18:51, 28.11.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре будет создана комплексная система фиксации нарушений ПДД

В столице республики будет создана комплексная система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Об этом заявил сегодня глава республики Вячеслав Гайзер на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе, передает правительственная пресс-служба. На заседании обсуждали первые результаты работы по созданию в регионе центров по обработке информации о нарушениях правил дорожного движения, выявленных с использованием автоматических систем фото- и видеофиксации. Эта работа ведется республиканским правительством совместно с Министерством внутренних дел по Республике Коми.

KAB_5737.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Вопрос профилактики аварийности на дорогах является крайне актуальным, и та система, которая сегодня внедряется, направлена как раз на повышение безопасности дорожного движения. Убежден, что в этом направлении нам удастся добиться положительных результатов. Уже сегодня практика показывает, и это подтверждают сами водители, наличие «автоматики» на дорогах очень дисциплинирует, - отметил Вячеслав Гайзер.

KAB_5787.jpg

Как сообщила заместитель руководителя Дорожного агентства Республики Коми Елена Васильева, первый и пока единственный Центр фотовидеофиксации создан только в Сыктывкаре. Работа по выявлению правонарушений сотрудниками центра на столичных дорогах ведется с использованием шести передвижных фоторадарных комплексов. Всего за два месяца, с октября по ноябрь, в отношении водителей было оформлено около 15 тысяч постановлений за превышение скорости.

- Сложившийся опыт работы центра фото- и видеофиксации позволяет сделать вывод о возможности оформления уже в следующем году около 160 тысяч таких постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных в автоматическом режиме, - отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Олег Блохин.

На вопрос Вячеслава Гайзера об уровне собираемости штрафов Олег Блохин отметил, что этот показатель выше среднероссийского и составляет 76 процентов. По его словам, совместно с республиканским Управлением Федеральной службы судебных приставов прорабатываются вопросы по упрощению порядка работы по организации принудительного взыскания штрафов.

KAB_5781.jpg

По информации Дорожного агентства, в следующем году систему автоматического контроля за дорожным движением планируется развивать путем размещения на улицах Сыктывкара уже не мобильных, а стационарных рубежей контроля комплекса автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Вячеслав Гайзер поставил задачу перед Дорожным агентством завершить эту работу осенью 2013 года.

