17:24, 30.11.2012 / ЭКОНОМИКА

Правительство намерено решать вопросы в сфере пассажирских и грузовых перевозок в конструктивном диалоге с железнодорожниками - Глава Коми

Об этом глава республики Вячеслав Гайзер заявил на прошедшем сегодня совещании с участием начальника Северной железной дороги Василия Билохи, сообщила правительственная пресс-служба.

KIR_3167.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Сегодня мы собрались, чтобы сверить планы перспективного взаимодействия, определить общие пути решения вопросов развития инфраструктуры, модернизации подвижного состава, организации пригородного сообщения, сотрудничества в сфере перевозок пассажиров поездами дальнего следования, обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Выработанные меры дадут возможность эффективно работать железнодорожникам и правительству республики с точки зрения развития экономики и обеспечения качественного обслуживания населения, - отметил Вячеслав Гайзер.

В качестве примера задела на будущее глава региона привел проблему увеличения пропускной способности отдельных участков железной дороги, связанной с прогнозным ростом грузопотока в районе Усинска и Воркуты в условиях активного развития нефтяных компаний и перспективного строительства угольных шахт. Кроме того, на повестке дня остаются вопросы, затрагивающие интересы рядовых жителей республики, имеющие зачастую чисто бытовой характер, но требующие вмешательства представителей «РЖД» и правительства региона, чтобы погасить общественное напряжение.

- В данном случае речь идет о перемещении вахтовых бригад с объектов строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», когда доходит до того, что вахтовики громят составы, и нам приходится задействовать силы правоохранительных органов для стабилизации ситуации. Необходимо предпринять совместные с железнодорожниками усилия, чтобы воздействовать на работодателей и настаивать на изменении принципа перемещения газовиков по территории республики. Есть вопросы и у Северной железной дороги к правительству республики, которые мы будем рассматривать, - пояснил Вячеслав Гайзер.

Готовность работать в тесном сотрудничестве по решению проблем и реализации планов развития компании и региона выразил и Василий Билоха.

KIR_3181.jpg

В частности, в ходе обсуждения сторонам удалось договориться об организации более качественного планирования в сфере грузоперевозок, а также о совместном продвижении законодательных инициатив, направленных на урегулирование партнерских отношений между «РЖД» и бизнес-партнерами в процессе перевозок грузов. Кроме того, железнодорожники при участии региональных органов власти выразили готовность рассмотреть возможные варианты решения проблемы отсутствия билетных касс в ряде удаленных населенных пунктов республики и использования производимых в регионе брикетов для отопления вагонов.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам сохранения пригородного сообщения и связанной с этим проблемой формирования расчетов сумм компенсации потерь в доходах компании-перевозчику. Чтобы не заводить ситуацию в тупик, было принято решение направить в ближайшее время представителей обеих сторон за разъяснениями в Федеральную службу по тарифам, в адрес которой уже был направлен запрос по сложившейся ситуации. Кроме того, до конца года на уровне правительства Коми планируется принять решение о том, как в среднесрочной перспективе будет складываться ситуация с образованием тарифов для населения в сфере пассажирских перевозок.

KIR_3177.jpg

Также обсуждался вопрос организации движения поездов дальнего следования, особенно в направлении Кослана и Троицко-Печорска, которые обеспечивают сообщение между населенными пунктами на безальтернативной основе, так как являются единственным видом транспорта. В ближайшее время сторонами будут рассмотрены варианты сохранения схемы курсирования поездов.

KIR_3161.jpg

Отдельным вопросом рассматривалась ситуация с обустройством железнодорожных переездов по технологическим нормам и требованиям. В особенности бесхозных и тех переездов, которые попали в зону строительства нефтегазовой отрасли. Сегодня по переездам, обустроенным для разовых перевозок, курсируют большегрузы, ставящие под угрозу безопасность движения по железной дороге. Участники совещания пришли к выводу о необходимости расширения проезжей части переездов и подходов автодорог, усиления их инфраструктуры во избежание случаев ДТП с привлечением средств предприятий, осуществляющих перевозки грузов. По данным Управления ГИБДД МВД по Коми, в 2012 году произошло 10 ДТП на железнодорожных переездах, пострадали трое человек. В условиях роста скоростного режима и плотности движения поездов по территории региона представители правоохранительных органов настаивают на оборудовании переездов автоматическими фиксаторами происшествий для сбора доказательной базы и привлечения нарушителей правил движения к ответственности.

