content/news/images/167889/_o_iPxmoZNY_mainPhoto.jpg
18:14, 29.01.2024 / СПОРТ

Олимпийский чемпион Сергей Устюгов признался сыктывкарским студентам, по кому он скучает

Встреча прошла на базе Штаба общественной поддержки Республики Коми.

Олимпийский чемпион Сергей Устюгов признался сыктывкарским студентам, по кому он скучает
Фото Штаба общественной поддержки Республики Коми

Прославленный отечественный лыжник в столицу Коми приехал на подготовку к предстоящим крупным стартам — «Спартакиаде сильнейших», которая пройдет в Тюмени и является отечественным аналогом этапов Кубка мира, если не самого чемпионата мира — все сильнейшие российские лыжники, члены сборной России примут в них участие.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». И если поначалу студенты, общественники, волонтеры и просто любители спорта стеснялись, то затем от желающих задать вопрос не было отбоя.

— А о чем вы думаете во время тренировок?

— А как вы настраиваетесь на гонки?

— А что для вас счастье?

bt3paXuNERA.jpg

На каждый вопрос Устюгов старался дать развернутый ответ. Не обошлось и без школьных воспоминаний, например, лыжник рассказал, что в детстве любил географию и историю, а вот занятия по русскому языку давались тяжеловато.

Каверзным оказался вопрос «скучаете ли по международным стартам». Впрочем, Устюгов ответил, что по стартам как раз не скучает, а вот по тренерской группе, которую возглавлял Маркус Краммер — да. С Маркусом, по признанию спортсмена, он до сих пор поддерживает общение и местами корректирует свои тренировочные планы. Спрашивали участники встречи про участие в Олимпийских играх, про то, как удается себя настраивать после неудачных моментов в карьере.

bW0nSvTUn_E.jpg

— Мы болели за вас все это время и гордились успехами, победами и, конечно, золотом олимпийских игр, — признался один из участников встречи.

Звучали вопросы про потенциальную тренерскую и комментаторскую деятельность. Здесь Сергей Устюгов заметил, что комментаторов профессиональных в лыжах хватает, а вот про тренерство говорить рановато. Равно как и про какую-нибудь фирменную гонку «на призы Сергея Устюгова» или частную лыжную школу.

bCKrN6PQnX0.jpg

Спросили Устюгова и про то, как правильно готовиться к новому сезону и даже про распорядок дня спортсмена. Тот признался, что, например, сегодня проснулся в 07:40, после завтрака пообщался по телефону с семьей, потренировался — пробежал 27 километров на лыжах — пообедал, приехал на встречу, после которой его ждет тренировка, ужин и сон с 22:00.

Встреча продлилась почти полтора часа и вместила в себя десятки вопросов и ответов, а завершилась общей фотографией.

— Сергей Устюгов — один из самых известных отечественных спортсменов и при этом один из самых открытых и ярких. Думаю, что многие следили за его выступлениями, ждали олимпийское золото, которое Сергей завоевал в 2022-м, когда наша эстафетная команда просто не оставила шансов никому, включая именитых норвежцев. Это был момент настоящей гордости за Сергея лично, за нашу команду, за наш спорт, за страну! Поэтому сейчас, когда Сергей был вновь на соревнованиях в Сыктывкаре, мы решили поближе познакомить с ним молодежь республики. Молодежь должна своих героев знать не только в лицо, но и слышать их историю, иметь возможность задать интересующий вопрос, получить дополнительную мотивацию. Огромное спасибо Сергею за то, что откликнулся на нашу просьбу. Думаю, неравнодушных людей после этой встречи не осталось. Будем рады видеть в Сыктывкаре! — прокомментировала встречу один из ее участников, координатор «Молодежки ОНФ» Дарья Крепышева.

11238

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тракторист
    29 янв. 2024 г., 21:59:24
    Ответить
    Он работать собирается?
    9
  • а
    30 янв. 2024 г., 9:21:57
    Ответить
    где
    этот мутень большунов?
    3