content/news/images/168120/IMG_0575.jpg
09:54, 05.02.2024 / ПРАВО

Ухтинец лишился автомобиля за перевозку контрафактных сигарет

В течение двух лет мужчина перевез 32 тысячи пачек с поддельными акцизными марками на 5,5 млн рублей. Всю продукцию решено уничтожить.

Ухтинец лишился автомобиля за перевозку контрафактных сигарет
Фото БНК

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Коми, Ухтинский городской суд признал 52-летнего жителя Ухта в приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере.

Мужчина в течение 2022-2023 годов заказывал у частного лица через транспортные компании доставку в Ухту немаркированных сигарет, которые он на своих машинах перевозил в магазин родственника, где они и продавались. Следствие подсчитало, что за это время ухтинец доставил 32 тыс. пачек табачной продукции.

Незаконная продажа вскрылась после поступления заявления от покупателя, который сообщил, что при покупке в магазине в чеке вместо сигарет указываются иные продукты. Криминалистические экспертизы изъятой продукции установила, что наклеенные на пачки сигарет акцизные марки являются поддельными, то есть табачные изделия являются немаркированными. Оценочная стоимость партий превысила 5,5 млн рублей,

В пресс-релизе уточняется, что во время следствия мужчина написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления, полностью признал вину, что наряду с наличием малолетнего ребенка и раскаянием в содеянном было учтено в качестве смягчающих обстоятельств.

Суд оштрафовал ухтинца на 400 тыс. рублей, а также принял решение конфисковать принадлежащий ему легковой автомобиль и стоимость проданной второй машины — транспорт был признан средствами совершения преступления, поскольку использовались для перевозки контрафактных сигарет. Все изъятые табачные изделия будут уничтожены.

Приговор в законную силу пока не вступил.

639

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • старый воин
    05 февр. 2024 г., 12:19:37
    Ответить
    в 1985 году на границе не скажу с чем сжигали примерно 2-3 тонны известного растения, посмотреть приехал даже генерал-лейтенант не скажу какой
    • Вано
      05 февр. 2024 г., 12:46:15
      Ответить
      Дело табак
      На войну кого они должны отправить? Сигареты или жулика?))