823

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • Да уж...
    28 нояб. 2012 г., 20:22:31
    Ответить
    Взяли и форму испортили, раньше лучше была. Теперь полицейские на приставов стали похожи.
  • Кю
    28 нояб. 2012 г., 21:06:09
    Ответить
    Дороги и организация движения отвратительные но это проблемы очень сложные куда проще тупо увешать город камерами...
  • вася кирульский
    28 нояб. 2012 г., 21:15:42
    Ответить
    Гайзер браво!!!!!
    Вот это тема,это дело.Спасибо Вячеслав Михайлович,только теперь проследите что бы она реально заработала!
  • Игорь
    28 нояб. 2012 г., 21:39:32
    Ответить
    Система
    Правильно, пора поставить на перекрестках а то некоторые водители едут на красный, пешеход не перейти
    • Петька
      28 нояб. 2012 г., 23:20:40
      Ответить
      Еще надо,что-бы рожи пешеходные распознавала....Если что,не отвертитесь.....
      • +100500
        29 нояб. 2012 г., 9:26:30
        Ответить
        Правильно некоторых идиотов и сбить не жалко
  • ОНИ ПОСТАВЯТ
    28 нояб. 2012 г., 21:57:25
    Ответить
    ОНИ ПОСТАВЯТ
    ОНИ ПОСТАВЯТ ЭТУ СИСТЕМУ НЕ НА ПЕРЕКРЕТКАХ И У ШКОЛ А ТУДА ГДЕ МАШИНЫ ПРЕВЫШАЮТ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ, А ТО ДАННАЯ СИСТЕМА СЕБЯ НЕ ОКУПИТ, И ДОХОДОВ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ НЕ БУДЕТ
    • и
      29 нояб. 2012 г., 0:44:50
      Ответить
      им пох окупит она или нет. главное бабло кто то освоит )))
  • горожанин
    28 нояб. 2012 г., 22:19:43
    Ответить
    в тему
    Надо на светофоры по требованию и (или) хотя бы на светодиодные светофоры тратить деньги. А не на письма счастья. Пшли вон с дорог!
  • serf
    28 нояб. 2012 г., 22:50:15
    Ответить
    Воодушевленный выводами Олег Иваныча о возможности оформления уже в будущем году 160 тысяч постановлений о штрафах водителей, предлагаю со своей стороны поддержать мудрые шаги руководства и дополнительно ограничить скорость передвижения автотранспорта по городу 20 км/час.
    Это позволит выйти на цифру 500 тысяч штрафов в год. Что существенно поможет бюджету республики и города.
    Это получается 500руб(в среднем)х 500000 = 250 мультов. А если увеличить сумму штрафа, да не по одному разу штрафовать...
  • Страшная форма
    28 нояб. 2012 г., 22:55:02
    Ответить
    Настоящие полицейские
    Уж извините, но похоже на фото на Штирлица с Мюллером.
  • Новость хорошая
    28 нояб. 2012 г., 23:06:24
    Ответить
    видеофиксация очень нужна, она оправдает себя только тем, что жизни людей сохранит.
    Вместе с тем дорожной службе надо поставить ответственных за каждый участок дороги ("разбить" трассы на участки) и строго спрашивать за обслуживание участка. Тогда и можно привлекать конкретного должностного лица к ответсвенности (вплоть до уголовной) за аварии из-за плохой трассы.
  • Сам прихожу
    28 нояб. 2012 г., 23:40:57
    Ответить
    Действительно Штирлиц с Мюлером, или скорее ЧЕРНОСОТЕНЦЫ
  • Вопросы глупцам
    28 нояб. 2012 г., 23:55:46
    Ответить
    а обустраивать дороги, и развивать транспортную инфраструктуру не пробовали? не получается?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    29 нояб. 2012 г., 0:02:34
    Ответить
    А на нижнем фото хомячки уже бабло пилят с будущих штрафов...
    Вот сейчас начнётся гаишный беспредел.. Портативные радары будут прошлогодний снег показывать.. Да и стационары будут показывать , как минимум не реальную скорость , а забитый в шайтанбашку порог скорости .. так , что всем будет приходить письмо счастья с одной цифирью : например 62,5 км/час.. Не забыт ещё пример из Татарии , когда пацанёнку на раздобанной 9-ке пришло письмо счастья со скоростью 195 км/час.. Тому пришлось спецов с ВАЗа подключать , чтобы доказать , что его корыто летать не может.. Так , что как обычно , украдут бабло при установке системы.. Богаче ещё гайцы станут и пристава... А , что главное - опротестовать это письмо счастья практически невозможно... Так , что попрёт деньга чинушам на обогащение..
  • Владимир Пыстин.Сыктывкар
    29 нояб. 2012 г., 8:32:04
    Ответить
