13:24, 26.11.2012 / ЭКОНОМИКА

Оплата страховых взносов через устройства самообслуживания стала быстрее и проще

Отделение ПФР по Республике Коми и Коми отделение №8617 ОАО «Сбербанк России» усовершенствовали процесс оплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд через устройства самообслуживания Сбербанка России (информационно-платежные терминалы и банкоматы).

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда, с ноября 2012 года индивидуальные предприниматели могут осуществлять платежи через любое устройство самообслуживания Сбербанка России с помощью специальной квитанции со штриховым кодом, который уже содержит все необходимые для Пенсионного фонда реквизиты. Штрих-код считывается терминалом моментально, что позволяет избежать очередей, а также полностью исключить ошибки и неточности. Процесс оплаты не требует заполнения каких-либо документов и полностью автоматизирован.

Напомним, сервис по оплате страховых взносов через устройства самообслуживания Сбербанка России стал доступен для всех предпринимателей Республики Коми с марта 2012 года. Ранее, для оплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование через терминал необходимо было последовательно ввести реквизиты плательщика, необходимые для его идентификации.

Усовершенствованная технология использования устройств самообслуживания, по словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Анатолия Дончевского, позволила существенно сэкономить время всем заинтересованным сторонам: и индивидуальным предпринимателям, и работникам Пенсионного фонда, и сотрудникам Сбербанка России. Исключение человеческого фактора из процессов оплаты и обработки платежей делает их более прозрачными, надежными и оперативными.

Оплату, как и прежде, можно произвести наличными, либо используя пластиковую карту. Прием платежей осуществляется без взимания комиссии. Документом, подтверждающим факт оплаты, будет служить выдаваемый терминалом чек.

Для получения квитанции на оплату обязательных платежей индивидуальному предпринимателю необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по своему месту жительства. Программное обеспечение для формирования и использования таких квитанций используется Пенсионным фондом и Сбербанком России в Республике Коми с 2009 года.

Для оплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование через терминал необходимо выбрать соответствующий раздел из меню на экране терминала, после чего поднести штрих-код к специальному считывающему устройству. Все обязательные для оплаты реквизиты будут считаны терминалом автоматически.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы.


610

Комментарии (0)

Добавить комментарий