14:04, 27.11.2012 / ОБЩЕСТВО

В Прилузье появится парк аттракционов и собственное радио

В администрации Прилузского района подвели итоги конкурса по оказанию финансовой поддержки начинающим предпринимателям на развитие и модернизацию их бизнеса. Комиссия одобрила проекты половины из 12 соискателей грантов.

Как сообщили в администрации муниципалитета, все конкурсанты прошли обучение на бесплатных семинарах для желающих открыть свое дело. Это 72-часовая программа «Основы предпринимательской деятельности», организованная совместно с республиканским «Бизнес-инкубатором». Конкурсная комиссия рассмотрела 12 представленных заявок на участие в открытом конкурсе и приняла решение заключить соглашения с шестью предпринимателями, которые зарегистрировались не более года назад. Каждому будет выделен грант в 200 тысяч рублей.

Любопытно, что среди победителей конкурса больше половины — женщины. Одна предпринимательница защитила проект базы отдыха, другая решила открыть мастерскую по ремонту автомобилей. Два проекта посвящены детям. Например, Наталья Шишкина из Объячево, ставшая предпринимателем в июне этого года, решила развивать свой бизнес и открыть парк аттракционов. Летом она закупила два батута и электромобили, в планах — приобретение павильона с воздушными пушками (аналог тира).

- Суммы гранта будет мало, придется своих денег добавлять, чтобы купить павильон, - рассказала БНКоми Наталья. - Сейчас ищу в аренду земельный участок поближе к центру села. Для детей тут развлечений нет вообще, я единственная, кто начал работать в этой сфере. В перспективе, позже, хочу купить карусели и открыть детскую игровую комнату.

«Конкурентка» Натальи Надежда Рапирович тоже будет организовывать досуг детей, только уже в рамках своей игровой площадки «Играем вместе». Одна из форм ее работы - проведение праздников.

Двое мужчин, которым конкурсная комиссия решила выделить гранты, защитили совершенно разные по характеру проекты. Один займется производством строганого профилированного бруса, другой — созданием радиостанции.

Звукооператор объячевского Дома культуры Павел Федоров уже зарегистрировал «Радио Прилузье» как средство массовой информации. Осталось дождаться из Москвы заключения экспертизы на возможность использования радиочастоты и решить вопрос с передатчиком.

- Если без проволочек, то планирую начать вещание в ноябре следующего года. Радиус вещания будет около 15 километров — это на село и близлежащие населенные пункты, - поделился Павел Федоров. - Радио — музыкально-информационное. 98 процентов эфира будет составлять современная отечественная и зарубежная музыка.

До 14 декабря предприниматели должны предоставить в администрацию необходимый пакет документов, после чего смогут получить гранты.

966

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Да уж
    27 нояб. 2012 г., 14:37:57
    Ответить
    Дарья Шучалина -проект базы отдыха (по данным бнкоми). А тут не написали скромняги...
    • точнее
      27 нояб. 2012 г., 14:40:22
      Ответить
      .
      по данным комиинформа
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    27 нояб. 2012 г., 14:56:18
    Ответить
    Мелкий бизнес это однако круто ( на бумаге ), но забыли про овраги ( а по ним шагать)..
    Всё это конечно круто ... Но малюсенький вопрос .... Из каких шишей или рублей уважаемый Павел Фёдоров будет производить отчисления правообладателям... Да и вопрос : передатчик с усилителем будет или портативная радиостанция ... А то , радиус 15 км , крутовато однако будет.. А так , удачи тебе Павел Фёдоров в благом начинании..
  • Банка в обкурке
    27 нояб. 2012 г., 16:22:36
    Ответить
    Чей-то седня веселые новости на банке)) Парк аттракционов в Прилузье, курзавод в Инте возглавил новый начальничек, елка на площади) 7 авто в ДТП) Принимаю ставки на угадывание следующей новости))
    • се ля ви
      27 нояб. 2012 г., 22:04:37
      Ответить
      Какая жизнь, такие и новости, однако.