content/news/images/167370/IMG_9062.jpg
19:39, 15.01.2024 / ПОЛИТИКА

В Коми открылся Штаб общественной поддержки республики

Штаб, который разместился в здании «Дома дружбы народов» на улице Ленина в Сыктывкаре, разделен на несколько тематических площадок, где будут проводиться мастер-классы, встречи с населением и общественно-полезные мероприятия.

В Коми открылся Штаб общественной поддержки республики
Фото БНК

В открытии Штаба общественной поддержки Республики Коми участвовали глава региона Владимир Уйба, депутаты Государственного совета республики из нескольких фракций, общественники и волонтеры.

IMG_8969.jpg

Перед церемонией открытия состоялась небольшая экскурсия по штабу, который разделен на тематические площадки. Одна из них представляет своего рода дискуссионный клуб, где будут обсуждаться и рассматриваться предложения по развитию страны, а также творческие и волонтерские инициативы. Кроме того, здесь депутаты смогут проводить личные приемы с населением для решения насущных вопросов.

IMG_9035.jpg

Особенность штаба — тематическая выставка достижений России: по периметру зала представлены фотоработы, которые демонстрирует ведущие достижения страны в военной, космической, машиностроительной и культурной отраслях.

Отдельная площадка посвящена нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». О ней рассказал заместитель председателя правительства Коми — министр строительства и ЖКХ Андрей Чибисов. Он напомнил, что целью нацпроекта являются улучшение качества городской среды в полтора раза к 2030 году, увеличение доли городов с благоприятной городской средой до 60% и вовлечение жителей в решение вопросов городской среды. По словам министра, республика выполнила все показатели в 2023 года, а некоторые — даже перевыполнила (например, доля закупок отечественного оборудования в регионе составляет 100% при плановом значении в 95%).

IMG_9019.jpg

В 2022-2023 годы в регионе было отремонтировано 149 общественных и 89 дворовых территорий. В этом году облагородят еще 100 территорий. Стало больше жителей, которые участвуют в выборе объектов благоустройства: если в 2021 году в голосовании участвовало 33,5 тыс. человек, то в 2023-м их было 59,6 тыс. В этом году голосование начнется 15 марта.

Наиболее массовая площадка — «Волонтерство и СВО»: там занимаются плетением маскировочных сетей, изготовлением сухого душа, сбором помощи бойцам. Как рассказала организатор мастер-классов по плетению масксетей, член группы «Неравнодушные сердца» Валентина Варанкина, такая работа проводится по всей республике, а волонтеры оказывают консультативную помощь всем желающим.

IMG_8980.jpg

Волонтер Анна Давыдова рассказала, что ее группа уже год занимается изготовлением сухого душа. Это компактное, универсальное и доступное средство, которое можно использовать в любое время года в полевых условиях, где нет доступа к воде. По ее словам, двумя-тремя комплектами можно полноценно помыться и привести себя в порядок. С февраля прошлого года было изготовлено уже 26 тыс. комплектов, которые были отправлены в зону СВО гуманитарным конвоем.

IMG_8986.jpg

В начале января «за ленточкой» побывала волонтер Наталья Ветошкина, которая отвезла не только гуманитарную помощь, но и мандарины и письма. Всего, по ее словам, было охвачено четыре подразделения и госпиталь.

Как рассказала руководитель регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Валентина Дитц, сегодня филиал реализует множество проектов и планирует запустить новые программы, в которых будут участвовать вернувшиеся участники СВО и члены их семьей. Для них на площадки штаба собираются проводить культурно-массовые мероприятия и семинары.

IMG_9056.jpg

Директор благотворительного фонда «Добрая республика» Михаил Новиков рассказал, что фонд был создан в 2021 году для мирных целей, «но ситуация на Украине сильно изменила нашу деятельность: мы сначала помогали беженцам и вынужденным переселенцам, затем переключились на СВО». Фонд занимается помощью мобилизованным, добровольцам, их семьям, а также выполняет заявки по комплектованию военнослужащих.

IMG_9069.jpg

Во время церемонии открытия секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Уйба высказал уверенность, что штаб станет местом притяжения неравнодушных жителей, волонтеров, общественных объединений.

