14:38, 26.11.2012 / ОБЩЕСТВО

За участников региональной журналистской премии «Признание» можно проголосовать в интернете

В интернете началось голосование в рамках ежегодного республиканского конкурса журналистов «Признание». Свой голос за претендентов на победу можно отдать на сайте artkomi.ru, сообщило агентство «Комиинформ». Там же, перейдя по ссылке, можно прочитать журналистские работы, представленные на конкурс. В агентстве пояснили, что лидер голосования получит дополнительный балл при подведении итогов конкурса. Голосование продлится до 28 ноября.

IMG_1891.jpg

Фото из архива БНКоми

Ожидается, что к 1 декабря конкурсная комиссия подведет итоги конкурса, которые будут оглашены на торжественной церемонии 7 декабря.

Всего на конкурс поступило более 80 заявок от 26 районных, городских и республиканских СМИ. Самой многочисленной в этом году оказалась номинация «Золотое перо», на победу в которой претендуют 29 журналистов.

Агентство «Комиинформ» и ухтинская телепрограмма «День» участвуют в номинации «Журналистская акция» со своим проектом - "Детская жизнь", за полгода работы которого было собрано более 4 млн.рублей за лечение больных детей. Редакции двух СМИ регулярно публикуют и показывают истории детей, нуждающихся в срочной помощи, в Сыктывкаре и Ухте в различных торговых точках установлены ящики для сбора средств, в течение года проходили благотворительные акции (фотовыставка, ледовое шоу, синхронный футбольный матч).

Этот проект победил на крупнейшем конкурсе «СеЗаМ – 2012», который проходил в октябре 2012-го. За победу в этой номинации боролись порядка 30 авторов и творческих коллективов Северо-Запада.

Первоначально агентство по печати и массовым коммуникациям учредило восемь номинаций – «Дебют» (премия вручается авторам, стаж работы в СМИ которых не превышает трех лет); «Журналистская акция»; «Золотой объектив» (премия вручается за фотоработы и работы телеоператоров); «Золотой микрофон» (премия вручается теле- и радиожурналистам); «Золотое перо» (премия вручается журналистам печатных СМИ и информационных агентств); «За личный вклад в журналистику» (премия вручается за особые заслуги); Гран-при конкурса (вручается журналисту, признанному лучшим в текущем году).

Абсолютно новая номинация – «Золотой рейтинг». Премия вручается за создание сайтов сельских, городских и республиканских СМИ.

Кроме того, учитывая пожелания республиканского Союза журналистов, организаторы конкурса с целью популяризации жанровой журналистики и повышения качества региональной журналистики ввели дополнительную номинацию «Лучший жанровый материал».

692

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • алексей
    26.11.2012, 17:07:43
    Ответить
    Про конкурс
    Что вы ребята-журналюги паритесь. У Марущака все уже решено. Просто стыдно и больно за тех, кто пахал на газеты и журналы. Где же здесь творчество, сам-то Паша никогда не пахал. Только мутил воду. Срам Гайзеру за таких подчиненных...
  • удивленный
    26.11.2012, 17:33:49
    Ответить
    А эта дамочка из палатки здесь причем?
    Или тоже из марущаковских будет?
    • Уже не удивительно
      26.11.2012, 20:58:32
      Ответить
      Это ещё её одна оплачиваемая должность
      пятая по счёту.
  • Старушка слева
    26.11.2012, 17:43:04
    Ответить
    не Колпащиковой будет?
  • Изъюров В.А.
    26.11.2012, 17:52:25
    Ответить
    Очень хорошая премия и событие.
    спасибо Вам за них большое!
  • ляля
    26.11.2012, 21:57:27
    Ответить
    Самое обидное, что а умными ребятишками никто не интересуется.Гле будущее России?????????????ТУТ!!!!
  • избавиться от марущагов
    26.11.2012, 22:58:22
    Ответить
    Да, профессии нет давно в России, а уж в коми задавили прессу еще в конце 90-х, а после торлопова - хоть потоп. журналисты в республике - нищие, если не лижут задницу начальникам республиканским. Да и те, кто лижет - нынче тоже не богат. Вообще-то это позор власти, когда журналисты зарабатывают по 10-12 тысяч рублей. Вот ровно на такую сумму они и любят, точнее, не любят республиканских начальников. А возможности подработать, как в других регионах, нет.Все дело в том, что Пашечка Марущак подмял под себя всю систему заказов, имея несколько пиар-агентств. Там сидит какой-нибудь финтифлюшкин с бухгалтершей, и фрилансеров нанимает. Причем, не очень грамотных.

Хочу получать главные новости дня в Коми!