content/news/images/168014/BOB_8784.jpg
15:35, 01.02.2024 / ЭКОНОМИКА

Предприниматели из Коми продают товары на маркетплейсах благодаря господдержке

В эпоху интернет-торговли развитие маркетплейсов набирает небывалые обороты. Каждый день на Wildberries и Ozon миллионы людей выбирают и заказывают различные товары, начиная от бытовой химии и заканчивая продуктами питания.

Предприниматели из Коми продают товары на маркетплейсах благодаря господдержке
Фото из архива БНК и центра «Мой бизнес» Коми

Центр «Мой бизнес» Коми в 2023 году помог более 20 предпринимателям и самозанятым бесплатно разместить свою продукцию на российских электронных торговых площадках.

Теперь в ленте маркетплейсов вы можете увидеть изделия из дерева, одежду, свечи, воздушные шары и товары для творчества, декор для дома и много другого от предпринимателей из Республики Коми.

Для того, чтобы товары были представлены на российских маркетплейсах, необходимо обратиться в «Мой бизнес» Коми. После одобрения заявки предпринимателя и выбора товара для размещения будет создан кабинет на платформе, оформленные карточки товаров будут сопровождены качественными фотографиями, будет произведена отгрузка первой партии товара и настроена реклама.

В процессе вывода предпринимателя научат пользоваться маркетплейсом а в течение месяца после выхода ему будет оказываться консультационная поддержка по всем возникшим вопросам.

Предприниматели, получившие поддержку в прошлом году, поделились своими впечатлениями и результатами выхода на маркетплейсы.

Людмила Антонюк с 2022 года плетет сундуки, сумки, корзины из бумажной лозы, а с 2023 года изготавливает еще кашпо и шкатулки из гипса.

«За время выхода на Wildberries пока продали около 50 изделий. Заказы поступают не только с Республики Коми, но и с других городов. В будущем планирую не останавливаться на достигнутом и выводить на маркетплейсы другие товары: плетеные шкатулки из бумажной лозы с деревянными крышками и гипсовые изделия», – рассказала предприниматель.

IMG_20230404_160244.jpg

hL9_1syt73o-1.png

Она подчеркивает, что сегодня бизнесу необходимо выходить в онлайн в виду популярности торговых площадок. Многим клиентам намного удобнее выбрать товары онлайн, чем тратить время на посещение магазина.

Ирина Габова – руководитель компании «Перфетто», которая с 2021 года занимается импортом кофе из Италии. С офлайн-бизнесом предприниматель хорошо знакома: она занимается поиском оптовых поставщиков в России, которые продают кофе таким компаниям, как Familia и Глобус Гурмэ.

В бизнесе Ирина придерживается стратегий омниканальности (интеграция каналов коммуникации с клиентами) и мультиплатформенности (присутствие бренда на многих электронных торговых площадках). Бренд «Перфетто» можно найти на таких маркетплейсах, как Wildberries, Ozon. ЯндексМаркет и СберМегаМаркет.

При поддержке «Мой бизнес» Коми кофе «Перфетто» теперь представлено и на «Ozon». С момента выхода на маркетплейс выручка составила более 150 тысяч рублей.

«Перед выходом на маркетплейсы необходимо серьезно подойти к выбору товарной ниши. Много продавцов занимаются перепродажей товаров – это ошибка. С прошлого года Wildberries разрешил размещать свою продукцию китайским поставщикам, у которых наценка на товар будет намного ниже. А покупатели всегда голосуют за товар рублем, ведь хотят сэкономить свои деньги. Следовательно, те, кто занимаются перепродажей, потеряют огромное количество клиентов», – комментирует она перспективы развития интернет-торговли.

Центр «Мой бизнес» Коми предлагает предпринимателям выходить в «онлайн» и продавать свою продукцию на известных маркетплейсах России. В начале весны откроется прием заявок по выводу на маркетплейсах для предпринимателей и самозанятых.

Узнать подробнее о мерах поддержки предпринимателей и самозанятых можно узнать в центре «Мой бизнес» Коми:

- по адресу: Сыктывкар, улица Ленина 74, 3-й этаж;

- по телефону: +7 (8212) 44-60-25;

- в группе ВК «Мой бизнес» Коми

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован Президентом России Владимиром Путиным и курируется первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

1234

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Инфоцыгане
    01 февр. 2024 г., 16:09:44
    Ответить
    Вы это серьезно?..
    Если предприниматель не в состоянии самостоятельно выйти на маркетплейс, то ему нужно идти в "бюджет"! Кругом одни прокладки.
  • Я не понял
    01 февр. 2024 г., 16:33:14
    Ответить
    БНКоми, может вы ошиблись?
    "Ирина Габова – руководитель компании «Перфетто», которая с 2021 года занимается импортом кофе из Италии. С офлайн-бизнесом предприниматель хорошо знакома: она занимается поиском оптовых поставщиков в России, которые продают кофе таким компаниям, как Familia и Глобус Гурмэ"
    -----------------------------------------
    Италия - это же государство, входящее в НАТО. Получается, что с 2021 года Ирина Габова пополняет бюджет страны НАТО? И это ставят в пример успеха "Моего бизнеса"?
    Редакция, вы проверьте всё там.
    3
    • И
      01 февр. 2024 г., 17:33:00
      Ответить
      Турция в НАТО
    • Читатель
      01 февр. 2024 г., 18:31:55
      Ответить
      какая ната?
      Не смешите, зайдите на любой агрегатор информации по юрлицам, хоть контур, хоть спарк, да хотя бы на руспрофайл:


      Последние два года у организации не было выручки.
      Отрицательные чистые активы.
      второй учредитель - иностранный гражданин; прибыль за 2022 год: - (минус) 3278%, выручка: - (минус) 3854%. Так с такими успехами её впору как минимум министром экономического развития Коми ставить.
  • Фигурки
    01 февр. 2024 г., 16:58:55
    Ответить
    Из мраморной
    Крошки, которые на фото при заголовке делают в Екатеринбурге, так для справки, а Екатеринбург отнюдь не Республика Коми...
  • не понял
    01 февр. 2024 г., 22:31:58
    Ответить
    Государство поддерживает фигню, которая на фото? Свою толковую продукцию когда выпускать начнём? Закончились идеи? - разводите кроликов.
    • понял
      02 февр. 2024 г., 15:46:03
      Ответить
      Им выгоднее разводить не кроликов, а нас...
  • Вова
    02 февр. 2024 г., 4:28:41
    Ответить
    Да,такого масштабного кидалова с подделками мир еще не видел.Озон и Вилда превратились в рассадник китайской чепухи
    • подтверждаю
      02 февр. 2024 г., 15:20:10
      Ответить
      Ужасное качество товаров стало. Мы теперь китайская вотчина.