    Полагаю, что в этом вопросе не все так гладко.Полагаю, что могут иметься существенные нарушения Российского законодательства.Наделение иных лиц за установлением фактов превышения скорости или иных нарушений участниками транспортного движения на дороге, за исключением тех, кому надлежит осуществлять контроль за безопасностью движения, а также выплата им вознаграждения из бюджета, в зависимости от количества и качества проделанной иными лицами работы и размерами взысканных штрафов, противоречат ряду требований федерального закона и законодательства.Полагаю, что все факты нарушения правил ПДД, установленные коммерческой службой, находящейся в составе Дорожного департамента Республики Коми, не могут иметь надлежащей силы, для составления по ним административных протоколов. У меня у самого есть случай. Прислали из ГИБДД адмпостановление о взыскании штрафа 300 руб. Есть фото машины. А далее инспектор ГИБДД указывает, что машина ехала со скоростью 65 км в час и указано время и место совершения адмправонарушения.Но дело в том, что изображение на фото и место правонарушения, указанное в протоколе, не совпадают. Этого места вообще (судя по фото и месту указанному в протоколе) нет на участке трассы, на котором двигалась машина в момент фотографирования ( машина снабжена и видеорегистратором).В ГИбДД надлежащих пояснений дать не смогли, пояснили, что фото и описание события правонарушения присылают им из Дорожного Департамента РК. А те в свою очередь получают вознаграждение за свою работу, в зависимости от количества размера взысканных в виде штрафов денежных сумм. Полагаю, что есть основания для прокурорской проверки.Т.к. считаю, что МВД по РК не наделено правом распоряжаться денежными суммами , поступившими в виде оплаты штрафов, направляя определенный процент с этих сумм в качестве вознаграждения третьим лицам, осуществляющим контроль за движением на дорогах. Необходимо проверить в том, числе, какая сумма или процент предусмотрен(А) в виде оплаты за работу Дорожному Департаменту. А также внести требование о расторжении этого договора и принять иные меры прокурорского реагирования.
    • ей
      29 нояб. 2012 г., 9:52:31
      Ответить
      +1000 очень интересно! молодцы, что не поленились и раскопали....
    • 123
      29 нояб. 2012 г., 16:59:10
      Ответить
      Полное незнание законодательства. Все штрафы зачисляются в республиканский бюджет и никогда не идут на оплату премий и тому подобного. Не коммент., а бред какой-то. Еще посмотрите административку для начала и определила с какого порога превышения скорости начинают штрафовать
  • читатель
    29 нояб. 2012 г., 8:32:10
    Ответить
    Побольше камер на всех перекрестках должны стоять и дворах.
    Зачем в В.Чов возить.
    • 321
      29 нояб. 2012 г., 9:11:58
      Ответить
      А роль Басмана тут какая? Везде свою репу сует.
  • фрося
    29 нояб. 2012 г., 9:03:50
    Ответить
    давно надо ставить. гоняют @уки по городу подрезают перестраиваются как хотят на красный едут короче пипец а уродов надо наказывать и пожестче
  • **
    29 нояб. 2012 г., 9:09:25
    Ответить
    штаны через голову...
    Грамаотенки не хватает хоть тресни..
    Хорошее дело - сделать выполнение закона обязательным, абсолютно правильно, но сначала давайте приведем требования этого закона ( правил) в соответствие с реалиями. Тут все на скандинавов ссылаются и их берут за образец, и штрафы и контроль и лежачие полицейские там все есть, да вот только идиотского знака на ровной дороге где нет потока людей через дорогу вы там не увидите, по городку 60 а то и 80 - практически везде разрешено кроме узких полупешеходных улиц, а границы города где действуют граничения в десятки раз короче, только в жилых зонах... Ограничения скорости в ПДД идут с 50-60х годов когда на барабанных тормозах автомобиль на большей скорости было не остановить, торомозной путь сократился в разы, нормы остались... Показатель работы автодора -скорость ( комфортная и безопасная) передвижения по дорогам
    и улицам - займите где нибудь мозгов и проанализируйте, тогда перед установкой знака 40 км хоть немого подумают... в сосногорске на новом участке дороги от Усть-Ухты через мост несколько лет висел знак 20км который действовал на 6км чистой новой безлюдной дороги- кормилец всей тогдашней гаишной братии.. не появятся ли и сейчас такие с одной целью пополнить бюджет и карманы? Господа законы не выполняются не только потому что народ неправильный но прежде всего потому что законы бестолковые. А нормальные правила выполнять это нормально, д****ов-нарушителей будут единицы. А если нарушителей тысячи, большая часть участников движения - значит это не они неправы а правила не те, ведь в конце концов правила для людей а не наоборот.
  • тоже водитель
    29 нояб. 2012 г., 9:19:52
    Ответить
    дорожный департамент должен заниматься в первую очередь безопасностью на дорогах, которая складывается из многих составляющих, в том числе и состояния дорожного покрытия,а чиновники выбирают самый легкий путь " добывания денег ", в то же время дороги не чищены, в районе койтыбожа одни ямы, это после капремонта в 2010 году, пора бы прокуратуре приглядеться к работе дорожного департамента, где деньги?
  • житель
    29 нояб. 2012 г., 9:35:58
    Ответить
    дороги
    Давно пора наводить порядок на дорогах, а то каждый день фото с трупами
  • 500
    29 нояб. 2012 г., 12:49:34
    Ответить
    По теме

