Врач рассказала, какой чай пить опасно
Он грозит поражением пищеварительного тракта вплоть до развития сальмонеллез.
«Пить чай из чайника и кружек, которые плотно окутаны темным налетом, не стоит. В этой пленке активно размножаются грибки и бактерии, они накапливаются и попадают в напиток, а из него — в организм», — сообщила медик порталу «Доктор Питер».
Парецкая предупредила, что последствием проникновения таких микроорганизмов в человеческое тело могут стать пищевые токсикоинфекции, а также поражения пищеварительного тракта вплоть до развития сальмонеллез.
Медик добавила, что речь идет не только о том, что из посуды с чайным налетом опасно пить давно приготовленный напиток. Употребление свежего чая, который заваривается в чайнике, не отмытом от налета (особенно сильно он концентрируется в длинных узких носиках), тоже может вредить организму и здоровью.
«При контакте горячей воды и компонентов напитка с пленкой чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек», — заявила специалистка.
Вчерашний чай вымывает из организма полезные вещества. Одна из причин того, почему врачи не советуют пить вчерашний чай, заключается в том, что такой настоявшийся напиток становится источником очень высокой концентрации танинов, выделяемых из чайных листьев. В человеческом организме они действуют подобно сильному сорбенту, связывающему витамины и микроэлементы, и выводящему их естественным путем. Например, такой чай лишает организм крайне важного для него железа.
Простоявший сутки чай становится «убежищем» для многочисленных патогенов.




Комментарии (19)
Если чай изначаоьно дер ьмо то что с ним не делай он таким и останется.
И пунша пламень голубой :)