IMG_9077.jpg

— Сегодня, когда наша Российская Федерация находится в сложных геополитических условиях, в условиях СВО, наши ребята, наши бойцы сражаются за независимость и целостность нашего государства, за наше будущее, нужно нам с вами здесь, в тылу, действовать единым фронтом, объединить силы по поддержке позитивных преобразований. Штаб направлен ровно на это. В республике и стране проводится большая работа по реализации национальных проектов: строятся детские сады, школы больницы, продолжается формирование комфортной городской среды. Цель этих преобразований — улучшение качества жизни в регионе и стране в целом и создание условий для развития и самореализации молодежи. Прошедший 2023 год мы прожили в республики под эгидой Года молодежи, он показал, какая у нас яркая, талантливая, умная, активная молодежь. Одним из направлений работы штаба будет поддержка молодежных инициатив, а также всех общественно полезных проектов, — заметил Владимир Уйба.

IMG_9100.jpg

По его словам, каждый, кто хочет внести вклад в позитивные преобразования, сможет прийти в штаб с идеями и предложениями и получить поддержку. Он уверен, что каждое объединение, организация или активист найдет здесь свою аудиторию и свою трибуну. Особое внимание Владимир Уйба уделил площадке «Волонтерство и СВО».

IMG_9080.jpg

— Выезжая к ребятам в зону СВО, я вижу, насколько им важна наша с вами поддержка, помощь и вера в то, что они не сами по себе, а мы вместе с ними. Трудности всегда закаляли и объединяли людей в России, и сегодняшняя ситуация не исключение — мы становимся сильнее, у всех одного желание и понимание — что победа будет за нами, за великой Россией, потому что за нами правда. Мы не просто открываем еще одну площадку, мы даем возможность для самореализации, объединения, консолидации общества во имя России, — сказал Владимир Уйба.

Эту мысль продолжил руководитель регионального Штаба общественной поддержки Александр Макаренко, который заметил, что «запрос на консолидацию общества созрел у населения», и это видят депутаты Государственного совета, общаясь с избирателями.

IMG_9118.jpg

— Мы понимаем, что такая площадка необходима, особенно в нынешнее время. Мы приглашаем всех — все общественные организации, все волонтерские движения, все политические партии, мы приглашаем к конструктивной работе и предлагаем консолидироваться на тех задачах, которые перед нами стоят, — сказал Александр Макаренко.

Член регионального штаба Народного фронта Елена Иванова заметила, что каждый из общественников, кто пришел на открытие Штаба общественной поддержки, выполняет очень важную, социально-значимую функцию у себя на местах. По ее словам, гуманитарная миссия объединила республику и страну, являясь очень ярким примером небывалого сплочения общества.

IMG_9123.jpg

— Несмотря на все сложности и проблемы, все вызовы и угрозы, которые нам диктует время, мы прекрасно понимаем, что нам нужно объединять и консолидировать усилия и возможности, чтобы республика была сильной, а страна процветающей, для того, чтобы мы все были объединены одной общей идеей. Мы за сильную республику, за сильного президента и за сильную страну, — сказала она.