    Властям больше народу предложить нечего, кроме репрессивных мер.Но я вас уверяю, что вся эта возня не изменит ситуацию, не смотря на наш самый мощный в мире репрессивный опыт.Россия исторически проводила массу реформ, но к сожалению ни одна из них не доведена до логического конца.Затеянная, М.ГОРБАЧЕВЫМ, перестройка за 500 дней закончилась перестрелкой и развалом Советского Союза.Реформа ГАЙДАРА-дефолтом.Реформа армии-развалом.Реформа полиции-большими расходами и потерей профессионального ядра.Реформа сельского хозяйства- развалом и уничтожением села(сорок тысяч сел исчезли с карты России).Реформа образования-беспределом в образовании.Реформа науки-развалом науки.И, масса других очевидных примеров, не получивших логического завершения.Что там говорить, мы 25 лет не можем справиться с затемненными стеклами на автомобилях, содержа целую армию трутнев в полицеской форме. Даже и сегодня эта работа не доведена до логического завершения.Один сопливый депутат как то сказал,что самый д****ьный депутат в России-умнее чем простой Ванька.Надо же такое сказонуть!Но он был не прав потому, что он еще сопливый, жизни не видел.Любой народ мудрее своей власти потому,что он ее создает, а не она народ.Вот вам красочный пример,еще не успели справиться с пленками, а народ раз, и, придумал шторки!Каждый мыслящий человек понимает, что камеры, штрафы, это лишь полумеры,которые якобы показывают на реакцию власти, мол видите, власть реагирует тут же.Решение проблемы безопасности дорожного движения в условиях технического развития и роста транспортных средств, это комплекс,система мер, связанная с огромными материальными затратами.Как правило, это расширение существующих дорог, строительство новых дорог, развязок, переходов, стоянок и много других объектов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения.И, посмотрите на нашу орденоносную столицу, что она имеет, чем она располагает при очень активном росте количества транспортных средств.Мало,что плохая организация движения, застывшая на уровне 70-80 годов, то к этому еще все улицы узенькие, к тому же безобразно заставленные транспортными средствами, зимой чистятся плохо,в городе нет ни одного подземного или наземного пешеходного перехода, отсутствуют общественные стоянки и т.д,все,что связано с этой проблемой.К тому же, при этом,ни власти города, ни власти республики сложившейся ситуацией не обеспокоены.Они видимо понимают, что камеры и штрафы решат все проблемы, нет, я вас уверяю, это очередное заблуждение.Настала пора разрабатывать соответствующую программу и привлекать на ее реализацию все возможные средства, другого пути просто нет.И, чем дальше, тем больше, с учетом роста автотранспорта, эта проблема будет нарастать и усложнятся!
  • Александр
    29 нояб. 2012 г., 13:20:29
    Ответить
    Вчера получил 300 р. за превышение скорости на 20-м километре Сыктывкар-Ухта. Нарушил, признаю, каюсь. Только что интересно. Это район ЛПК. С одной стороны глухой забор, с другой железная дорога. Вот скажите почему там нельзя ехать быстрее 60? В чем там опасность? Открытый участок, видимость максимальная, дорого широкая, нет пешеходных переходов. Да и пешеходов в принципе. Машины двигаются все с одной скоростью, порядка 80 км/ч.
    Конечно сладкий участок для установки радара!
    А подумать и оптимизировать скоростной режим головы не хватает?
    • Куратор
      29 нояб. 2012 г., 13:48:53
      Ответить
      Уважаемый Александр, посмотрите статистику ДТП возле этого забора и вопросы такие задавать не будете.
      • Александр
        29 нояб. 2012 г., 15:08:02
        Ответить
        Уважаемый куратор! Я с вами согласен! Только вот статистика эта не всегда от скоростного режима, а от состояния дорог, освещенности, разметки, и еще кучи факторов! А самое главное от придурков которые, не всегда трезвые, гоняют далеко не 80 км/ч. Плюс еще сколько из них имеют ксиву какую-нибудь в кармане!
        Просто вся идея с наведением порядка на дорогах скатывается к установке подобных приборов в "кустиках" на подобных участках. Залепят номера снегом и уже ничего не прочтет камера. Голь хитра!
        Может просто там лежачих настряпать? точно никто не превысит!

