content/news/images/167574/bXrISo-eFB4_mainPhoto.jpg
17:55, 21.01.2024 / СПОРТ

«НИКА» взяла верх в Новосибирске

Команды показали сверхрезультативную стартовую четверть и упорную борьбу по ходу матча.

«НИКА» взяла верх в Новосибирске
Фото БНК

Уже первая десятиминутка показала, что матч сегодня будет интересным. «Рыси» забрали ее с невероятными 30-27 на табло. 57 очков на двоих за десять минут – это один из лучших результатов сезона. Вот только дальше поддерживать такой темп и точность стороны не смогли.

Во второй десятиминутке гости набрали «всего» 19 очков, хозяйки – 13. На большой перерыв команды уходили при 49-40 в пользу команды из Коми. В третьем периоде «Динамо» четыре очка отыграло (62-57). Драматичности ситуации добавляло то, что почти вся стартовая пятерка «НИКИ» «сидела» на трех-четырех фолах. Капитан «рысей» Анастасия Логунова, например, пятый фол получила в дебюте решающего игрового отрезка. Тут бы «Динамо» и постараться переломить ход встречи…

Но «НИКА» грамотно провела четвертый период. Вернулись трехочковые попадания. «Проснулась» Ева Лизек, которая все свои 8 очков за матч набрала именно в последней десятиминутке. Да и ротация дала свои плоды – почти не выходящая весь сезон на площадку Даяна Динза Эрнандес за две минуты отметилась 4 очками.

Как итог, интригой даже не запахло. 84-71 – победа «НИКИ-Лузалес».

14 очков, 4 подбора и 6 передач у Карины Низамовой, 12 очков и 7 подборов у Анастасии Логуновой, 12+5 у Вероники Павлюченко, 10+6 у Бриа Холмс, 11 очков и 4 передачи у Севары Нуритдиновой.

28 января в Сыктывкаре «НИКА» принимает «МБА».

БНК

232

Комментарии (0)

Добавить комментарий