content/news/images/167751/photo_2024-01-25_15-20-51.JPG
15:35, 25.01.2024 / СПОРТ

В Объячево заработал новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Объект готов принять спортсменов сразу в трех залах: универсальном, гимнастическом и тренажерном. Заниматься тут смогут и юные спортсмены из секций, и взрослые в свободное время.

В Объячево заработал новый физкультурно-оздоровительный комплекс
Фото БНК

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Объячево Прилузского района строили с 2022 по 2023 годы. Возводили его по нацпроекту «Демография» ускоренными темпами, в том числе работали по выходным. Итоговая стоимость по контракту и с дополнительными соглашениями составила 389,9 млн рублей. На открытии ФОК глава Коми Владимир Уйба подчеркнул, что объект вместе с недавно открытыми садиком и школой помогают развивать село, а спорт — это запрос от местных жителей.

ФОК включает три зала: универсальный спортивный, тренажерный, гимнастический (атлетический). По словам руководителя администрации района Елены Нестерюк, это первый подобный объект для муниципалитета.

photo_2024-01-25_15-20-26.JPG

На базе ФОКа будут организованы тренировки по мини-футболу, баскетболу, волейболу, туризму, пауэрлифтингу, гимнастике.

В вечернее время объект будет предоставляться для занятий населению. Руководитель комплекса Мария Москаленко заявила, что использовать его будут и школьники, организуют социальные часы для пенсионеров и людей с ОВЗ.

Спортсмены уже успели оценить ФОК. Тренер по пауэрлифтингу Андрей Шучалин рассказал, что раньше его дети занимались в старом приспособленном помещении. В новом зале есть тренажёры для кардио и силовых занятий, одновременно он может принять группы по 12-15 человек.

— Сейчас зал отвечает всем стандартам. Помещения шикарные, раздевалки с санузлами и душевыми, - подчеркнул тренер.

photo_2024-01-25_15-20-49.JPG

При осмотре тренажёрного зала Владимир Уйба заметил, что в нем нужно больше беговых дорожек — пока есть одна, именно они будут востребованы у населения.

photo_2024-01-25_15-20-45.JPG

Юные пауэрлифтеры уже готовятся к соревнованиям. Сам ФОК сможет принять мероприятия только после получения специального разрешения. Руководитель Минспорта Коми Светлана Суворкина считает, что ФОК будет максимально востребован:

— И у населения, и у спортсменов будет возможность заниматься в чистом, красивом спортзале рядом со школе. Здесь будет центр притяжения у сельчан.

photo_2024-01-25_15-21-11.JPG

В рамках реализации адресной инвестиционной программы региона достраивают физкультурно-оздоровительный комплекс в Троицко-Печорске. А благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» завершено возведение еще одного спортсооружения —ФОКа единоборств в Ухте. Его откроют в самое ближайшее время.

В Сыктывкаре началось строительство лыжной базы. В этом году также запланировано возведение лыжной базы в Ижме.

БНК

878

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Микунь
    25 янв. 2024 г., 15:49:09
    Ответить
    А в Микуне вся резиновая крошка на полу в новом зале слетела, скоро по земле будем бегать.