    • уаур
      29 нояб. 2012 г., 14:26:48
      Ответить
      По статистике ГИБДД - это аварийно-опасный участок. Поэтому и ставят там такие ограничения.
  • Горожанин
    29 нояб. 2012 г., 14:27:06
    Ответить
    И куда смотрит небесная канцелярия, на весь этот бардак.
    Множество раз уже поднимался этот вопрос, а наши правители, так и не слышат требования жителей. Вы создайте сначало условия, а это дворовые и бесплатные парковочные места в центре города, обеспечьте безопасными дорогами, а после этого принимайте меры. Сколько еще может продолжаться этот абсурд и безпредел!!! Штрафы за один день просрочки транспортного налога и других взыскиваете сразу, а обеспечить безопасными дорогами или наказать ответственных за бесконтрольность сроящихся плохих дорог,за бездействие и неосвоение средств руки не доходят. Сколько еще можно издеваться над жителями РК?????????? Эти аварии на безпредельных дорогах и на Вашей совести! Создайте сначало условия!!!!!
  • Короче
    29 нояб. 2012 г., 16:19:17
    Ответить
    РАБОТАЮЩИЕ ВИДЕОКАМЕРЫ В СЫКТЫВКАРЕ:
    1.Поворот на в.Чов
    2.Окт.пр-т 8 км
    3.Окт.пр-т 3 км
    4.Тентюковская (тепл.комплекс)
    5.Окт.пр-т пивзавод.
    6.Перекр.Октябрьский-Орджоникидзе.
    7.Перекресток.Орджоникидзе.-Первомайская.
    8.Перекр.Октябрьский-Катаева.
    9.Дырнос-оранжерея.
    0.Ручейная ж\д переезд.
    11.Коммун-К.Маркса.
    12.Первомайская-Коммун.
    13.Савина 20.
    14.Морозова 113.
    15.Сысольское шоссе 37.
    16.Кочпон (совхоз)
    17.Кольцо ЛДК (переезд).
    18.Сысольское шоссе ж\д переезд.
    19.Лесопарковая.
    • Ъъъъ
      29 нояб. 2012 г., 17:02:40
      Ответить
      насмешил. Рабочих видеокамер в городе нет
      • Короче
        29 нояб. 2012 г., 19:23:27
        Ответить
        тему читай - идиот
        • Ъъъъ
          30 нояб. 2012 г., 8:17:39
          Ответить
          Идиот -это ты. Иногда лучше молчать, чем аукать о том о чем не имеешь ни малейшего представления. Как-то так, хамовитый знающий...
          • Короче
            30 нояб. 2012 г., 13:09:05
            Ответить
            для тупых,
            "В Сыктывкаре БУДЕТ создана комплексная система фиксации нарушений ПДД"
  • По теме
    10 дек. 2012 г., 7:44:41
    Ответить
    Нельзя всех чиновников обвинять в коррумпированности, большинство из них работают по 16 часов, «а не штаны просиживают», хотя и в этой среде есть «подонки», с которыми необходимо бороться, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на встрече доверенных лиц президента Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами кабмина и парламентариями в воскресенье.

    «Очень не хочется, чтобы огромная тень ложилась на все чиновничество. Есть много чиновников, которые приходят на работу в 8 утра каждое утро и сидят до 12 ночи, не штаны просиживают, а работают. Которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, которые летают в самолетах больше, чем летчики. Очень много таких чиновников, и ни в коем случае нельзя бросать тень. Есть подонки, и с ними надо бороться. Но это далеко не все чиновники», — сказал Песков.

    Пресс-секретарь отметил, что президент в одной из своих статей выступил за селекцию, отбор лучших.

    «И со временем мы это сделаем. Чиновник больше не может себя чувствовать в стеклянном колпаке, его все видят, все слышат», — сказал Песков.

    По его словам, технологий для связи для этого уже достаточно, но не хватает гражданской активности, чтобы создавалась атмосфера нетерпимости к бесталанным людям.

    http://www.vedomosti.ru/politics/news/6977651/peskov_ne_vse_chinovniki_prosizhivayut_shtany_no_est_i#ixzz2EcKAXdGu