеги, которые не смогли присутствовать на вечере, попросили купить фото-картины за них.

- Теперь в Общественной палате можно галерею открывать, - шутили ведущие после того как Маргарита Колпащикова приобрела третью картину.

KAB_5551.jpg

На мероприятии выступили воспитанники ансамбля спортивного и бального танца «Феникс», которые также присоединились к акции и передали от коллектива тысячу рублей на исполнения желаний, и клуба смешанных единоборств «Север», а также юная гимнастка Анастасия Некрасова.

В конце вечера участники оформили торт, который отправился в клуб «Радуга» в центре «Надежда», где занимаются дети с синдромом Дауна. Желающие украсили его различными рисунками из крема и написали пожелания.

1848

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Молодцы !
    24 нояб. 2012 г., 11:13:23
    Ответить
    Много денег удалось собрать ?
  • фото
    24 нояб. 2012 г., 11:34:21
    Ответить
    где фото?
  • ох
    24 нояб. 2012 г., 13:29:32
    Ответить
    красотка юля.
  • позитиффоф
    24 нояб. 2012 г., 14:24:24
    Ответить
    хоть бы счет Центра опубликовали, что ли
  • Святослав
    24 нояб. 2012 г., 14:57:56
    Ответить
    Молодцы руководители ресторанов и кафе,отозвались без промедления,вот-это я понимаю...........УВАЖУХА.
  • а-та-та
    24 нояб. 2012 г., 17:11:20
    Ответить
    все всмятку. и ничего непонятно. причем здесь 1 июня, а причем - Арик Киланянц. последнему, кажется, без разницы, то ли животинкам всяким помогать, то ли - детям государственным. а заводы тем временем стоят...
    • 1
      24 нояб. 2012 г., 20:48:44
      Ответить
      Киланянц фотографировал все эти блюда, а с каких пор помогать кому то плохо?
  • Х
    24 нояб. 2012 г., 20:36:59
    Ответить
    И на какую сумму, интересно, потратилась мадам Жгилева?
    • Ваня
      24 нояб. 2012 г., 20:45:47
      Ответить
      27000
      • Ошибся
        24 нояб. 2012 г., 20:47:36
        Ответить
        Это это общая собранная сумма
  • Х
    24 нояб. 2012 г., 20:45:47
    Ответить
    Вдогонку
    И мадам Ручка?
  • эй
    24 нояб. 2012 г., 23:38:48
    Ответить
    а потом удивляются почему люди в благотворительность не верят! где прозрачность? сколько средств собрали то? что, тайна великая? сколько потратили на мероприятие? может овчинка и выделки не стоила?
    • Организатор
      26 нояб. 2012 г., 11:27:58
      Ответить
      На благотворительном вечере была собранна сумма в размере 27 000 рублей. Мы приследовали цель помочь детям и собрать как можно больше денежных средств. Все участники проекта помогали нам на благотворительных началах! Ник то из них не получил прибыли! Все они проявили себя как люди с большим сердцем и помогали организаторам мероприятия чем могли, и стоимость вложенных средств в данном случаи неимеет никакого значения! Не стоит забывать, что кроме "Надежды" организатороми были МО Администрация г.Сытывкар и СМУП ПиТ "Восторг"! Участниками стали: Ресторан Persona Grata, Вычегда, Белое солнце, кафе Шале, Бульвар, Ресторан-клуб СССР, Трактир Бублик, Сужбы доставки Stork и TOKIO, ЭМУП О.П., Глав Медия. Результаты о стоимости проданных картин и их презинтационый вид мы опубликуем позже.
  • Святослав
    26 нояб. 2012 г., 14:00:29
    Ответить
    Молодцы Организаторы......хорошее дело сделали. а на всяких провокаторов не ведитесь.