10:04, 27.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара призвала водителей соблюдать осторожность

Сыктывкарская администрация выступила с обращением к автовладельцам, призвав их соблюдать осторожность на дорогах. В условиях гололедицы, покрытой свежевыпавшим снегом, резко возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий, предупреждает мэрия.

С восьми часов утра в Сыктывкаре было зарегистрировано семь ДТП, в том числе наезд на пешехода, а также авария с участием нескольких машин. Так, в районе Верхнего Чова произошло ДТП с участием семи машин.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД УВД по Сыктывкару призывает водителей проявлять осторожность на дорогах: соблюдать безопасную дистанцию и боковые интервалы, выбирать скорость движения в соответствии с дорожными условиями, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков.

Следует помнить, что на скользкой дороге сцепление колес с дорогой снижается, тормозной путь увеличивается в несколько раз.

Желание быстро остановить автомобиль, как правило, приводит к заносу. Поэтому останавливаться следует плавно.

Для предотвращения причин возникновения дорожных происшествий водитель может: снизить скорость движения транспорта до минимальной, увеличить дистанцию в 2-3 раза против обычной, не допускать резких маневров на скользких участках дорог. А также быть предельно осторожным, следить за находящимися на дороге людьми и автомобилями, так как пешеходы могут поскользнуться, а автомобили забуксовать и покатиться на машины, стоящие рядом.

684

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ...
    27 нояб. 2012 г., 10:19:14
    Ответить
    выпал снег,- предупреждает мэрия...Жуть!
  • Евгений
    27 нояб. 2012 г., 10:35:36
    Ответить
    Почти под всеми запрещающими знаками стоянки особенно в центре города спокойно стоят машины, затрудняющие проезд. ГИБДД или не замечает или не хочет этого замечать. Посмотрите около 12 школы ежедневно. При организованной работе эвакуаторов доход в бюджет города был бы солидный.
  • Я
    27 нояб. 2012 г., 10:35:37
    Ответить
    А мэрия не хочет призвать дорожников взяться за свою работу? На улицах как обычно не чищено
  • Не чищено?
    27 нояб. 2012 г., 10:38:52
    Ответить
    а мы собираемся поехать в ленточку торжественно перерезать ленточку
    • Это точно)
      27 нояб. 2012 г., 11:36:12
      Ответить
      У чинушек другие проблемы) Пиар и купи-продай! Во всем виноват снег! Хорошо, что снег является и убощиком и светильником и замазывателем всяческих дыр. Теперь в городе меньше мусора видать и светлее стало)))
  • Москва
    27 нояб. 2012 г., 15:59:10
    Ответить
    Мэрии не стыдно? Кто должен чистить дороги? То есть предупреждает: выпал снег, чистить никто не будет? Московский мэрин таких дорожников бы давно поимел
  • знающий
    27 нояб. 2012 г., 23:00:06
    Ответить
    единственный мент
    кто рабаботает на дороге - это Шустик