content/news/images/166800/IMG_6317.jpg
19:00, 27.12.2023 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарским школьникам показали, как готовится брендовый кофе

Для учащихся 8-9 классов школ столицы Коми при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Коми была организована экскурсия на завод ООО «Кофе Плюс». Здесь они смогли увидеть весь путь зерна — от поступления на территорию компании до фирменной упаковки MakBush.

Сыктывкарским школьникам показали, как готовится брендовый кофе
Фото БНК

Перед самой экскурсией основатель компании Игорь Бушковский немного рассказал учащимся о предприятии, а сотрудники провели инструктаж по технике безопасности. В беседе с БНК Игорь Бушковский объяснил, чем важны такие мероприятия для его организации.

IMG_6223.jpg

IMG_6242.jpg

IMG_6244.jpg

— Самое наше большое достижение в году в том, что мы взяли для себя курс на подготовку молодежи. 22 человека учатся сейчас под патронажем регионального Союза промышленников и предпринимателей, мы — компания «Кофе Плюс» — финансируем их обучение — и это только начало, мы планируем и дальше работать в этом направлении, чтобы и другие работодатели подтягивались. Сегодня к нам пришли дети, которые учатся на «радиоэлектронике», возможно, кто-то для себя сделает свои выводы, захочет в будущем работать у нас, или придет на практику после обучения — будем набирать готовых молодых специалистов, — отметил Бушковский.

IMG_6314.jpg

IMG_6337.jpg

IMG_6286.jpg

IMG_6289.jpg

Школьникам показали полный процесс производства кофе — где хранят зерна, какую обработку проводят, как и во что пакуют — можно сказать, был продемонстрирован полный «путь зерна». При этом сотрудники «Кофе Плюс» показали и только-только приобретенную технику, которая только налаживается и готовится ко внедрению на производстве.

IMG_6308.jpg

IMG_6274.jpg

IMG_6341.jpg

IMG_6345.jpg

— Нет ничего нового в сотрудничестве с учебными заведениями — мы это понимаем. В Сыктывкаре техникумы и колледжи хорошо оснащены, здесь отличные преподаватели, а мы только помогаем им в их работе, готовя молодые кадры. Нет ничего страшного, если эти кадры в итоге придут не к нам — мы работаем в целом на республику, считаю, что помогаем так влиять на рынок труда. Если к этой работе присоединятся другие компании, то мы этот рынок труда усовершенствуем и изменим полностью, — добавил Игорь Бушковский.

IMG_6323.jpg

IMG_6293.jpg

IMG_6350.jpg

IMG_6296.jpg

Сама же экскурсия продлилась около часа. Сопровождала учащихся методист Ирина Каменцева.

— Ребята очень хотели сюда попасть. Для них это первый выход на такое производство и, когда я всех обзванивала, все же и согласились. Пришли сюда с большим интересом, а один из ребят сказал, что попал в рай — он очень любит кофе. Но тут и в целом просто прекрасная, вдохновляющая атмосфера, — резюмировала она.

IMG_6264.jpg

IMG_6310.jpg

IMG_6300.jpg

IMG_6364.jpg

БНК

3080