20:17, 27.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Школа искусств Корткеросского района готова работать по новым стандартам

Районная школа искусств стала первой в республике обладательницей бессрочной лицензии на осуществление образовательной деятельности среди учреждений дополнительного образования. Теперь она займется предпрофессиональной подготовкой музыкантов и художников.

Лицензию недавно вручили директору школы искусств Андрею Сердитову. По его словам, специалисты в Москве высоко оценили условия и качество образования в школе. Всем требованиям, предъявляемым при выдаче лицензии, учреждение соответствует: здесь хороший кадровый состав и техническое оснащение.

- Отныне школа будет заниматься предпрофессиональной подготовкой и готовить музыкантов и художников для поступления в профильные образовательные учреждения, - прокомментировали в администрации района. - По окончании школы дети будут получать дипломы государственного образца. А само обучение будет длиться девять лет.

На сегодня в Корткеросской районной школе искусств действуют два направления: музыкальное и художественное. Дети обучаются по следующим направлениям: фортепиано, гитара (домра), народные инструменты (баян, аккордеон), вокал, Есть эстрадный класс и класс изобразительного искусства. Воспитанники школы постоянно участвуют в фестивалях разного уровня, в том числе в международных конкурсах.

Корткеросская районная школа искусств стала первой из учреждений дополнительного образования республики, кто получил бессрочную лицензию. С 1 января 2013 года все учреждения допобразования должны начать работать по новым стандартам.

1109

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Повидавшая...
    27 нояб. 2012 г., 22:50:19
    Ответить
    Это вряд ли! Не трындите! Знаю я эту школу, далеко ей до стандартов!!!
    Не может быть, чтобы первая она была! Да и при чем здесь Москва? Лицензию здесь выдают!
    • учитель
      27 нояб. 2012 г., 22:51:21
      Ответить
      ага. да и бессрочные лицензии уже по-моему у всех школ.
  • РС
    28 нояб. 2012 г., 2:19:18
    Ответить
    Пойман еще один педофил, теперь уже в Сыктывкаре
    http://www.bnkomi.ru/blog/post-1701/
  • Нормально все
    28 нояб. 2012 г., 9:08:54
    Ответить
    Прежде чем лицензию получить, надо учебу пройти. а проходят ее в Москве.
  • музыкант
    28 нояб. 2012 г., 10:19:11
    Ответить
    интересно,как можно в маленьких детях разглядеть будущих профессионалов!Разве можно наполнить школу одними талантами?А в профессию должны идти только талантливые или очень способные дети.А зачастую даже таковые не идут в музыканты и художники.Предпрофессиональная подготовка -с 14-15лет не раньше
  • Сергей М.
    28 нояб. 2012 г., 10:47:30
    Ответить
    Молодцы
    Андрей, ты молодец!Корткеросская школа искусств одно из немногих мест в районе, куда не стыдно зайти.Респект директору и всему коллективу.Вам бы ещё поддержку со стороны властей...Ну да Бог им судья.
  • ххх
    28 нояб. 2012 г., 20:58:39
    Ответить
    А что такое бессрочная лицензия?
    А если через 5 лет школа сдаст позиции(скажем, преподаватели и директор поменяются), а лицензия останется?
  • учитель
    29 нояб. 2012 г., 21:29:02
    Ответить
    лицензия
    Оперативность-это хорошо, главное, чтобы и работа по этой лицензии была достойной. Руководство диктует, но главное, чтобы пед.состав был профессиональным.
  • Василиса
    29 нояб. 2012 г., 23:25:48
    Ответить
    Лицензию эта школа получила благодаря бумагам.а не делам...в школе педагогический состав пенсионного и предпенсионного возраста и высшего профессионального образования там нет ни у кого.....а уровень обучения...ниже плинтуса...придите хотя бы на один экзамен..директор с завучем муж и жена..рука руку моет и кроет