IMG_9105.jpg

1551

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Чо
    15 янв. 2024 г., 20:09:39
    Ответить
    Опять штаб
    • Да
      16 янв. 2024 г., 8:31:30
      Ответить
      Не контора
      • што?
        16 янв. 2024 г., 17:10:02
        Ответить
        што шерудят шелудивые шизоиды & шантрапа?
  • Ёйз
    15 янв. 2024 г., 20:14:35
    Ответить
    А что с республикой???
  • Да уж
    15 янв. 2024 г., 20:18:11
    Ответить
    Верю Главе. Остальные «бегают» туда-сюда лишь бы засветиться
    31
  • noname
    15 янв. 2024 г., 20:23:52
    Ответить
    Хватит уже деньги народа на штабы переводить. Сколько же у нас оказывается нахлебников, слетающихся на халявные деньги. Лишь бы повод найти, а оплата будет
    1
    • Ы
      15 янв. 2024 г., 20:57:32
      Ответить
      Это закономерный процесс отмирания традиционной системы правления. Развитие массовых коммуникаций со временем позволяет все большему количеству людей наблюдать за правящей верхушкой. И приходить к пониманию, что эта система -атавизм. Они буквально просто бегают и изображают бурную деятельность. Вот старые элиты и бегают, напыживаются, корчат умные лица и лажают на камеру. Цепляются за старое и привычное, по-другому не умеют. Я думаю, мы ещё лет 10 будем на это смотреть, и формы имитации будут все более гротескные
      1
      • Ну да
        16 янв. 2024 г., 0:05:34
        Ответить
        А черз 10 лет и мы созреем для того, чтобы бегать, напыживаться и .д.
        1
    • 11
      16 янв. 2024 г., 9:10:54
      Ответить
      мне вот эти всякие сьезды сборы у Е.Р.напоминают старый фильм 12 стульев когда бендер читает лекцию. ну вешает лапшу жителям Большие Васюки .вот они себя интересно не узнают в этом фильме.
      1
  • Ес
    15 янв. 2024 г., 21:15:28
    Ответить
    Опять куча дармоедов с хорошей зарплатой
    1
  • это
    15 янв. 2024 г., 21:35:31
    Ответить
    зомбоапокалипсис
    1
  • А когда и где
    15 янв. 2024 г., 21:37:29
    Ответить
    говорили что будет мероприятие? То есть в выходной день я приду и меня примут в общественный совет? Как то всё как будто для своих, но для всех?
    • Все верно
      15 янв. 2024 г., 22:54:56
      Ответить
      Только
      Для картавых, кудрявых и без мочки ушей
  • Дмитрий
    15 янв. 2024 г., 22:14:31
    Ответить
    Даже не читая, открылся целый Штаб в поддержку республики Коми. Ура. Обидно то , что это делают перед выборами, а потом 6 лет спокойной жизни для чиновников, с достойной зарплатой и пенсией. Моё мнение- это просто позор перед людьми которые отдали свою жизнь Республики.
  • Наташа
    15 янв. 2024 г., 22:48:18
    Ответить
    А знаете почему америки можно вообще не тратится на пропаганду.мы приходили в кино там были виды ньюиерка и чикаго вот этот мир нарачитыи. скоч тебе виски налить пьют днем собаки капиталистические.и они непадают как дед булеи сосед с кубани от пьянки на улицы под грушеи .лежит с12до5вечера и тетка женка не даст люлеи.меня очень волновало в детстве
    5
  • Иван Васильевич
    15 янв. 2024 г., 23:56:43
    Ответить
    Ой, бесовщина..
  • вась
    16 янв. 2024 г., 4:15:09
    Ответить
    Вот два петуха,
    Которые будят того пастуха,
    Который бранится с коровницей строгою,
    Которая доит корову безрогую,
    Лягнувшую старого пса без хвоста,
    Который за шиворот треплет кота,
    Который пугает и ловит синицу,
    Которая часто ворует пшеницу,
    Которая в тёмном чулане хранится
    В доме,
    Который построил Джек.

    С.Я. Маршак
  • Бред
    16 янв. 2024 г., 6:27:15
    Ответить
    Какие глупости! Администрация должна работать, а ни какие то неравнодушные люди! Людям только отписки пишут! Ни чего не измениться если не будет неравнодушного хозяина в городе
  • Коми
    16 янв. 2024 г., 7:54:35
    Ответить
    За чей счет этот праздник?
  • 11
    16 янв. 2024 г., 8:57:40
    Ответить
    для поддержки штанов лучше штаб откройте. на всякую х---ю идей хватает а что то путёвое придумать.а в общем о чём это я на путёвое же деньги нужны.
    1
  • Из какого источника финансирование?
    16 янв. 2024 г., 10:21:29
    Ответить
    Цели и задачи данного штаба? Общество поддерживает республику, в которой живёт? Разве это общество не есть сама республика? Выходит, сами себя поддерживают?
  • юрий
    16 янв. 2024 г., 11:10:16
    Ответить
    народ
    Легче народ объвинить в без инициативности чем самим работать. Хорошая отмазка власти
  • Омар Хайям
    16 янв. 2024 г., 11:53:28
    Ответить
    Один Телец висит высоко в небесах,
    Другой своим хребтом поддерживает прах.
    А меж обоими тельцами, - поглядите, -
    Какое множество ослов пасет аллах!
    • в лом, браза!
      16 янв. 2024 г., 17:12:32
      Ответить
      шобла-йопла!