1508

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • : )
    30.11.2012, 18:06:36
    Ответить
    Who are...
    А по поводу курсирования вахто-газовых беспредельщиков, с кем будут вести диалог?
  • Ятька
    30.11.2012, 19:28:31
    Ответить
    Яга
    С кого спрашивать за бардак на транспорте..автобусном?
  • Алексей Чупров
    30.11.2012, 20:51:29
    Ответить
    Национализация ЖД - решение. Каждому региону - свой кусок.
  • фрося
    01.12.2012, 8:46:30
    Ответить
    блоха прыг скок веселый гонокок
  • Ах
    01.12.2012, 9:09:38
    Ответить
    Смотрю как Гайзер распинается, а гнида мАССковская его и в фас НИВИДИТ! Может стоит показать мАССквичам кто здесь хозяин? Мы-то без мАССквы точно жить и процветать будем, а вот она без нас...
    • Знающий
      01.12.2012, 22:44:42
      Ответить
      ....
      Они не из Москвы а из Ярославля. Так что не втему...
    • пэтриот
      02.12.2012, 2:55:20
      Ответить
      Необходимо просто заменить "гниду мАССковскую" на питерскую. И будет все в порядке. И нм каких проблем не будет в сфере пассажирских и грузовых перевозок.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    01.12.2012, 11:18:04
    Ответить
    А про Смайликов БеломорканалУр забыли значит ... то-то он такой обиженный..
    Это опять тупая брехня шайки Чёрноголубых Кайзеров... Как можно планировать грузоперевозки ( да ещё и ЖиДому).. Есть груз - формируется состав , нет груза ж.д. отдыхает... Да , вот ещё сейчас вагоны обогреваются угольком, так хоть в мороз батареи горячие и в титане кипяток .. А идиотскими опилками топить начнут и хана все перемёрзнем зимой.. Кайзеру то похрен , он или вертолётом летает или бронепоездом во Славу Кайзера...
  • прыг-скок
    01.12.2012, 13:28:34
    Ответить
    Гайзер стал кремлевским "двоечником". Неужель Самойлов запрыгнет в кресло губернатора Коми му?
    • Аналитик
      02.12.2012, 14:49:41
      Ответить
      Губернатором будет Ковзель
  • Accept
    01.12.2012, 13:32:00
    Ответить
    Дегенератам из сундуквара
    Этот дядька из Ярика а не из Мск.
    Чудна земля комякии д****ами.
  • ЗЕМЛЯК
    03.12.2012, 13:38:59
    Ответить
    ЗОХОТЕЛИ ПЕРЕСТРОЙКУ ПО ГОРБАЧУ И ЁЛКЕ -ПОЛУЧИТЕ! БЫЛ НА ОДНОМ СОБРАНИИ (В НАЧАЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ)БЫЛА ПОПЫТКА РАЗРУЛИТЬ КОНФЛИКТ МЕЖДУ КОЛЛЕКТИВОМ И РУКОВОДСТВОМ НУ НА СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ.КОРОЧЕ ДО СОБРАНИЯ НАРОД НУ ПРОСТО КИПЕЛ: ПОРВЕМ ,НА МЕСТО ПОСТАВИМ И Т Д. НУ А НА СОБРАНИИ ИЗ 150 ЧЕЛОВЕКОВ БИЛОСЬ ВСЕГО ДВОЕ(МЫ ВДВОЕМ С КОЛЛЕГОЙ),ИТОГ САМИ ПОНИМАЕТЕ НУ ВОТ: САМА ВСТАЕТ ТЁТЯ ВАЛЯ(ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ) И ГОВОРИТ :-НУ ЧТО ЗА НАРОД ТАКОЙ -ЕГО НАГИБАЮТ ,ИМЕЮТ, А НЕ ДОВОЛЕН ТИПА ВСЁ НИЖЕ НАГИБАЕТСЯ И ШТАНЦЫ СНИМАТ(НИ КОГДА НЕ ЗАБУДУ) А МЫ ТУТА ДОРОГИ НАМ ,ШКОЛЫ,МЕДЯЦИНУ,АГА ЩАС

Хочу получать главные новости дня в Коми!